Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конвертики из кабачка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Конвертики из кабачка Продукты пищевые

В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102
В избранных: 102

Поделиться:

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Ингредиенты:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Котлета — 2 шт
- Аджика (соус) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль
- Специи

А у Вас остаются котлеты на 2-3 день? У меня такое бывает, а домашние их есть уже не хотят... Тогда я готовлю не на основе мяса, а на основе котлет.

Ингредиенты:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Мука (для кляра) — 2 ст. л.
- Котлета — 2 шт
- Аджика (соус) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Соль
- Специи (фото 1)

Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы").

Кабачок помыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Очень толстые пластинки не нарезайте, т. к. они потом не согнутся, а нам это будет нужно.
Солим, посыпаем специями (у меня "Средиземноморские трав" или "Итальянские травы"). (фото 2)

Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
Готовые кабачки выложить на салфетку.

Из яйца, муки и небольшого количества воды делаем кляр.
Обмакнуть кабачёк в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон.
Иногда я готовлю кабачёк без кляра, просто притушиваю или готовлю на пару.
Готовые кабачки выложить на салфетку. (фото 3)

Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу.

Готовим начинку. Котлету размять вилкой, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, порубленную зелень (иногда я добавляю ещё и обжаренные грибы). В принципе, соли и специй должно хватить тех, что были в котлете, но можно попробовать и добавить что-то по вкусу. (фото 4)

На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки.

На пластинку кабачка выкладываем шарик из начинки. (фото 5)

Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке).

Заворачиваем начинку в одну пластинку, а затем накрест в другую (как ленточка в подарке). (фото 6)

Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
Всё, теперь семья не откажется есть котлеты))

Чтобы всё стало одним блюдом, тушим конвертики минут 10 в соусе "Аджика" с небольшим количеством воды.
Когда запасы аджики заканчиваются, я делаю следующую смесь: 1 луковицу нарезаю и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Дальше добавляю натёртую морковь (1 шт.), когда морковь станет мягкой, добавляю пюрированные помидоры (2 шт.) и болгарский перец (1 шт.). Солю и тушу под крышкой минут 15. Добавляю специи и пару зубчиков раздавленного (но не через чеснокодавилку, а ножом) чеснока. Дальше тушу в этой смеси конвертики.
Всё, теперь семья не откажется есть котлеты)) (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)
Людмилаfeodora

Аппетитная идейка! Спасибо!

Таня Хуторная

Пожалуйста!цветы

Dalia-59

Интересно и красиво!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Н.И.тка

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!записываю

Таня Хуторная

цветы

Тамара Литвинчук

Хорошее блюдо. Один конвертик и уже готовая порция.супер!

Таня Хуторная

Спасибо! Но с небольшим кабачком для порции понадобится два конвертика. Хотя, аппетиты у всех разные...

Аверик

Класс!!! Отличная идея! Я тоже люблю давать вторую жизнь блюдам 2 х-3-х дневной давности! Только муж всё время протестует! Сразу последует вопрос  :"а где котлетки??? А из чего ты ЭТО сделала???" ааааа???смеюсь

Таня Хуторная

Моему главное, чтобы было вкусно, а вот вопрос "куда делось?" его не интересует, он у меня вообще в холодильник не заглядывает, ест то, что ему поставили на стол.

Лана51

Как вкусненько!!! Ммм... Спасибо за рецепт!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста!