Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Тигровые" булочки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Тигровые" булочки Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Вкусные булочки мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты:
- Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
- Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1,5 стак.
- Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
- Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
- Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
- Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
- Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
- Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.

Вкусные булочки мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты:
 -   Мука (чуть больше или меньше, основное тесто) — 3,5 стак.
 -  Вода (основное тесто 1 стакан, рисовое тесто 0,5стак., теплая) — 1,5 стак.
 -   Молоко (основное тесто, теплое) — 0,5 стак.
 -   Дрожжи (основное тесто 1,5 ч.л. , рисовое тесто 1 ч.л.) — 2,5 ч. л.
 -   Сахар (основное тесто 2 ст.л., рисовое тесто 1 ст.л.) — 3 ст. л.
 -   Масло сливочное (основное тесто) — 2 ст. л.
 -   Соль (основное тесто 1 ч.л., рисовое тесто 0,25 ч.л.) — 1,25 ч. л.
 -   Мука рисовая (рисовое тесто) — 3/4 стак.
 -  Масло растительное (рисовое тесто) — 1 ст. л.
 (фото 1)

Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза.

Вначале замесить основное тесто.
Подготовить опару: в теплом молоке размешать сахар и дрожжи, оставить на 15мин до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать ингредиенты, относящиеся к основному тесту.
Месить тесто минут 5-7, затем накрыть пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре на 1-1,5 часа. 
Через 1-1,5 часа тесто увеличилось в 2 раза. (фото 2)

Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин.

Далее на стол перенести тесто и разделить его на 4 части. Получится 4 больших булочки. Можно разделить на 6 частей.
Уложить булочки на противень, застеленный бумагой, и накрыть пленкой. Оставить на 20мин. (фото 3)

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой.

Пока булочки подходят под пленкой, подготовить второе, рисовое тесто, на основе рисовой муки. Им надо смазать булочки для придания им тигровой корочки.
В чашке смешать все составляющие рисового теста и оставить на 15-20мин. Тесто не должно быть густым или слишком жидким. Оно должно спадать с венчика, но не растекаться слишком сильно. Урегулировать густоту можно, добавив чуть больше рисовой муки или воды.
Если тесто будет слишком жидким или слишком густым, то тигровая корочка не получится такой отчетливой. (фото 4)

Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек.

Нагреть духовку до 190градусов. Булочки щедро смазать кисточкой рисовым тестом несколько раз. Кисточкой же убрать стекающее у основания рисовое тесто, если его оставить, то низ некрасиво подгорит. Сразу поставить противень в духовку и выпекать около 20-30 мин до золотисто-коричневого цвета. Время зависит от размера булочек. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

 

Добрая Волшебница

Таня, рецепт интересный! Надо срочно покупать рисовую муку. Хочется попробовать, уж больно аппетитно выглядятеда

Таня Хуторная

Пробуй. В этом рецепте основное тесто ложно взять своё любимое и проверенное, а для корочки просто покрыть ристовым тестом.

Кемеровчанка Елена

Вопросик : :где взять рисовую муку?У нас таковой не продают,чем заменить?

Таня Хуторная

Заменить не получится, а вот сделать её самому можно. Рис перемолоть на кофемолке или ручной мельнице, а потом просеять.

Атаська1988

Спасибо,за рецепт!!!Надо попробывать))И отдельное спасибо за подсказку,как сделать рисовую муку)))

Таня Хуторная

Буду рада, если Вам пригодится!

Ле Анна

Спасибо за интересный рецептблагодарюОчень вкусно выглядятбраво

Таня Хуторная

Надеюсь Вы ним воспользуетесьцветы