Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя паста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя паста Продукты пищевые

В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87
В избранных: 87

Поделиться:

Это домашняя итальянская паста листья оливы с белыми грибами. Вегетарианская, но сытная!
Ингредиенты:
- Бульон (овощной)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками без кожуры) — 300 г
- Мука (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Грибы белые — 250 г

Это домашняя итальянская паста листья оливы с белыми грибами. Вегетарианская, но сытная!
Ингредиенты:
 -   Бульон (овощной)
 -   Масло оливковое — 3 ст. л.
 -   Перец черный (по вкусу)
 -   Соль (по вкусу)
 -   Сахар — 1 ч. л.
 -   Орегано — 1 ч. л.
 -   Лук репчатый — 1 шт
 -   Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками без кожуры) — 300 г
 -   Мука (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
 -   Шпинат (свежий) — 50 г
 -   Грибы белые — 250 г
 (фото 1)

Сначала приготовим пасту.
Шпинат моем, заливаем 50 мл воды и томим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

Сначала приготовим пасту.
Шпинат моем, заливаем 50 мл воды и томим под крышкой на небольшом огне до мягкости. (фото 2)

Вынимаем

Вынимаем (фото 3)

И пюрируем при помощи блендера

И пюрируем при помощи блендера (фото 4)

Тщательно вымесим тесто из шпинатного пюре, воды (около 70 мл) и муки из твердых сортов пшеницы. Тесто должно быть крутым, но довольно пластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие жгуты. Заворачиваем тесто в полиэтилен и даем ему полчаса отдохнуть.

Тщательно вымесим тесто из шпинатного пюре, воды (около 70 мл) и муки из твердых сортов пшеницы. Тесто должно быть крутым, но довольно пластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие жгуты. Заворачиваем тесто в полиэтилен и даем ему полчаса отдохнуть. (фото 5)

Из теста раскатываем жгуты толщиной чуть менее 1 см. Нарезаем на кусочки длиной около 3 см. С помощью чайной ложки придаем пасте вид листьев. Во время работы тесто, которое в данный момент не используется, держим в полиэтилене, т. к. оно быстро подсыхает.

Из теста раскатываем жгуты толщиной чуть менее 1 см. Нарезаем на кусочки длиной около 3 см. С помощью чайной ложки придаем пасте вид листьев. Во время работы тесто, которое в данный момент не используется, держим в полиэтилене, т. к. оно быстро подсыхает. (фото 6)

Вот они наши "листики", сохнут

Вот они наши "листики", сохнут (фото 7)

Займёмся соусом.
Лук мелко нарежем.

Займёмся соусом.
Лук мелко нарежем. (фото 8)

И обжарим на масле до золотистого цвета.

И обжарим на масле до золотистого цвета. (фото 9)

Добавляем к луку нарезанные белые грибы и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем половник овощного бульона, щепотку соли, перец и орегано. Тушим соус еще 5 минут.

Добавляем к луку нарезанные белые грибы и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем половник овощного бульона, щепотку соли, перец и орегано. Тушим соус еще 5 минут. (фото 10)

А тем временем нарежем томаты.

А тем временем нарежем томаты. (фото 11)

Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, сахар и соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой.

Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, сахар и соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой. (фото 12)

Тем временем отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла нашу пасту.
Мне потребовалось 7 минут, чтобы макароны сварились до состояния аль-денте.

Тем временем отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла нашу пасту.
Мне потребовалось 7 минут, чтобы макароны сварились до состояния аль-денте. (фото 13)

Соус готов. Добавляем к нему пасту и подаём к столу.

Соус готов. Добавляем к нему пасту и подаём к столу. (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)

 

Lilina

Нельзя такие вещи читать, да еще и на ночь глядя!улыбаюсь Вкуснотищща! Пошла к холодильнику...

Таня Хуторная

хихикаетРада, что Вам понравилось!

Тамара Литвинчук

Это художественное произведение.

Таня Хуторная

Спасибо!

Аверик

и красота и вкуснотища!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

Valen-tinka

Кудесница!

Еда, вкуснятина Анимация, анимашки красивые и новые

Таня Хуторная

благодарю

Lubasha14

Красиво и очень аппетитно еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Надежда белошвейка

БРАВО! БРАВО ХУДОЖНИКУ!!!!!!бравоцветы

Таня Хуторная

цветыСпасибо!

Вязаня

ооо....это просто невероятно....а на вкус наверно вообще ням-ням-ням......

Таня Хуторная

Спасибо!

хапп

Просто пальчики оближешь, а теперь вопросик можно заменить оливковое масло на растительное?

Таня Хуторная

Конечно, можете смело заменить его, к примеру, на подсолнечное масло.

Евгения ВВ

Не перестаю восхищаться Вашими шедеврами! Спасибо за рецепты!!!

Таня Хуторная

благодарю

Геша Евгеша

Офигетьудивляюсь, извините за такое проявление восторга, это просто шедевр даже есть жалко, осталось добыть шпинат и попробуем...

Таня Хуторная

Спасибо! А шпинат сейчас растёт, так что, думаю, достать его не проблема.

Иринка_Косенко

Как интересно!!! заныкаю себе хихикает

Таня Хуторная

Забирайте, будет время попробуйте приготовить.

Натка и Пашка

Да вы просто волшебница! Какое блюдо!!! Очень аппетитно!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

гость

Таня! Большое спасибо за рецепты! Очень радует то, что многие рецепты без яиц (мне нельзя яйца ни в каком виде, жуткая аллергия). ТАЩУ!!!!!!!!!!!!

Таня Хуторная

С радостью отдаю!