




Поделиться:

5-6 стаканов муки (у меня ушло 5,5 стаканов)
1 стакан молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 яйца
5,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
200 гр. маргарина
100 гр. разноцветных цукатов (ананас,папайя,....)
1 желток + 1 ст.л. молока (для смазывания)
растительное масло для смазывания противня
Приготовить опару.
Для
этого нагреть молоко (до состояния парного молока),добавить 0,5 ст.л.
сахара,щепотку соли , 1 ст.л. муки и дрожжи.Перемешать.Поставить в
тёплое место на 20-25 минут,чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться
пышная пена).
Добавить
к опаре яйца,сахар,соль,растопленный маргарин(оставить 2 ст.л. для
смазывания теста) и постепенно добавлять просеянную через сито муку.
Вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить
тесто в ёмкость,смазанную растительным маслом и поставить на 1 час в
тёплое место (я для этого немного разогреваю духовку,выключаю,выпускаю
жар и ставлю ёмкость с тестом на средний уровень,обязательно прикрыв
чистым полотенчиком).
Тесто обмять и раскатать в пласт.
Смазать оставшимся маргарином,можно посыпать сахаром и беспорядочно посыпать мелко порезанными цукатами.
Свернуть рулетом и порезать на кусочки длиной 2,5-3,5 см.
Противень смазать растительным маслом,положить подготовленные плюшки (разрезом вверх,немного расправив).
Накрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 15 минут.
Желток смешать с молоком и смазать с помощью кулинарной кисточки подошедшие плюшки.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 10-15 минут на среднем уровне.
Красота! У вас столько аппетитных вещей!
Спасибо!
Ой, спасибо, такие аппетитные плюшечки!!! Попробую испечь!!!
Буду ждать результата!