Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Равиоли "Цветы Италии"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Равиоли "Цветы Италии" Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
- Вино красное полусухое — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
- Грибы (обжаренные) — 100 г
- Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
- Соль
- Перец белый
- Пармезан — 125 г

Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

Ингредиенты:
 -   Мука — 300 г
 -   Яйцо — 4 шт
 -   Масло растительное — 8 ст. л.
 -   Вода — 6 ст. л.
 -   Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
 -   Вино красное полусухое — 2 ст. л.
  -  Сливки — 100 г
  -  Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
  -  Грибы (обжаренные) — 100 г
  -  Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
  -  Соль
  -  Перец белый
  -  Пармезан — 125 г

Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать. (фото 1)

Лепим.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

Лепим.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок. (фото 2)

Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.

Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить. (фото 3)

Серединки можно украсить любым соусом, лучше красным.
Приятного аппетита!

Серединки можно украсить любым соусом, лучше красным.
Приятного аппетита! (фото 4)

Моим деткам очень нравится эта форма, поэтому я делаю для них такой же формы и обычные пельмени, которые потом просто варю.

В принципе, начинка может быть любой, а готовить их можно и на пару, и отварить, и в духовке, залив бульоном.

Tuzemka

Ням Ням!!!

Таня Хуторная

цветы

ira-ts

Очень красиво! едаТолько, наверное, трудоемко очень. А их можно налепить и заморозить, как пельмешки?

Таня Хуторная

Этапов и в самом деле много.

Их скорее всего засушить как макароны, а не замораживать.

гость

засушить? с куриной грудкой?   и не испортится? хорошо бы было, я б тогда с рыбой насушила, просто спасение бы было, но все же опасаюсь всяких сальмонелл, ладно еще грибы, я такое и в продаже сушеным видела. кто-нибудь пробовал с мясом сушить? живы оставались? особенно если сушить при низкой температуре, чтоб белок повторно не денатурировал при варке (это вредно очень)

Valen-tinka

Таня ,ты Моцарт кулинарии! Всегда с удовольствием смотрю твой блог! И многое уже готовила! Извини, что не пишу комментарии,Но все рецепты соответствуют действительности.Блюда очень вкусные и красивые.Я тоже люблю красивые блюда из обычных продуктов! Спасибо тебе за твои Мк! Конечно в инете есть все,но когда нет времени,а хочется вкуснятины,то я знаю где искать!

Еда, вкуснятина Анимация, анимашки красивые и новые

Таня Хуторная

Большое спасибо, мне очень приятно знать, что рецепты нравятся и опробуются!

alischerry

прелесть какаясупер!надо приготовитьулыбаюсь

Таня Хуторная

Пробуйте, 2в1 вкусно и красиво!

Тамара Литвинчук

бравосупер!едаЭто у меня словарный запас закончился.смеюсь

Таня Хуторная

Буду считать это комплиментом)))

Морелла

Ух ты как здорово

браво

Таня Хуторная

Спасибо!

Светлана Иш Акбаль

Здоровья вам и вашим деткам! Очень жизнерадостная красота! Главное, вкусная!

Таня Хуторная

Спасибо, Светлана, и Вам всего наилучшего!

Надежда белошвейка

Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно. бравожму рукуцветы

Таня Хуторная

Спасибо, Надежда! А вкус начинки можно подобрать под себя.

Нанатик

Таня, до чего же красиво! Какая у тебя фантазия браво!!! Замечательно блюда оформляешь!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

lidusja

obaldennie rezeptiжму рукубраво

Таня Хуторная

Спасибо!

ТатьянкаА

Здоровоидея и не стыдно на стол поставить, когда гости придут. Всегда хочется разнообразия.

Таня Хуторная

Это точно! Гости оценят.

Ирина 1960

Замечательный рецепт!

Таня Хуторная

Спасибо!

LudmilaMI

У Вас столько рецептов и все нужные.

Таня Хуторная

Буду рада, если хоть небольшая их часть Вам пригодится!

Вязаня

вот это да!!!!

 

Таня Хуторная

благодарю

Morigan

очень очень очень понравилось,но видимо я тот еще тугодум,но дотумкать как соединились цветочки я не могу. Если не трудно объясните,хоть на пальцах. У мужа скоро день рождения хочу таких же налепить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

Постараюсь....

На вырезанный кружочек кладём начинку.

Дальше подымаем края кружочка так, чтобы начинка получилась как бы в мешочке.

Эти свободные края мы соединяем между собой в виде звёздочки, защипывая края пальцами так, чтобы кончили-лепестки были не за щипанными.

Дальше вставляем кончик большого пальца в лепесток (между не за щипанными слоями теста) и прижимаем к указательному пальцу. Так получаются красивые круглые лепестки.

Я не знаю, понятно  ли я написала.  Посмотрела, что вы лепите из теста. Думаю, если взять в руки тесто, то Вам будет на практике понятнее.

Morigan

ооооо,спасибо. все понятносупер!. обязательно налеплю!

Вика - Виктория

Танюша, вот побаловала так побаловала ! Чудесное блюдо, оригинальное оформление - здорово ! бравобравобраво
Танечка, Вы ШЕФ-повар супер!!

Таня Хуторная

Да что Вы! Мне просто нравится готовить...

zheka-art

Очередной ШЕДЕВР!!! удивляюсьудивляюсьудивляюсь бравобравобравобраво я еще не отошла от мяса в тесте, которое вчера все-таки приготовила, а тут такие очередные вкусности!!! едаконечно же обязательно в закладкизаписываю

Таня Хуторная

благодарюРада, что Вам нравится!

QWEEN ANNA

Зачем обжаривать отварную грудку? Три раза подвергать её тепловой обработке для чего? 

Гайдаенко Елена

Спасибо за рецептик!цветы Тащу в копилочку. записываюОбязательно попробую! едаТак аппетитно!супер!

Таня Хуторная

И Вам спасибо, что не прошли мимо!

Драко Алёна

Какие, интересненькие цветочки получились!!!))) браво Таня, а можно их в пароварке сварить? или не получится? Рецепт потрясающий, люблю всякие пельмешки, манты, вареники)))))))

Таня Хуторная

Почему не получится? Очень даже и получится! Я писала, что их можно по разному приготовить. А если брать начинку, которая не боится попадания воды (фарш, например), то можно и просто отварить.

Мои тоже любят пельмени/манты/вареники, поэтому постоянно пробую новые формы.

Valentina2

Татьяна,Вы не перестаёте удивлять своим творчеством!Спасибо за новую идейку!цветы

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Elena Tufekci

Боже, какая красота!!!! Браво!!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

Иванова Т.S.

Какой красивый букет! Так ведь можно и манты лепить! Спасибо большое за красоту и рецепт!

Таня Хуторная

Да, так можно лепить всё, что состоит из теста и начинки.

Pani Nata

Вот удивили то как !!! Впервые увидела такой способ , спасибо, обязательно порадую своих родных ! 

Таня Хуторная

Пробуйте, я просто уверенна, что им понравится!

zheka-art

Татьяна, спасибо огромное за такие доступные и необычные рецепты!цветы Попыталась повторить я эти цветочки, получилось вкусно и очень необычно. А мясо в тесте я чуть-чуть изменила,  https://stranamasterov.ru/node/600844    и это блюдо  теперь у меня постоянно когда мне лень готовить.

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось! Пойду посмотрю что там по ссылочке.....

ipet

как красиво! и вкусно, я уверенна!

Таня Хуторная

Спасибо!

sparkingalaxy

Вау! Очень нравится идея цветочков, обязательно попробую!браво

Таня Хуторная

Пробуйте и удивляйте близких!

elena voldyreva

шикарная цветочная поляна!

Таня Хуторная

Спасибо!

Таня Хуторная

благодарю

Наталья Плиско

Красота!!! Очень необычные пельмешки))))) супер!

Таня Хуторная

Спасибо!

К.Ира

Ну надо же, как просто, а какое чудо в итоге!!!

Таня Хуторная

Спасибо! Действительно, ничего сложного, но смотрятся отлично.