Поделиться:
Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
- Сметана (20%) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г
Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!
После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))
Спасибо!
Заглянула на аромат.
Да, аромат разносился по всей квартире.... Спасибо!
Это же надо так, все мои любимые продукты в одном рецепте: и творог, и кофе с молоком, и сгущенка. От одного чтения рецепта у меня уже аппетит. Представляю, как это вкусно! Спасибо!
Тогда Вам должно понравится. Ничего сложного в приготовленини нет - смешал все ингредиенты и в духовку. Так что пробуйте!
Бывает же! У болгаров вообще отношение к творогу очень презрительное, чуть ли не как к бросовому материалу. А на вашей страничке такие творожные вкуснятины, что даже не вериться. Нет, обязательно надо попробовать.
Танечка, огромное спасибо за куриные мафини. Сделала по поводу выпускного бала моего сына. Вся родня была в неописуемом восторге!!!
Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!
И мне совершенно не понятно, почему болгары так относятся к такому вкусному и полезному продукту
А потому что пытаем нежную любовь к брынзу белую, рассольную Это уже действительно наше.
Только из нее печенья не сделаешьРазве что соленые...
О, брынзу я тоже люблю. Я её могу просто так, без ничего есть, но и пироги и салаты с ней тоже люблю.
Таня, я утром испекла Вашу запеканку, а сейчас от нее совсем мало осталось. Хочу предупредить нетерпеливых, как я. Нужно все таки дождаться, пока запеканка остынет в форме. Я хотела ее горяченькой достать, чтобы остыла быстрее. Но не тут то было. Она очень крохкая. Пришлось оставить и ждать. Когда остыла и правда, как тортик. На завтра ничего не останется.
Я так рада, что запеканочка пришлась по вкусу!!!
А творожной и песочной выпечке всегда нужно давать время остыть постепенно. Спасибо, что ещё раз подчеркнули это для тех, кто будет готовить в дальнейшем.