Поделиться:
А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Котлета — 2 шт
- Аджика (соус) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль
- Специи
Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").
Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
Готовые кабачки выложить на салфетку.
Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.
На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.
Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).
Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))
Приятного аппетита!
Аппетитная идейка! Спасибо!
Пожалуйста!
Интересно и красиво!
Спасибо!
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Хорошее блюдо. Один конвертик и уже готовая порция.
Спасибо! Но с небольшим кабачком для порции понадобится два конвертика. Хотя, аппетиты у всех разные...
Класс!!! Отличная идея! Я тоже люблю давать вторую жизнь блюдам 2 х-3-х дневной давности! Только муж всё время протестует! Сразу последует вопрос :"а где котлетки??? А из чего ты ЭТО сделала???" ааааа???
Моему главное, чтобы было вкусно, а вот вопрос "куда делось?" его не интересует, он у меня вообще в холодильник не заглядывает, ест то, что ему поставили на стол.
Как вкусненько!!! Ммм... Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!