Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат-рулет "Селёдка под шубкой"


 121 из 130 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат-рулет "Селёдка под шубкой" Продукты пищевые

В избранных: 369
В избранных: 369
В избранных: 369
В избранных: 369
В избранных: 369

Поделиться:

Салат-рулет "Селёдка под шубкой"

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Изображение
Замочить
желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на
водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Изображение
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Изображение
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Изображение
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
Изображение
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Изображение
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Изображение
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь
аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный
момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим
усилием).
Изображение
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Изображение
Мои комментарии.
Первое....Что
бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на
плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе
сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по
длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Гульшат Заикина

Аленушка, спасибо!!!!! Обязательно попробуем!!!! Обалденный рецеп!!!бравоцветы

elena_110

Благодарю вас!

Рецептов у меня много,на любой вкус,буду делиться ими и с вами.привет

 

Валентина_цветок

Какая красота! Слюньки текут! Спасибо большое за рецепт, будем пробовать!супер!

elena_110

Спасибо вам за похвалу!

Дакота

Оригинально! Спасибо!!!!

elena_110

Дакота,спасибо!

Ларисочка

Это одно из наших любимых домашних блюд. Но вы так оригинально его для нас подали!!!! Смотрится оооочень красиво, да ещё и с сыром!? бравоНи когда так ещё не делала........смущаюсь Спасибо за советы.благодарю

elena_110

Лариса,буду рада,если и результат вам понравится.

Gulyafed

Спасибо за рецепт. Рулетики (любые) очень удобно заворачивать бамбуковой салфеткой для роллов,плёнка там тоже нужна.

elena_110

Согласна,только этот рулет в салфетку может не поместиться.

Татьяна Лаврова

Сельдь под щ\шубой очень любим! Оригинальность Вашего рулета на 10+!!! бравоС огромным удовольствием воспользуюсь в ближайший праздник. цветы

elena_110

Благодарю!

lor4ik_

Люблю селедку под шубой! А Вы еще и соригинальничали-такую красоту сделали! Молодец!

elena_110

Спасибо большое!

алелми

Ну надо же такое придумать!!!!!!!!!!! КЛАСССССС!!!!! Слюнки текут!!!!

БРАВО!!!!!!!!!!!

elena_110

Благодарю!улыбаюсь

вероника анатольевна

Не хочу Вас обидеть подозрениями, но все же задам вопрос: "Ваши ли это фотографии?" Просто я уже видела их на сайте http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Я восхищаюсь всеми кулинарными шедеврами, которые выставлены на этом сайте. И если это Вы делали фото для supercook, то мои Вам бурные аплодисменты плавно переходящие в овации. Еще раз извините, если болтнула лишнее.

elena_110

Я ещё раз напишу,что все фото,которые я выставляю на этом сайте - МОИ. Хочу вас огорчить вот по какому поводу. На сайте,ссылочку куда вы мне дайли,наглым образом выставлены именно мои фотографии (только с обрезанными краями,где я обычно ставлю свой ник). Сегодня начну разбирательство с администрацией того замечательного сайта по поводу плагиата (размещения чужих фотографий без согласия автора),они нарушили мои авторские права. Спасибо вам,что дали мне туда ссылку.

А то,что это МОИ фотографии,вы можете не сомневаться. Я сейчас вышлю вам все доказательства в личку.

вероника анатольевна

Я уже ответила Вам лично. Но хочу продублировать и тут.

Мне очень не хотелось нанести обиду истинному правообладателю этих
фото. Поэтому я и извинялась несколько раз. Просто однажды на форуме
уже была ситуация, когда фото с суперкук было выдано за свое. Думаю,
что в конечном итоге, я все же поступила правильно, написав такой
постик. Во-первых, ситуация разрешится быстро. И другие форумчане не
будут терзаться сомнениями. А во-вторых, Вы предъявите свои права на
фото, опубликованные без вашего ведома, да еще и обрезанные. Еще раз
прошу прощения. Я в полном восторге от Ваших фотографий и блюд.

elena_110

Ничего страшного.

Просто я немного опешила от того,что меня вроде как обвинили в плагиате своих же рецептов и фотографий.

А администрации того сайта я уже написала.

elena_110

Да,и во избежании подобных недоразумений я сделала небольшое заявление у себя в "Профиле".

Natusya

Да это действительно вкусно и оригинально, но и в Стране мастеров уже есть такой МК.

elena_110

Будьте добры,ссылочку туда дайте.

Helena-Елена

Селедку под шубой делаем регулярно. А вот в таком исполнении еще не видели. Надо попробовать! Спасибо!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

а вот я уже встречала эту красоту)))и взяла в копилку....но не  помню где) вы наверно в однокласснтках выкладывали этот шедевр)

elena_110

В Одноклассниках есть мои фото,но рецепт я там не размещала.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

значит не там видела.но все равно-салат у вас заглядение

elena_110

Спасибо!улыбаюсь

Elena.ost

Спасибо за вкусную и красивую "шубку"!

Олеся Евстафьева

Завидую Вашей фантазии!!!браво

Алла Борисовна

Оригинально, блюдо популярное, но подать к столу в новом виде - замечательно! Приготовлю к следующему празнику

 

Валентина из РОСТОВА

Елена,.фото,что выложены здесь ,по кулинарным рецептам,мне очень знакомы.Потом вспомнила,что видела их на кулинарном портале,где я часто черпаю вдохновение.Оказалось,что это тоже Ваши работы.Вы Кулинарс большой буквы.Мне нравится и Ваши блюда и их оформление.Браво!!!!Мне есть у кого учиться .

elena_110

Валентина,спасибо огромное за добрые слова!

Да,я веду несколько авторских кулинарных тем на разных форумах. Вы про какой именно говорите?

Валентина из РОСТОВА

Я имела ввиду кулинарный портал ПОВАРЫ РУ.Хотя,возможно.,я Ваши работы и в других местах видела.Их с другими не спутать.

elena_110

Понятно...

Я с этого портала уже давно ушла,так как возникли недопонимания с администрацией.

Алесик

Супер! Красотища то какая!!! Вы такая умничка!!! РЕСПЕКТ!цветыСПАСИБО! (анимация удалена модератором)

Викторичка

приветствуюЕлена, выглядит очень аппетитно! едаУверена, что будет и очень вкусно! едаЛюблю сельдь "под шубой"! Спасибо, обязательно попробую сделать рулетом. Правда, косточки не люблю, а посему-  уже давно  селёдку кусочками не режу, а очищаю её филе практически до фаршеобразного состояния. смущаюсьтак и выкладываю - слой "фарша".

ПыСы. Маленький вопросик - а какой желатин Вы использовали? Почему он красного цвета (фото №3)? Вы брали желатин для десертов, с пищевыми красителями, т.к. обычно желатин желтовато-бежевого отттенка?

И если можно, симпатияпросмотрите и подправьте, пожалуйста,  порядок подписей для каждого фото - текст немного убегает вперёд, чем показывают фотографии.смущаюсьНемного путаешься, когда смотришь и читаешь...

valleta

этот рецепт я увидела на сайте

elena_110

Дело в том,что вы делали не по рецепту. Зачем вы использовали сырок "Дружба",когда его в рецепте нет? Если есть хоть малейшее отступление от рецептуры - результат вас разочарует.

Anzhela 2401

Салатик вкусненький)))))) Только я вместо сырка, яйца варенные кладу, мне так больше нравится))))))) Завтра ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ у менядень рождения, буду снова  салатом в вашем оригинальном оформлении гостей удивлять)))))) Вам спасибо большое за идею!!!!!цветы