Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейно-творожная запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кофейно-творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
- Сметана (20%) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!

Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
 -   Творог — 600 г
 -   Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
 -   Сметана (20%) — 100 г
 -   Крупа манная — 7 ст. л.
 -   Яйцо — 4 шт
 -   Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре  180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита! (фото 1)

После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))

После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком))) (фото 2)

 

Ира Дока

супер!едацветы

Таня Хуторная

Спасибо!

Тамара Литвинчук

Заглянула на аромат.еда

Таня Хуторная

Да, аромат разносился по всей квартире.... Спасибо!

Подолинная Любовь

Это же надо так, все мои любимые продукты в одном рецепте: и творог, и кофе с молоком, и сгущенка. От одного чтения рецепта у меня уже аппетит. Представляю, как это вкусно! Спасибо!

Таня Хуторная

Тогда Вам должно понравится. Ничего сложного в приготовленини нет - смешал все ингредиенты и в духовку. Так что пробуйте!

Мариета

Бывает же!удивляюсь У болгаров вообще отношение к творогу очень презрительное, чуть ли не как к бросовому материалу. А на вашей страничке такие творожные вкуснятины, что даже не вериться. Нет, обязательно надо попробовать.

Танечка, цветы огромное спасибо за куриные мафини. Сделала по поводу выпускного бала моего сына. Вся родня была в неописуемом восторге!!!

 

 

Таня Хуторная

ура!Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!

И мне совершенно не понятно, почему  болгары так относятся к такому вкусному и полезному продуктудумаю

Мариета

А потому что  пытаем нежную любовь к брынзу белую, рассольнуюсмеюсь Это уже действительно наше.

Только из нее печенья не сделаешьдумаюРазве что соленые...

Таня Хуторная

О, брынзу я тоже люблю. Я её могу просто так, без ничего есть, но и пироги и салаты с ней тоже люблю.

Тамара Литвинчук

Таня, я утром испекла Вашу запеканку, а сейчас от нее совсем мало осталось.супер! Хочу предупредить нетерпеливых, как я. Нужно все таки дождаться, пока запеканка остынет в форме. Я хотела ее горяченькой достать, чтобы остыла быстрее. Но не тут то было. Она очень крохкая. Пришлось оставить и ждать. грустно Когда остыла и правда, как тортик. еда На завтра ничего не останется.

Таня Хуторная

Я так рада, что запеканочка пришлась по вкусу!!!благодарю

А творожной и песочной выпечке всегда нужно давать время остыть постепенно.  Спасибо, что ещё раз подчеркнули это для тех, кто будет готовить в дальнейшем.цветы