Поделиться:
Ингредиенты:
- Рыба (у меня амур) — 700 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Специи
Рыбу почистить и хорошенько помыть. Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту сметь по рыбе. Поставить в холодильник на часа два.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.
На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.
Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок который будет выделятся оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр который будет плавиться не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
думается мне, что это будет очень вкусно!рыбка, грибы, сырс помидорчиками....мммммммммммммм!
Спасибо! Рыбка и в самом деле вкусная.
Таня, ты настоящий кулинарный художник! Кроме того, что ты умеешь прекрасно готовить, ты так красиво все выкладываешь!!! Известно, что от красоты блюда, оно еще вкуснее! Я просто обожаю рыбу, мне этот рецептик пригодиться. Спасибо!
Вы меня за смущали.... Рада что Вам понравилось, надеюсь, что и вкус Вас не разочарует.
Периодически делаю запечёную рыбку по вашему рецепту, очень вкусно. А теперь попробую и этот рецептик. Очень красивая рыбка и наверняка вкусная!
Надежда, рада Вас снова видеть у себя. Давненько Вы не заглядывали ко мне в гости....
Пробуйте и так рыбку приготовить, только не знаю как Вашему мужу жаренные грибы.
После операции прошло 1,5 года и он немного стал себе позволять кое что, но естественно с таблеточкой в прикуску. Так что изредка позволяем изыски. Вот ваш ,рецептик испробуем, рыбку подходящую купим и вперёд.
Танечка, у вас замечательные кулинарные шедевры!
Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с косточками - рыба амур весьма костлявая или я ошибаюсь?
спасибо за ответ
Спасибо! С косточками можно справится если сделать на спинке частые и глубокие ()до позвонка) надрезы. При таком способе косточки получаются маленькими и совсем не чувствуются после запекания.
Выглядит этот так (это я делала карасиков в сметане).
А мне кажется, что амур не самая костлявая рыба. Приготовила, правда, грибы не люблю, нооооо очень вкусно! Как только увидела амура сразу вспомнила Ваш рецепт. Спасибо.
Да, он и в самом деле не самый костлявый, но многие предпочитают рыбу вовсе без костей) Очень рада что рыбка Вам понравилась, а грибы и не обязаны всем нравится.