Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Амур запечённый


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Амур запечённый Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Ингредиенты:
- Рыба (у меня амур) — 700 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 1 шт
- Соль
- Специи

Ингредиенты:
 -   Рыба (у меня амур) — 700 г
 -   Сметана — 4 ст. л.
 -   Сок лимонный — 1 ч. л.
 -   Лук репчатый — 1 шт
 -   Грибы — 200 г
 -   Масло растительное — 3 ст. л.
 -   Сыр твердый — 50 г
 -   Помидор — 1 шт
 -   Соль
 -   Специи

 (фото 1)

Рыбу почистить и хорошенько помыть. Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту сметь по рыбе. Поставить в холодильник на часа два.

Рыбу почистить и хорошенько помыть. Добавить в сметану соль, лимонный сок и любимые специи для рыбы и хорошенько растереть эту сметь по рыбе. Поставить в холодильник на часа два. (фото 2)

Лук очистить и порезать четверть кольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны.

Лук очистить и порезать четверть кольцами.
У меня уже отваренные лесные грибы они более ароматные и с более насыщенным вкусом, но можно использовать и шампиньоны. (фото 3)

На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть.

На растительном масле пожарить грибы с луком. Посолить и поперчить.
Дать начинке остыть. (фото 4)

Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Кладём рыбу на фольгу. В брюшко рыбы укладываем грибную начинку. Скалываем животик зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. (фото 5)

Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок который будет выделятся оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр который будет плавиться не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки).

Поверх рыбы выкладываем внахлёст тонко нарезанный кружочками помидор и пластинки сыра чередуя их.
Слегка заворачиваем рыбу в фольгу, формируя бортики (чтобы сок который будет выделятся оставался в фольге, а не горел в форме), но не накрывая плотно верх, чтобы сыр который будет плавиться не прилип к ней.
Ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от духовки). (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)

 

Ленточка_007

думается мне, что это будет очень вкусно!едарыбка, грибы, сырс помидорчиками....мммммммммммммм!здесьсупер!

Таня Хуторная

Спасибо! Рыбка и в самом деле вкусная.

Подолинная Любовь

Таня, ты настоящий кулинарный художник! Кроме того, что ты умеешь прекрасно готовить, ты так красиво все выкладываешь!!! Известно, что от красоты блюда, оно еще вкуснее! Я просто обожаю рыбу, мне этот рецептик пригодиться. Спасибо!

Таня Хуторная

смущаюсьВы меня за смущали.... Рада что Вам понравилось, надеюсь, что и вкус Вас не разочарует.

Надежда белошвейка

Периодически делаю запечёную рыбку по вашему рецепту, очень вкусно. А теперь попробую и этот рецептик. Очень красивая рыбка и наверняка вкусная!жму руку

Таня Хуторная

Надежда, рада Вас снова видеть у себя. Давненько Вы не заглядывали ко мне в гости....

Пробуйте и так рыбку приготовить, только не знаю как Вашему мужу жаренные грибы.

Надежда белошвейка

 После операции прошло 1,5 года и он немного стал себе позволять кое что, но естественно с таблеточкой в прикускусмеюсь. Так что изредка позволяем изыски. Вот ваш ,рецептик испробуем, рыбку подходящую купим и вперёдулыбаюсь

Елена919

Танечка, у вас замечательные кулинарные шедевры! браво

Скажите, пожалуйста, как вы справляетесь с косточками - рыба амур весьма костлявая или я ошибаюсь?

спасибо за ответ да

Таня Хуторная

Спасибо! С косточками можно справится если сделать на спинке частые и глубокие ()до позвонка) надрезы. При таком способе косточки получаются маленькими и совсем не чувствуются после запекания.

Выглядит этот так (это я делала карасиков в сметане).

Gargosha

А мне кажется, что амур не самая костлявая рыба. Приготовила, правда, грибы не люблю, нооооо очень вкусно! Как только увидела амура сразу вспомнила Ваш рецепт. Спасибо.

Таня Хуторная

Да, он и в самом деле не самый костлявый, но многие предпочитают рыбу вовсе без костей) Очень рада что рыбка Вам понравилась, а грибы и не обязаны всем нравится.