Поделиться:
Вкусное и сытное мясо к которому не нужен гарнир.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Мука — 300 г
- Масло растительное (для теста + масло для жарки)
- Сыр твердый — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.
Солим, добавляем специи и ставим в холодильник.
А тем временем займёмся тестом. Воду с двумя столовыми ложками растительного масла доведём до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, а затем руками (тесто быстро остывает).
И оставляем тесто остывать.
Теперь начинка.
Грибы с луком пожарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Шпинат мелко режем.
Смешиваем жаренные грибы, шпинат, натёртый сыр, сметану.
Раскатываем тесто не слишком тонко. Выкладываем отбивную, а сверху начинку.
Накрываем вторым куском теста.
Тупой стороной ножа отрезаем лишнее тесто. таким образом сразу склеиваются края. Если Вы не уверенны, то защипывайте края руками.
Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина, спасибо большое за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо! Вы у меня в избранных, я всегда смотрю ваши рецепты.
А я всегда рада Видеть у себя в гостях
Со мной можно на "ты".
Ням-ням...Спасибо за рецепт!!Надо будет обязательно сделать)))Правда я сделаю с зеленым луком,т.к.репчатый в жареном и вареном я не перевариваю.
Можно зелёный, а можно шалот, у него очень мягкий вкус, он не похож на репчатый.
Готовьте, я уверенна, что Вам понравится!
Шалот вообще не встречала в наших магазинах)))
Муж то хоть осознаёт, как ему повезло с женой???
Нет, он это воспринимает как должное.
До чего же вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно!!! Вы молодец!
А если запечь в духовке? Не будет сухим?
Форму в которой будете запекать нужно смазать растительным маслом, а в процессе запекания перевернуть, но тесто, конечно, будет более сухим чем после жарки.
Вкуснятина! Спасибо!
Пожалуйста!
Танюша, передай своему мужу, что мы его вызовем на наш СМовский суд, если он не будет ценить твои старания! Ничего себе- ДОЛЖНОЕ!!! Макароны с сосисками- это должное, а за такие кулинарные изыски он просто ОБЯЗАН тебя на руках носить и во всём помогать! Мой первый муж тоже все мои старания, как должное принимал.... Я 29 лет это молча терпела, а потом....просто ушла Это не совет тебе, ни в коем случае, но расскажи, может задумается, если любит и дорожит тобой!!!
Мне не нужно ему говорить, ему все вокруг об этом говорят (особенно его друзья). Думаю, что моё терпение не безгранично, так что либо он всё таки изменится, либо.... Хотя Вам за 29 лет нужно памятник поставить, меня мой за 10 лет уже порой доводит до белого каления невниманием.
Это очень грустно....я в такой шкуре побывала....так же друзья ему всё время говорили, но....он всё воспринимал как должное, что за порода такая....мужикус- обыкновенус- непониматус.....вот даже моё терпение не выдержало! А потом потерявши.....плачут.... Я вам желаю, чтобы всё таки ваш изменился в лучшую сторону!!!
Спасибо!
Ну ничего себе, какая тут ВКУСНЯТИНА!! Завтра буду пробовать повторить такой кулинарный шедевр. А мужа нужно срочно отправить в длимтельную командировку, чтобы проголодался как следует, ну или посадить на голодный паек в виде хлеба с маслом, а можно и без масла, чтобы научился ценить свою жену. Макароны с сосисками за радость будут, не говоря уже о таких вкусностях. Татьяна, спасибо за рецептик такой необычный, забрала в закладочки
Пробуйте, они вкусные и сытные.
А мужа на сухой паёк не посадишь, т.к. помимо него едят ещё и двое деток, хотя вот такие вот грибные и жаренные рецепты готовятся только для него.
Боже, Танюша, у тебя всегда так изумительно вкусно!
А тесто, как я понимаю, получается что-то среднее между обыкновенное и заварное?
Спасибо!
А тесто на обычное не очень похоже,если в него, конечно, не насыпать вдвое больше муки.
Вот дошла и до этого рецепта. А какое мясо вы использовали на фото вроде грудка куриная? Я как то делала похожий со свининой не очень получилось, может с грудкой лучше будет.
Да, это куриная грудка. Свинина не совсем мне нравиться в этом рецепте, она, как по мне, не успевает хорошо и правильно приготовиться.