Поделиться:
Ещё один вариант нашего творожного завтрака.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар-песок — 1-2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 6-7 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Если творог домашний и жирный или Вы не хотите употреблять много жира, масло можно не добавлять.
Добавить творог (протёртый через сито или перебить в блендере), яйцо и манку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник (на 40 мин) для набухания манки. Я ставлю на ночь, т.к. готовлю их утром на завтрак.
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст.л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть).
Из теста сформировать варенички. Можно сделать колбаску и нарезать её, можно скатать одинаковые ширики и сделать в них углубления по центру пальцем, а можно сделать маленькие колбаски, а затем оставить на них отпечатки трёх пальцев (как на фото).
Закипятить небольшое количество воды, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать.
Подать со сметаной, вареньем, или сгущёнкой.
В этот раз я делала с домашней сгущёнкой и вишнёвым вареньем для кислинки.
Приятного аппетита!
У меня уже 5 лет аллергия на любую магазинную сгущёнку. На упаковках пишут лишь два ингредиента (молоко и сахар), на которые у меня нет аллергии, но в итоге, даже от 0,5 ч.л. такой сгущёнки меня обсыпает. Поэтому я стала делать её сама и проблема с сыпью пропала.
Ингредиенты:
- Молоко топлёное — 1 л
- Сахар-песок — 600-700 г
Приготовление:
В 3-х литровую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и высыпаем сахар.
Ставим на маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар.
Когда сахар полностью растворится можно сделать огонь побольше и варить, периодически помешивая, до закипания молока.
Как только молоко закипело, убавляем огонь и варим молоко около 1 часа помешивая примерно 1 раз в 10 минут.
Молоко будет жидковатым, но оно загустеет как только полностью остынет и постоит в холодильнике.
Такой цвет получается за счёт топлёного молока, из обычного молока будет стандартная белая сгущёнка, которую, в прочем, тоже можно превратить в коричневую варёную сгущёнку методом большего уваривания.
Вот она, натуральная сгущёнка!
Приятного аппетита!
Ой, Танечка, как же вкусно у Вас всё ! Очень люблю вареники, давно не делала, попробую по Вашему рецепту, за сгущёночку - отдельное спасибо
Рада что Вам понравилось!
Аппетитненько!!!
Спасибо!
спасибо зо мк. мне очень актуально))
Тогда, надеюсь, Вам пригодится!
Вкусно и полезно.
Да, а ещё просто.
А я не знала, что из топленого молока можно сгущенку варить. Я теперь то же свою варю. Меня от покупной тошнит. Посмотрите у Але-ны рецепт. Там за 10 мин после закипания варится. Только я по 450 гр варю, а не 200 как в рецепте.
Я тоже не знала, это была проба, т.к. муж купил вместо обычного молока топлённое. Я тоже пробовала по такому рецепту, правда увидела на другом сайте. Там весь фокус в пропорции молока и сахара 1:1. Если взять на 1 л молока 1 кг сахара, то сгущёнка сварится тоже за 10 минут. А с моим мужем варить 200 г сгущёнки не получится, т.к. он столько за одно чаепитие может съесть.
Ocen xocetsja poprobovat domashnjuju sguscenku , no pridetsja zhdat do xolodov.U nas plita elektriceskaja a varit celii cas ocen nakladno , a zimoi pecka plita i vari cto xocesh i skoliko xocesh ; a poka zakupaju sanfetki a to mozhno sljunoi zaxlebnutsja VSE TA-A-AK vkusno
Да, с электрической плитой и в самом деле много не на варишь....
Надеюсь салфеточек до зимы хватит, хотя я летом тоже мало пользуюсь духовкой, но причина не в дороговизне, а в невыносимой жаре в которую не хочется лишний раз плиту включать.
Танечка, здравствуйте!! Прочитала рецепт вареников , очень похож на то как я делаю, только сыплю муку. попробую с манкой! А фишка в том, что я их делаю с начинкой из ягод! Также шарики катаю, расплющиваю как на пельмени и кладу бруснику с сахаром или вишню, защипываю края и тоже варю!!! Ну очень нам нравятся!! А вам спасибо за капустные котлеты, часто делаю!! ВКУСНОТА!!!!
Валентина Петровна, спасибо за похвалу. Мы в сезон ягод тоже делаем такие шарики)