Поделиться:
Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука — 155 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Блинчики с грибами и сыром ингредиенты А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Очень вкусно со сметаной.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
И разрез
Приятного аппетита!
Какие оригинальные блинчики! на вид очень вкусно! спасибо за рецепт!!!
У них и вкус отличный! Пробуйте, тем более, что начинку можете подбирать под себя, а продукты для самого теста практически всегда есть в наличии.
КАК ИНТЕРЕСНО!!!Утащила к себе в копилку!
Попробуйте их как-то приготовить, не пожалеете!
Прикольненькие утащила. Спасибо за рецептик
Буду рада, если рецепт пригодится!
Вот опять!!! Безусловно вкусно, но как красиво! Для праздничного стола просто находка.
И для праздничного, и для семейного обеда-ужина, и даже на завтрак деткам со сладкой начинкой. Пробуйте, они готовятся очень просто!
Невероятно аппетитно! сижу на работе и глотаю слюнки, глядя на Ваши блинчики)))
Значит домой через магазин и завтра будете глотать не слюнки, а вкусные блины.
Ого! Вот это идея! Никогда не видела подобного "складывания" блинчика! Обязательно попробую!!!!! Спасибо вам:)
Пробуйте, Вам понравится!
Интересные пирожочные блины. Спасибо за рецепт.
Ох,Татьяна,как жаль,что не ставите метку МК...А то бы давно бы пользовалась ВСЕМИ вашими рецептами)))
Пожалуй, поставлю я эту метку, а то Вы не первый человек, который об этом говорит.
Ставьте,а то,я например,в основном МК просматриваю,иногда в содержание захожу..Но сами понимаете мастериц много,все хотят поделиться своим умениями,увлечениями..Из этого потока не всегда получается вытянуть то,что тебе ближе всего..А готовить я люблю,тем более у Вас очень много интересных,не сложных рецептов)
А у меня, наверное, руки не из того места растут, не получилось. Несмотря на тефлоновое покрытие, блинчики липли к сковороде, рвались, а те, что удалось снять относительно целыми, не склеились :( В итоге начинка пошла на макароны с грибами и сыром, в остаток теста добавила муки и масла и сделала сыну блинный пирог. Может, в следующий раз сделаю со своим привычным тестом
Очень жаль((( Липнуть к тефлону вообще ничего не должно, разве что ему больше двух лет или он повреждён. На всякий случай перед первым можно было смазать сковородку. Хотя у меня никогда не липли...
А вот не слипаться они могли из за того, что их пересушили на сковородке.
Не наговаривайте на свои руки, они у Вас золотые - вон как вяжите и вышиваете! Просто когда разочарование пройдёт, попробуйте ещё раз и у Вас всё обязательно получится.
Спасибо за рецепт, вчера увидела захотелось попробовать, а сегодня сделала и у меня отлично получилось, все склеилось и ничего не прилипло. Очень вкусно и красиво!!! И еще раз спасибо у Вас золотые руки.
Всегда приятно читать когда кто-то пробует, у него получается, а результат радует!
Спасибо, большое! Мои мальчики одобрили и вкус, и интересную подачу. Думаю такие блинчики можно даже к праздничному столу приготовить. Добавила Ваш рецепт в свои похвастушки (https://stranamasterov.ru/node/277289)
Спасибо за фото. Да, их можно и на праздничный стол подавать. А если их сделать ещё и с мясом каким-то, то гостям они понравятся ещё больше...
Очень вкусно! Сейчас доделываю. Замес сразу сделал двойной. Половину ребенка уже умял. Вот думаю, останется ли нашему папе на завтра, когда он с работы придет? Поразило тесто. Оно постояло подольше, чем в рецепте и превратилось в пену. Такое воздушное! Вообщем, я довольна как удав:)
Спасибо за ваши чудесные рецепты. Это не первый рецепт, которым я воспользовалась
Марина, рада что Вам понравилось и спасибо за доверие к рецептам!
Побывала у Вас на страничке - у Вас очень красивые украшения! Очень люблю чёрный цвет, от того Ваши работы мне понравились в двойне!
Таня, спасибо за приятные слова
Буду ждать новых вкусняшек
Какие интересные блинчики, форма их манит, глаз радует, думаю вкус отменный..спасибо, приготовлю
Готовьте на здоровье!
ООООООчень аппетитно выглядит!!!!
Спасибо! У этих блинчиков и вид красивый и вкус отменный.