Поделиться:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки можно поджарить на масле или запечь в духовке (диетический вариант).
Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Если фрикадельки жарились, то на оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.
Если их запекать, то овощи протушить в сковороде.
Рис смешать с овощами в кастрюле с толстым дном (в идеале в казане) и залить водой на два пальца выше. Посолить и приправить. Выложить поверх фрикадельки.
Поставить на огонь и дать закипеть, потом максимально уменьшить огонь и томить до готовности риса.
Приятного аппетита!
Все так просто, но звучит и выглядит очень вкусно))) Беру на заметку
Пробуйте! Такой плов я делаю специально для сына, т.к. он ест мясо только в виде фарша.
Повезло сыну с мамулей! Столько вкусностей и тАк красиво оформлены блюда!!! Тяжело будет невестке
Главное, чтобы они любили друг-друга, а там и готовить захочется...