Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные косички


 123 из 130 
Тип работы

Кулинария Творожные косички

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Творожные косички

* 300 г муки
* 3 ч. л. разрыхлителя
* 100 г сахара
* 1 пакетик ванилина
* 125 г творога
* 1 яйцо
* 80 мл молока
* 80 мл растительного масла
* щепотка соли
* орехи

Смешать муку с разрыхлителем,просеять,добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром,добавить творог,молоко,масло,соль.Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку,замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое,не прилипающее к рукам тесто.
Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу,прищипнув в начале и в конце.
Противень выложить бумагой для выпечки,выложить на него косички,смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельчeнными орехами (у меня были кешью).
Выпекать
в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом
огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около
5-7 минут).

Да,я брала двойную порцию ингредиентов.Получилось восемь достаточно больших косичек.

Можно сделать их помельче,по вашему вкусу.

Helena-Елена

А если яйцо не ложить, будет держаться? А то у сына на яйца аллергия. А вот творог очень любит.

elena_110

К сожалению,без яйца никак....

Vikik

Обалденный рецепт! Обязательно сделаю.

А если у кого-то алергия на куриные яйца, можно их заменить перепелиными (на них алергии не бывает)

elena_110

Конечно же можно. Одно куриное - тремя-четырьмя перепелиными.