Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Стеклянные" лепёшки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Стеклянные" лепёшки Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Хрустящие лепёшки.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
- Орехи
- Сахар

Хрустящие лепёшки.
Ингредиенты:
  -  Мука — 550 г
  -  Дрожжи сухие  — 10 г
  -  Масло оливковое (+для смазывания лепешек) — 2 ст. л.
  -  Соль — 0,5 ч. л.
  -  Вода — 150 мл
  -  Молоко — 150 мл
  -  Анис (порошок) — 0,5 ч. л.
  -  Орехи
  -  Сахар
 (фото 1)

В теплой воде размешать дрожжи. Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте.

В теплой воде размешать дрожжи. Дать подойти опаре 10 минут в теплом месте. (фото 2)

В теплое молоко добавить опару, просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

В теплое молоко добавить опару, просеянную муку с анисовым порошком, замесить тесто, добавив в конце масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. (фото 3)

Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет.

Тесто очень хорошо подошло, получилось эластичное, к рукам абсолютно не липнет.  (фото 4)

Разделить его на равные порции весом по 20 г

 Разделить его на равные порции весом по 20 г (фото 5)

Раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоской шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки.

Раскатывайте очень тонко лепешку (максимум 3 мм) полоской шириной 8-10 см и выложить на бумагу для выпечки. (фото 6)

Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Каждую лепешку при помощи кисточки смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Нагреть духовку до 230 С вместе с противнем!
Выпекать до золотистого цвета, примерно 15 минут. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)

 

katerin@

Спасибо за рецепт!А почему вы не поставили в категорию МК?

Таня Хуторная

Пожалуйста!

Я не ставлю категорию МК, т.к. понятие рецепт и так подразумевает, что расскажут и покажут как готовить.

иришка иришка 2

как вкусноеда,как жаль что я на диетеплачу,но в копилочку забируподмигиваюмужа с доченькой порадуюсмеюсь

Таня Хуторная

Буду рада, если семье понравится!

Тамара Литвинчук

Аппетитные хрумтики.

Таня Хуторная

Спасибо!

snadezda

Спасибо за рецепт! Аппетитно.

Таня Хуторная

благодарюцветы

Рошелька

Ням-ням . еда

Таня Хуторная

Спасибо!

Елен@чка

Взяла вашу идею и сделала такие вкусняшки только из теста на кефире - это что-то.....очень вкуснооооо!

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!цветы

Юлия Демчук

Замечательный рецепт! Спасибо!! Уже опробовали и половину съели. Детям очень понравилось!! :-))

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!