Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Семга, запеченая с луком и томатами


 4 из 14 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Семга запеченая с луком и томатами Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

В продолжении темы диеты для мамули.
Морская рыба не повышает холестерин и богата полезными для организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега3 и Омега6.
Я решила запечь рыбку.
На две порции нам понадобятся:
Стейки семги или форели 2шт (средне-крупных)
Томат крупный 1шт
Лук репчатый среднего размера 2шт
Чеснок 3 зубка
Томатная паста или кетчуп 2ст. л.
Вода -100мл
Оливковое масло 2ст. л.
Соль, сахар -по вкусу

Стейки очищаем от кожи, моем и обжариваем на сильном огне с каждой стороны (должны немного подрумяниться). На этом этапе рыбку надо посолить.
Лук режем полукольцами, томат ломтиками и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, немного соли, сахар (я клала 2 чайные ложки) и чеснок. Чеснок не раздавливаем, а мелко режем. Заливаем водой и тушим 5 минут.
Выкладываем рыбку на противень, заливаем нашим маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В продолжении темы диеты для мамули. 
Морская рыба не повышает холестерин и богата полезными для организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега3 и Омега6. 
Я решила запечь рыбку. 
На две порции нам понадобятся:
Стейки семги или форели 2шт (средне-крупных)
Томат крупный 1шт
Лук репчатый среднего размера 2шт
Чеснок 3 зубка
Томатная паста или кетчуп 2ст. л. 
Вода -100мл
Оливковое масло 2ст. л. 
Соль, сахар -по вкусу

Стейки очищаем от кожи, моем и обжариваем на сильном огне с каждой стороны (должны немного подрумяниться). На этом этапе рыбку надо посолить. 
Лук режем полукольцами, томат ломтиками и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем томатную пасту, немного соли, сахар (я клала 2 чайные ложки) и чеснок. Чеснок не раздавливаем, а мелко режем. Заливаем водой и тушим 5 минут. 
Выкладываем рыбку на противень, заливаем нашим маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
 (фото 1)
 
Семга, запеченая с луком и томатами (фото 2)

Сочная и вкусная рыбка готова! Всем приятного аппетита!

Монтегомо

Нельзя перед обедом такие фото смотреть и описание читать плачу у меня аж животик подвело, так сразу кушать захотелось подмигиваю

Обожаю рыбу под маринадом, но немного по-другому делала, надо будет Ваш рецептик попробовать! еда

soledad

Попробуйте. Если Вам нравится рыбка под маринадом - уверена, эта тоже очень понравится!!! Прелесть этого рецепта в том, что готовится ну ооочень быстро, а получается очень вкусно. 

Мамулька моя сказала уже, что кормлю я ее теперь "ну прямо как в ресторане". 

Монтегомо

Повезло ей с дочерью, это точно жму руку