Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивная в тесте


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Отбивная в тесте Продукты пищевые

В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185
В избранных: 185

Поделиться:

Вкусное и сытное мясо к которому не нужен гарнир.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Мука — 300 г
- Масло растительное (для теста + масло для жарки)
- Сыр твердый — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи

Вкусное и сытное мясо к которому не нужен гарнир.
Ингредиенты:
 -   Вода — 300 мл
 -   Мука  — 300 г
 -   Масло растительное (для теста + масло для жарки)
 -   Сыр твердый  — 100 г
 -   Шпинат — 100 г
 -   Шампиньоны — 100 г
 -   Сметана — 1 ст. л.
 -   Специи
 (фото 1)

Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.
Солим, добавляем специи и ставим в холодильник.

Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.
Солим, добавляем специи и ставим в холодильник. (фото 2)

А тем временем займёмся тестом. Воду с двумя столовыми ложками растительного масла доведём до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, а затем руками (тесто быстро остывает).

А тем временем займёмся тестом. Воду с двумя столовыми ложками растительного масла доведём до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, а затем руками (тесто быстро остывает).  (фото 3)

И оставляем тесто остывать.

И оставляем тесто остывать.  (фото 4)

Теперь начинка.
Грибы с луком пожарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

Теперь начинка. 
Грибы с луком пожарить на растительном масле. Посолить и поперчить. (фото 5)

Шпинат мелко режем.

Шпинат мелко режем. (фото 6)

Смешиваем жаренные грибы, шпинат, натёртый сыр, сметану.

Смешиваем жаренные грибы, шпинат, натёртый сыр, сметану. (фото 7)

Раскатываем тесто не слишком тонко. Выкладываем отбивную, а сверху начинку.

Раскатываем тесто не слишком тонко. Выкладываем отбивную, а сверху начинку. (фото 8)

Накрываем вторым куском теста.

Накрываем вторым куском теста. (фото 9)

Тупой стороной ножа отрезаем лишнее тесто. таким образом сразу склеиваются края. Если Вы не уверенны, то защипывайте края руками.

Тупой стороной ножа отрезаем лишнее тесто. таким образом сразу склеиваются края. Если Вы не уверенны, то защипывайте края руками. (фото 10)

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета. (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)

 

Алена Д.

Какая вкуснятина, спасибо большое за рецепт.еда

Таня Хуторная

Пользуйтесь на здоровье!цветы

Алена Д.

Спасибо! Вы у меня в избранных, я всегда смотрю ваши рецепты.ура!цветы

Таня Хуторная

А я всегда рада Видеть у себя в гостях благодарю

Со мной можно на "ты".

Атаська1988

Ням-нямеда...Спасибо за рецепт!!записываюНадо будет обязательно сделать)))Правда я сделаю с зеленым луком,т.к.репчатый в жареном и вареном я не перевариваю.

Таня Хуторная

Можно зелёный, а можно шалот, у него очень мягкий вкус, он не похож на репчатый.

Готовьте, я уверенна, что Вам понравится!

Атаська1988

Шалот вообще не встречала в наших магазинах)))

Светлана Селезнёва

Муж то хоть осознаёт, как ему повезло с женой??? улыбаюсь

Таня Хуторная

Нет, он это воспринимает как должное.

Тамара Литвинчук

До чего же вкусно!

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

МаМаЮлКа

Очень аппетитно!!! Вы молодец!

А если запечь в духовке? Не будет сухим? 

Таня Хуторная

Форму в которой будете запекать нужно смазать растительным маслом, а в процессе запекания перевернуть, но тесто, конечно, будет более сухим чем после жарки.

Bazyazyaka

едаВкуснятина! Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Аверик

Танюша, передай своему мужу, что мы его вызовем на наш СМовский суд, если он не будет ценить твои старания!  Ничего себе- ДОЛЖНОЕ!!! Макароны с сосисками- это должное, а за такие кулинарные изыски он просто ОБЯЗАН тебя на руках носить и во всём помогать! Мой первый муж тоже все мои старания, как должное принимал.... Я 29 лет это молча терпела, а потом....просто ушлагрустно Это не совет тебе, ни в коем случае, но расскажи, может задумается, если любит и дорожит тобой!!!

Таня Хуторная

Мне не нужно ему говорить, ему все вокруг об этом говорят (особенно его друзья). Думаю, что моё терпение не безгранично, так что либо он всё таки изменится, либо.... Хотя Вам за 29 лет нужно памятник поставить, меня мой за 10 лет уже порой доводит до белого каления невниманием.

Аверик

Это очень грустно....я в такой шкуре побывала....так же друзья ему всё время говорили, но....он всё воспринимал как должное, что за порода такая....мужикус- обыкновенус- непониматусудивляюсь.....вот даже моё терпение не выдержало! А потом потерявши.....плачут.... Я вам желаю, чтобы всё таки ваш изменился в лучшую сторону!!!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

zheka-art

Ну ничего себе, какая тут ВКУСНЯТИНА!!удивляюсьудивляюсьудивляюсь  Завтра буду пробовать повторить такой кулинарный шедевр. А мужа нужно срочно отправить в длимтельную командировку, чтобы проголодался как следует, ну или посадить на голодный паек в виде хлеба с маслом, а можно и без масла, чтобы научился ценить свою жену. Макароны с сосисками за радость будут, не говоря уже о таких  вкусностях. Татьяна, спасибо за рецептик такой необычный, забрала в закладочкицветызаписываю

Таня Хуторная

Пробуйте, они вкусные и сытные.

А мужа на сухой паёк не посадишь, т.к. помимо него едят ещё и двое деток, хотя вот такие вот грибные и жаренные рецепты готовятся только для него.

Мариета

Боже, Танюша, у тебя всегда так изумительно вкусно!еда

думаюА тесто, как я понимаю, получается что-то среднее между обыкновенное и заварное?

Таня Хуторная

Спасибо!

А тесто на обычное не очень похоже,если в него, конечно, не насыпать вдвое больше муки.

juliya

Вот дошла и до этого рецепта. А какое мясо вы использовали на фото вроде грудка куриная? Я как то делала похожий со свининой не очень получилось, может с грудкой лучше будет.

Таня Хуторная

Да, это куриная грудка. Свинина не совсем мне нравиться в этом рецепте, она, как по мне, не успевает хорошо и правильно приготовиться.