




Поделиться:

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить
желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на
водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь
аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный
момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим
усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
Первое....Что
бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на
плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе
сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по
длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.
Аленушка, спасибо!!!!! Обязательно попробуем!!!! Обалденный рецеп!!!

Благодарю вас!
Рецептов у меня много,на любой вкус,буду делиться ими и с вами.
Какая красота! Слюньки текут! Спасибо большое за рецепт, будем пробовать!
Спасибо вам за похвалу!
Оригинально! Спасибо!!!!
Дакота,спасибо!
Это одно из наших любимых домашних блюд. Но вы так оригинально его для нас подали!!!! Смотрится оооочень красиво, да ещё и с сыром!?
Ни когда так ещё не делала........
Спасибо за советы.
Лариса,буду рада,если и результат вам понравится.
Спасибо за рецепт. Рулетики (любые) очень удобно заворачивать бамбуковой салфеткой для роллов,плёнка там тоже нужна.
Согласна,только этот рулет в салфетку может не поместиться.
Сельдь под щ\шубой очень любим! Оригинальность Вашего рулета на 10+!!!
С огромным удовольствием воспользуюсь в ближайший праздник. 
Благодарю!
Люблю селедку под шубой! А Вы еще и соригинальничали-такую красоту сделали! Молодец!
Спасибо большое!
Ну надо же такое придумать!!!!!!!!!!! КЛАСССССС!!!!! Слюнки текут!!!!
БРАВО!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Не хочу Вас обидеть подозрениями, но все же задам вопрос: "Ваши ли это фотографии?" Просто я уже видела их на сайте http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Я восхищаюсь всеми кулинарными шедеврами, которые выставлены на этом сайте. И если это Вы делали фото для supercook, то мои Вам бурные аплодисменты плавно переходящие в овации. Еще раз извините, если болтнула лишнее.
Я ещё раз напишу,что все фото,которые я выставляю на этом сайте - МОИ. Хочу вас огорчить вот по какому поводу. На сайте,ссылочку куда вы мне дайли,наглым образом выставлены именно мои фотографии (только с обрезанными краями,где я обычно ставлю свой ник). Сегодня начну разбирательство с администрацией того замечательного сайта по поводу плагиата (размещения чужих фотографий без согласия автора),они нарушили мои авторские права. Спасибо вам,что дали мне туда ссылку.
А то,что это МОИ фотографии,вы можете не сомневаться. Я сейчас вышлю вам все доказательства в личку.
Я уже ответила Вам лично. Но хочу продублировать и тут.
Мне очень не хотелось нанести обиду истинному правообладателю этих
фото. Поэтому я и извинялась несколько раз. Просто однажды на форуме
уже была ситуация, когда фото с суперкук было выдано за свое. Думаю,
что в конечном итоге, я все же поступила правильно, написав такой
постик. Во-первых, ситуация разрешится быстро. И другие форумчане не
будут терзаться сомнениями. А во-вторых, Вы предъявите свои права на
фото, опубликованные без вашего ведома, да еще и обрезанные. Еще раз
прошу прощения. Я в полном восторге от Ваших фотографий и блюд.
Ничего страшного.
Просто я немного опешила от того,что меня вроде как обвинили в плагиате своих же рецептов и фотографий.
А администрации того сайта я уже написала.
Да,и во избежании подобных недоразумений я сделала небольшое заявление у себя в "Профиле".
Да это действительно вкусно и оригинально, но и в Стране мастеров уже есть такой МК.
Будьте добры,ссылочку туда дайте.
Селедку под шубой делаем регулярно. А вот в таком исполнении еще не видели. Надо попробовать! Спасибо!
а вот я уже встречала эту красоту)))и взяла в копилку....но не помню где) вы наверно в однокласснтках выкладывали этот шедевр)
В Одноклассниках есть мои фото,но рецепт я там не размещала.
значит не там видела.но все равно-салат у вас заглядение
Спасибо!
Спасибо за вкусную и красивую "шубку"!
Завидую Вашей фантазии!!!
Оригинально, блюдо популярное, но подать к столу в новом виде - замечательно! Приготовлю к следующему празнику
Елена,.фото,что выложены здесь ,по кулинарным рецептам,мне очень знакомы.Потом вспомнила,что видела их на кулинарном портале,где я часто черпаю вдохновение.Оказалось,что это тоже Ваши работы.Вы Кулинарс большой буквы.Мне нравится и Ваши блюда и их оформление.Браво!!!!Мне есть у кого учиться .
Валентина,спасибо огромное за добрые слова!
Да,я веду несколько авторских кулинарных тем на разных форумах. Вы про какой именно говорите?
Я имела ввиду кулинарный портал ПОВАРЫ РУ.Хотя,возможно.,я Ваши работы и в других местах видела.Их с другими не спутать.
Понятно...
Я с этого портала уже давно ушла,так как возникли недопонимания с администрацией.
Супер! Красотища то какая!!! Вы такая умничка!!! РЕСПЕКТ!
СПАСИБО! (анимация удалена модератором)
ПыСы. Маленький вопросик - а какой желатин Вы использовали? Почему он красного цвета (фото №3)? Вы брали желатин для десертов, с пищевыми красителями, т.к. обычно желатин желтовато-бежевого отттенка?
И если можно,
просмотрите и подправьте, пожалуйста, порядок подписей для каждого фото - текст немного убегает вперёд, чем показывают фотографии.
Немного путаешься, когда смотришь и читаешь...
этот рецепт я увидела на сайте
Дело в том,что вы делали не по рецепту. Зачем вы использовали сырок "Дружба",когда его в рецепте нет? Если есть хоть малейшее отступление от рецептуры - результат вас разочарует.
Салатик вкусненький)))))) Только я вместо сырка, яйца варенные кладу, мне так больше нравится))))))) Завтра ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ у меня
, буду снова салатом в вашем оригинальном оформлении гостей удивлять)))))) Вам спасибо большое за идею!!!!!