



Поделиться:

* 12 куриных голеней (рулек)
* 1, 5 кг. дрожжевого слоeного теста
* 1, 5 средних спелых граната
* около 100 г твeрдого сыра
* соль
* приправа для курицы
* смесь прованских (итальянских) трав для посыпки
* растительное масло для смазывания формы
* 1 яйцо
* фольга

Голени помыть, обсушить.
Освободить куриную кожу от мяса (только не до конца голени), кожу поднять наверх.
Посолить, посыпать ножки специями.
Порезать пластинками сыр.
Положить пластинку сыра между кожей и мясом голени (в карман).
Гранат почистить.
Горсть гранатовых зeрен аккуратно положить под кожу на сыр, при этом нужно придерживать кожу рукой.
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник, порезать полосками.
Обмотать каждую голень полосками теста, начиная с косточки.
Противень смазать растительным маслом, положить подготовленные голени, смазать их взбитым яйцом и посыпать травами.
Выпекать
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне до
подрумянивания, потом накрыть ножки фольгой и выпекать до готовности.
С того момента, как вы поставили противень в духовку и до готовности должно пройти один час двадцать минут.
Ну прямо кулинарный ШЕДЕВР! Такого еще невидела!
Спасибо вам огромное!
Как вкусно!!! М-м-м-м-м-м-м....До чего же раздразнили аппетит своими рецептами! Беру на заметку!
Буду рада,если вам понравится.
Очень симпатично смотрится и наверняка вкусно! Очень подкупает тот факт, что можно сделать сразу много и одновременно, особенно если планируется большое застолье. Беру в копилочку. спасибо!
Если приготовите,напишите результаты.
ММммммммм.....вкуснотища то какаяяяя!!!!! Даже запах ощущаю вашего блюда!!!!
Спасибо!
Это действительно очень вкусно.
Ваши рецепты просто Шедевры кулинарного искусства. Забрала к себе на заметку.
Спасибо!
Спасибо вам огромное!
Елена, Вы мастерица! Грибами ножки я фаршировала, но гранатом...
Спасибо!
Выглядит просто завораживающе!
Благодарю вас!
Очень хочу приготовить это блюдо, но сейчас не сезон для грантов. Скажите пожалуйста, а можно ли чем-нибудь грант заменить? И обязательно ли тесто должно быть дрожжевым?
Дрожжевое тесто вкуснее.
А гранаты можно заменить распаренным изюмом.
Елена, как у вас всё вкусно.... Слов нет, я в восторге!!!!!
Ваши рецепты просто чудо.Спасибо большое,многими уже попользовалась.
Здравствуйте Елена, вид у ножек просто суппер, тоже хочу приготовить, но есть (наверное глупый вопрос) я всего один раз брала слоеное дрожжевое тесто, но почему-то, когда я его раскатала, и испекла пирожки тесто не получилось слоеным, может подскажите, что я делала не так.? Заранее спасибо!
Спасибо за рецепт! Делала сестре на день рождения-всем понравились такие ножки. Выглядят просто супер! Как круассаны.