Поделиться:
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Филе куриное (грудка отварная) — 1 шт
- Вино красное полусухое — 2 ст. л.
- Сливки — 100 г
- Укроп (можно сушеный) — 1 пуч.
- Грибы (обжаренные) — 100 г
- Орех мускатный (тертый) — 0.2 ч. л.
- Соль
- Перец белый
- Пармезан — 125 г
Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.
Лепим.
Раскатываем тонко тесто, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.
Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.
Серединки можно украсить любым соусом, лучше красным.
Приятного аппетита!
Моим деткам очень нравится эта форма, поэтому я делаю для них такой же формы и обычные пельмени, которые потом просто варю.
В принципе, начинка может быть любой, а готовить их можно и на пару, и отварить, и в духовке, залив бульоном.
Ням Ням!!!
Очень красиво! Только, наверное, трудоемко очень. А их можно налепить и заморозить, как пельмешки?
Этапов и в самом деле много.
Их скорее всего засушить как макароны, а не замораживать.
засушить? с куриной грудкой? и не испортится? хорошо бы было, я б тогда с рыбой насушила, просто спасение бы было, но все же опасаюсь всяких сальмонелл, ладно еще грибы, я такое и в продаже сушеным видела. кто-нибудь пробовал с мясом сушить? живы оставались? особенно если сушить при низкой температуре, чтоб белок повторно не денатурировал при варке (это вредно очень)
Таня ,ты Моцарт кулинарии! Всегда с удовольствием смотрю твой блог! И многое уже готовила! Извини, что не пишу комментарии,Но все рецепты соответствуют действительности.Блюда очень вкусные и красивые.Я тоже люблю красивые блюда из обычных продуктов! Спасибо тебе за твои Мк! Конечно в инете есть все,но когда нет времени,а хочется вкуснятины,то я знаю где искать!
Большое спасибо, мне очень приятно знать, что рецепты нравятся и опробуются!
прелесть какаянадо приготовить
Пробуйте, 2в1 вкусно и красиво!
Это у меня словарный запас закончился.
Буду считать это комплиментом)))
Ух ты как здорово
Спасибо!
Здоровья вам и вашим деткам! Очень жизнерадостная красота! Главное, вкусная!
Спасибо, Светлана, и Вам всего наилучшего!
Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно.
Спасибо, Надежда! А вкус начинки можно подобрать под себя.
Таня, до чего же красиво! Какая у тебя фантазия !!! Замечательно блюда оформляешь!
Спасибо!
obaldennie rezepti
Спасибо!
Здорово и не стыдно на стол поставить, когда гости придут. Всегда хочется разнообразия.
Это точно! Гости оценят.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
У Вас столько рецептов и все нужные.
Буду рада, если хоть небольшая их часть Вам пригодится!
вот это да!!!!
очень очень очень понравилось,но видимо я тот еще тугодум,но дотумкать как соединились цветочки я не могу. Если не трудно объясните,хоть на пальцах. У мужа скоро день рождения хочу таких же налепить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Постараюсь....
На вырезанный кружочек кладём начинку.
Дальше подымаем края кружочка так, чтобы начинка получилась как бы в мешочке.
Эти свободные края мы соединяем между собой в виде звёздочки, защипывая края пальцами так, чтобы кончили-лепестки были не за щипанными.
Дальше вставляем кончик большого пальца в лепесток (между не за щипанными слоями теста) и прижимаем к указательному пальцу. Так получаются красивые круглые лепестки.
Я не знаю, понятно ли я написала. Посмотрела, что вы лепите из теста. Думаю, если взять в руки тесто, то Вам будет на практике понятнее.
ооооо,спасибо. все понятно. обязательно налеплю!
Танюша, вот побаловала так побаловала ! Чудесное блюдо, оригинальное оформление - здорово !
Танечка, Вы ШЕФ-повар !
Да что Вы! Мне просто нравится готовить...
Очередной ШЕДЕВР!!! я еще не отошла от мяса в тесте, которое вчера все-таки приготовила, а тут такие очередные вкусности!!! конечно же обязательно в закладки
Рада, что Вам нравится!
Зачем обжаривать отварную грудку? Три раза подвергать её тепловой обработке для чего?
Спасибо за рецептик! Тащу в копилочку. Обязательно попробую! Так аппетитно!
И Вам спасибо, что не прошли мимо!
Какие, интересненькие цветочки получились!!!))) Таня, а можно их в пароварке сварить? или не получится? Рецепт потрясающий, люблю всякие пельмешки, манты, вареники)))))))
Почему не получится? Очень даже и получится! Я писала, что их можно по разному приготовить. А если брать начинку, которая не боится попадания воды (фарш, например), то можно и просто отварить.
Мои тоже любят пельмени/манты/вареники, поэтому постоянно пробую новые формы.
Татьяна,Вы не перестаёте удивлять своим творчеством!Спасибо за новую идейку!
Пожалуйста!
Боже, какая красота!!!! Браво!!!!
Спасибо!
Какой красивый букет! Так ведь можно и манты лепить! Спасибо большое за красоту и рецепт!
Да, так можно лепить всё, что состоит из теста и начинки.
Вот удивили то как !!! Впервые увидела такой способ , спасибо, обязательно порадую своих родных !
Пробуйте, я просто уверенна, что им понравится!
Татьяна, спасибо огромное за такие доступные и необычные рецепты! Попыталась повторить я эти цветочки, получилось вкусно и очень необычно. А мясо в тесте я чуть-чуть изменила, https://stranamasterov.ru/node/600844 и это блюдо теперь у меня постоянно когда мне лень готовить.
Рада что Вам понравилось! Пойду посмотрю что там по ссылочке.....
как красиво! и вкусно, я уверенна!
Спасибо!
Вау! Очень нравится идея цветочков, обязательно попробую!
Пробуйте и удивляйте близких!
шикарная цветочная поляна!
Спасибо!
Красота!!! Очень необычные пельмешки)))))
Спасибо!
Ну надо же, как просто, а какое чудо в итоге!!!
Спасибо! Действительно, ничего сложного, но смотрятся отлично.