Поделиться:
Это домашняя итальянская паста листья оливы с белыми грибами. Вегетарианская, но сытная!
Ингредиенты:
- Бульон (овощной)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку (нарезанные кубиками без кожуры) — 300 г
- Мука (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
- Шпинат (свежий) — 50 г
- Грибы белые — 250 г
Сначала приготовим пасту.
Шпинат моем, заливаем 50 мл воды и томим под крышкой на небольшом огне до мягкости.
Вынимаем
И пюрируем при помощи блендера
Тщательно вымесим тесто из шпинатного пюре, воды (около 70 мл) и муки из твердых сортов пшеницы. Тесто должно быть крутым, но довольно пластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие жгуты. Заворачиваем тесто в полиэтилен и даем ему полчаса отдохнуть.
Из теста раскатываем жгуты толщиной чуть менее 1 см. Нарезаем на кусочки длиной около 3 см. С помощью чайной ложки придаем пасте вид листьев. Во время работы тесто, которое в данный момент не используется, держим в полиэтилене, т. к. оно быстро подсыхает.
Вот они наши "листики", сохнут
Займёмся соусом.
Лук мелко нарежем.
И обжарим на масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку нарезанные белые грибы и готовим в течение 5 минут. Затем добавляем половник овощного бульона, щепотку соли, перец и орегано. Тушим соус еще 5 минут.
А тем временем нарежем томаты.
Добавляем в сковороду томаты, нарезанные кубиками, сахар и соль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 мин на слабом огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
Тем временем отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла нашу пасту.
Мне потребовалось 7 минут, чтобы макароны сварились до состояния аль-денте.
Соус готов. Добавляем к нему пасту и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Нельзя такие вещи читать, да еще и на ночь глядя! Вкуснотищща! Пошла к холодильнику...
Рада, что Вам понравилось!
Это художественное произведение.
Спасибо!
и красота и вкуснотища!!!
Спасибо!
Кудесница!
Красиво и очень аппетитно
Спасибо!
БРАВО! БРАВО ХУДОЖНИКУ!!!!!!
Спасибо!
ооо....это просто невероятно....а на вкус наверно вообще ням-ням-ням......
Спасибо!
Просто пальчики оближешь, а теперь вопросик можно заменить оливковое масло на растительное?
Конечно, можете смело заменить его, к примеру, на подсолнечное масло.
Не перестаю восхищаться Вашими шедеврами! Спасибо за рецепты!!!
Офигеть, извините за такое проявление восторга, это просто шедевр даже есть жалко, осталось добыть шпинат и попробуем...
Спасибо! А шпинат сейчас растёт, так что, думаю, достать его не проблема.
Как интересно!!! заныкаю себе
Забирайте, будет время попробуйте приготовить.
Да вы просто волшебница! Какое блюдо!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Таня! Большое спасибо за рецепты! Очень радует то, что многие рецепты без яиц (мне нельзя яйца ни в каком виде, жуткая аллергия). ТАЩУ!!!!!!!!!!!!
С радостью отдаю!