Поделиться:
Хрустящие лепёшки.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
- Орехи
- Сахар
В теплой воде размешать дрожжи. Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.
В теплое молоко добавить опару, просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет.
Разделить его на равные порции весом по 20 г
Раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоской шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.
Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!А почему вы не поставили в категорию МК?
Пожалуйста!
Я не ставлю категорию МК, т.к. понятие рецепт и так подразумевает, что расскажут и покажут как готовить.
как вкусно,как жаль что я на диете,но в копилочку забирумужа с доченькой порадую
Буду рада, если семье понравится!
Аппетитные хрумтики.
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Аппетитно.
Ням-ням .
Спасибо!
Взяла вашу идею и сделала такие вкусняшки только из теста на кефире - это что-то.....очень вкуснооооо!
Рада что Вам понравилось!
Замечательный рецепт! Спасибо!! Уже опробовали и половину съели. Детям очень понравилось!! :-))
Рада что Вам понравилось!