Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковая "пицца"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачковая "пицца" Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Замечательное блюдо по рецепту Elena Tufekci https://stranamasterov.ru/node/587004?tid=1280, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 1,5 ст. л.
- Кабачок (небольшой) — 2 шт
- Соль (по вкусу)

Замечательное блюдо по рецепту Elena Tufekci https://stranamasterov.ru/node/587004?tid=1280, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты:
  -  Сыр твердый — 50 г
  -  Помидор (крупный) — 1 шт
  -  Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  -  Укроп — 0,5 пуч.
  -  Яйцо — 3 шт
  -  Мука — 1,5 ст. л.
  -  Кабачок (небольшой) — 2 шт
  -  Соль (по вкусу)
 (фото 1)

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. (фото 2)

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. (фото 3)

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. (фото 4)

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. (фото 5)

Помидор режем кружочками

Помидор режем кружочками (фото 6)

Сыр натираем на тёрке

Сыр натираем на тёрке (фото 7)

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выливаем кабачковое "тесто" в форму (фото 8)

Выкладываем наверх помидоры

Выкладываем наверх помидоры (фото 9)

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). (фото 10)

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться! (фото 11)

И кусочек.

И кусочек. (фото 12)

 

Вика А

Какой хороший рецепт! Спасибо!

Таня Хуторная

Спасибо автору!

Elena Tufekci

Танечка, какая красота у вас получилась!!!!! Здорово!!! Просто супер!!! Рада, что понравилось!!!!!

Таня Хуторная

Спасибо Вам, что поделились рецептом!

Elena Tufekci

цветы

Тамара Литвинчук

Кабачковые блинчики жарила, а тут целая пицца.

Таня Хуторная

Тамара, по сути "тесто" это те же кабачковые оладьи.

Марусь Георгиевна

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт! сегодня на пикник ходили большой компанией - кабачковая пицца разлетелась на ура! вдохновили на ее приготовление меня Вы) только готовила в форме вот такого вида:  http://www.shopping4man.ru/msgbimg.cgi?i=http%3A%2F%2Fwww.goodbody.ru%2FSiteImages%2Fprod%2Flink-m11121.jpg 

спасибо огромное за рецептик!

Таня Хуторная

Ух, ты! Какая замечательная форма! Рада, что Вам понравилось!

Nescafe

спасибо за фото-рецептик!

очень актуально!!!     Приготовим обязательно! О'кей

Таня Хуторная

Пробуйте! цветы

andoka

Спасибо за рецептик!Выглядит аппетитно...удивляюсь

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Helga7

Все гениальное просто)

Таня Хуторная

;-))

Toosya - Татьяна Румянцева

Супер! И как во-время нашла этот рецепт, как раз пошло много кабачков и обычные оладушки уже надоедают ))) благодарю

Таня Хуторная

Да и жира многовато в обычных оладушках..... Пробуйте, надеюсь Вам понравится.

Светула

Попробовали!!!! ура!Ну ООООчень понравилось!!!! едаСпасибо!!!!благодарю

Таня Хуторная

Очень рада! Спасибо что решились приготовить!

Я Вам по доброму завидую, т.к. у нас кабачки уже прошли и лишь изредка их можно найти, но они, увы, уже далеко не молоденькие((

Gargosha

Сегодня испекла, моим понравилось! Спасибо, люблю Ваши рецепты!

Таня Хуторная

И Вам спасибо что готовите по ним!цветы