Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики с грибами и сыром


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинчики с грибами и сыром Продукты пищевые

В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269

Поделиться:

Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф.
Ингредиенты:
- Вода (тёплая) — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Мука — 155 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Специи

Очень вкусные блинчики. Основа (тесто) это арабские блинчики Катаеф.
Ингредиенты:
  -  Вода (тёплая) — 125 мл
  -  Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  -  Сахар — 1 ст. л.
  -  Молоко (тёплое) — 250 мл
  -  Мука — 155 г
  -  Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  -  Грибы — 200 г
  -  Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  -  Масло растительное — 3 ст. л.
  -  Сыр твердый — 100 г
  -  Соль
  -  Специи
  
 (фото 1)

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут. (фото 2)

Блинчики с грибами и сыром ингредиенты А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром ингредиенты 	А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу. (фото 3)

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. (фото 4)

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке. (фото 5)

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. (фото 6)

Очень вкусно со сметаной.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.

Очень вкусно со сметаной.
Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам (вкус блинов нейтральный, поэтому можно брать и сладкие начинки).
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков. (фото 7)

И разрез

И разрез (фото 8)

Приятного аппетита!

Нанатик

Какие оригинальные блинчики! на вид очень вкусно! спасибо за рецепт!!!

Таня Хуторная

У них и вкус отличный! Пробуйте, тем более, что начинку можете подбирать под себя, а продукты для самого теста практически всегда есть в наличии.

Юлия Златоручка

КАК ИНТЕРЕСНО!!!Утащила к себе в копилку!записываю

Таня Хуторная

Попробуйте их как-то приготовить, не пожалеете!

ЮЛИЯ Рядская

Прикольненькие утащила. Спасибо за рецептикцветы

Таня Хуторная

Буду рада, если рецепт пригодится!

Подолинная Любовь

Вот опять!!! Безусловно вкусно, но как красиво! Для праздничного стола просто находка.

Таня Хуторная

И для праздничного, и для семейного обеда-ужина, и даже на завтрак деткам со сладкой начинкой. Пробуйте, они готовятся очень просто!

ksyu62

Невероятно аппетитно! сижу на работе и глотаю слюнки, глядя на Ваши блинчики)))

Таня Хуторная

улыбаюсьЗначит домой через магазин и завтра будете глотать не слюнки, а вкусные блины.

HoM

Ого! Вот это идея! Никогда не видела подобного "складывания" блинчика! Обязательно попробую!!!!! Спасибо вам:)

Таня Хуторная

Пробуйте, Вам понравится!

HoM

да

Тамара Литвинчук

Интересные пирожочные блины. Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

благодарю

Атаська1988

Ох,Татьяна,как жаль,что не ставите метку МК...А то бы давно бы пользовалась ВСЕМИ вашими рецептами)))

Таня Хуторная

Пожалуй, поставлю я эту метку, а то Вы не первый человек, который об этом говорит.

Атаська1988

Ставьте,а то,я например,в основном МК просматриваю,иногда в содержание захожу..Но сами понимаете мастериц много,все хотят поделиться своим умениями,увлечениями..Из этого потока не всегда получается вытянуть то,что тебе ближе всего..А готовить я люблю,тем более у Вас очень много интересных,не сложных рецептов)

alenyonok

А у меня, наверное, руки не из того места растут, не получилось. Несмотря на тефлоновое покрытие, блинчики липли к сковороде, рвались, а те, что удалось снять относительно целыми, не склеились :( В итоге начинка пошла на макароны с грибами и сыром, в остаток теста добавила муки и масла и сделала сыну блинный пирог. Может, в следующий раз сделаю со своим привычным тестом

Таня Хуторная

Очень жаль((( Липнуть к тефлону вообще ничего не должно, разве что ему больше двух лет или он повреждён. На всякий случай перед первым можно было смазать сковородку. Хотя у меня никогда не липли...

А вот не слипаться они могли из за того, что их пересушили на сковородке.

Не наговаривайте на свои руки, они у Вас золотые - вон как вяжите и вышиваете! Просто когда разочарование пройдёт, попробуйте ещё раз и у Вас всё обязательно получится.

Светлана Гречкина

Спасибо за рецепт, вчера увидела захотелось попробовать, а сегодня сделала и у меня отлично получилось, все склеилось и ничего не прилипло. Очень вкусно и красиво!!! И еще раз спасибо у Вас золотые руки.супер!

Таня Хуторная

ура!Всегда приятно читать когда кто-то пробует, у него получается, а результат радует!

.Ната.

Спасибо, большое! Мои мальчики одобрили и вкус, и интересную подачу.ура! Думаю такие блинчики можно даже к праздничному столу приготовить. Добавила Ваш рецепт в свои похвастушки смущаюсь (https://stranamasterov.ru/node/277289

Таня Хуторная

Спасибо за фото. Да, их можно и на праздничный стол подавать. А  если их сделать ещё и с мясом каким-то, то гостям они понравятся ещё больше...

hrabrayamuha

Очень вкусно! Сейчас доделываю. Замес сразу сделал двойной. Половину ребенка уже умял. Вот думаю, останется ли нашему папе на завтра, когда он с работы придет?хихикает Поразило тесто. Оно постояло подольше, чем в рецепте и превратилось в пену. Такое воздушное! Вообщем, я довольна как удав:)

Спасибо за ваши чудесные рецепты. Это не первый рецепт, которым я воспользоваласьцветы

Таня Хуторная

Марина, рада что Вам понравилось и спасибо за доверие к рецептам!благодарю

Побывала у Вас на страничке - у Вас очень красивые украшения! Очень люблю чёрный цвет, от того Ваши работы мне понравились в двойне!

hrabrayamuha

Таня, спасибо за приятные словасмущаюсь

Буду ждать новых вкусняшекцветы

лана...прекрасная

Какие интересные блинчики, форма их манит, глаз радует, думаю вкус отменный..спасибо, приготовлюзаписываю

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!

moon flower

ООООООчень аппетитно выглядит!!!!

Таня Хуторная

Спасибо! У этих блинчиков и вид красивый и вкус отменный.