Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов с фрикадельками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плов с фрикадельками Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Плов с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Рис (обработанный паром) — 300 г
  • Фарш мясной  — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки можно поджарить на масле или запечь в духовке (диетический вариант).

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
Если фрикадельки жарились, то на оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.

Если их запекать, то овощи протушить в сковороде.

Рис смешать с овощами в кастрюле с толстым дном (в идеале в казане) и залить водой на два пальца выше. Посолить и приправить. Выложить поверх фрикадельки.

Поставить на огонь и дать закипеть, потом максимально уменьшить огонь и томить до готовности риса.

Приятного аппетита!

 

   

 

AneleFEA

Все так просто, но звучит и выглядит очень вкусно))) Беру на заметкуеда

Таня Хуторная

Пробуйте! Такой плов я делаю специально для сына, т.к. он ест мясо только в виде фарша.

няня Вика

Повезло сыну с мамулей! Столько вкусностей и тАк красиво оформлены блюда!!! Тяжело будет невесткесмеюсь

Таня Хуторная

Главное, чтобы они любили друг-друга, а там и готовить захочется...