Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые вареники с домашней сгущёнкой из топлёного молока


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивые вареники с домашней сгущёнкой из топлёного молока Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Ещё один вариант нашего творожного завтрака.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар-песок — 1-2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 6-7 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Если творог домашний и жирный или Вы не хотите употреблять много жира, масло можно не добавлять.
Добавить творог (протёртый через сито или перебить в блендере), яйцо и манку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник (на 40 мин) для набухания манки. Я ставлю на ночь, т.к. готовлю их утром на завтрак.
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст.л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть).
Из теста сформировать варенички. Можно сделать колбаску и нарезать её, можно скатать одинаковые ширики и сделать в них углубления по центру пальцем, а можно сделать маленькие колбаски, а затем оставить на них отпечатки трёх пальцев (как на фото).
Закипятить небольшое количество воды, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать.
Подать со сметаной, вареньем, или сгущёнкой.
В этот раз я делала с домашней сгущёнкой и вишнёвым вареньем для кислинки.
Приятного аппетита!

Ещё один вариант нашего творожного завтрака.
Ингредиенты:
-  Масло сливочное — 40 г
- Сахар-песок — 1-2 ст. л.
- Творог  — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 6-7 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. Если творог домашний и жирный или Вы не хотите употреблять много жира, масло можно не добавлять.
Добавить творог (протёртый через сито или перебить в блендере), яйцо и манку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник (на 40 мин) для набухания манки. Я ставлю на ночь, т.к. готовлю их утром на завтрак.
Если после холодильника тесто не стало гуще, добавляем 2 ст.л. муки (или чуть меньше) и скатываем из теста шар (месить сильно не надо, тесто все равно липнущее должно быть).
Из теста сформировать варенички. Можно сделать колбаску и нарезать её, можно скатать одинаковые ширики и сделать в них углубления по центру пальцем, а можно сделать маленькие колбаски, а затем оставить на них отпечатки трёх пальцев (как на фото).
Закипятить небольшое количество воды, добавив в нее чуть растительного масла (чтоб не слиплись варенички), кинуть их в кипящую воду и когда всплывут можно вынимать.
Подать со сметаной, вареньем, или сгущёнкой. 
В этот раз я делала с домашней сгущёнкой и вишнёвым вареньем для кислинки.
Приятного аппетита! (фото 1)

У меня уже 5 лет аллергия на любую магазинную сгущёнку. На упаковках пишут лишь два ингредиента (молоко и сахар), на которые у меня нет аллергии, но в итоге, даже от 0,5 ч.л. такой сгущёнки меня обсыпает. Поэтому я стала делать её сама и проблема с сыпью пропала.

Ингредиенты:
- Молоко топлёное — 1 л
- Сахар-песок — 600-700 г

Приготовление:
В 3-х литровую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и высыпаем сахар.
Ставим на маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар.
Когда сахар полностью растворится можно сделать огонь побольше и варить, периодически помешивая, до закипания молока.
Как только молоко закипело, убавляем огонь и варим молоко около 1 часа помешивая примерно 1 раз в 10 минут.
Молоко будет жидковатым, но оно загустеет как только полностью остынет и постоит в холодильнике.
Такой цвет получается за счёт топлёного молока, из обычного молока будет стандартная белая сгущёнка, которую, в прочем, тоже можно превратить в коричневую варёную сгущёнку методом большего уваривания.
Вот она, натуральная сгущёнка!
Приятного аппетита!

У меня уже 5 лет аллергия на любую магазинную сгущёнку.  На упаковках пишут лишь два ингредиента (молоко и сахар), на которые у меня нет аллергии, но в итоге, даже от 0,5 ч.л. такой сгущёнки меня обсыпает. Поэтому я стала делать её сама и проблема с сыпью пропала.

Ингредиенты:
-  Молоко топлёное — 1 л
- Сахар-песок — 600-700 г

Приготовление:
В 3-х литровую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и высыпаем сахар.
Ставим на маленький огонь и мешаем пока не растворится сахар.
Когда сахар полностью растворится можно сделать огонь побольше и варить, периодически помешивая, до закипания молока.
Как только молоко закипело, убавляем огонь и варим молоко около 1 часа помешивая примерно 1 раз в 10 минут.
Молоко будет жидковатым, но оно загустеет как только полностью остынет и постоит в холодильнике.
Такой цвет получается за счёт топлёного молока, из обычного молока будет стандартная белая сгущёнка, которую, в прочем, тоже можно превратить в коричневую варёную сгущёнку методом большего уваривания.
Вот она, натуральная сгущёнка!
Приятного аппетита! (фото 2)
Вика - Виктория

Ой, Танечка, как же вкусно у Вас всё ! супер!супер!супер! Очень люблю вареники, давно не делала, попробую по Вашему рецепту, за сгущёночку - отдельное спасибо благодарюцветы

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилось!благодарю

Гришина Елена

Аппетитненько!!!

Таня Хуторная

Спасибо!

Виктория1888

спасибо зо мк. мне очень актуально))

Таня Хуторная

Тогда, надеюсь, Вам пригодится!

Тамара Литвинчук

Вкусно и полезно.

Таня Хуторная

Да, а ещё просто.

Добрая Волшебница

А я не знала, что из топленого молока можно сгущенку варить. Я теперь то же свою варю. Меня от покупной тошнит. Посмотрите у Але-ны рецепт. Там за 10 мин после закипания варится. Только я по 450 гр варю, а не 200 как в рецепте.

Таня Хуторная

Я тоже не знала, это была проба, т.к. муж купил вместо обычного молока топлённое. Я тоже пробовала по такому рецепту, правда увидела на другом сайте. Там весь фокус в пропорции молока и сахара 1:1. Если взять на 1 л молока 1 кг сахара, то сгущёнка сварится тоже за 10 минут. А с моим мужем варить 200 г сгущёнки не получится, т.к. он столько за одно чаепитие может съесть.

sjb

Ocen xocetsja poprobovat  domashnjuju sguscenku , no pridetsja zhdat do xolodov.U nas plita elektriceskaja  a varit celii cas ocen nakladno , a zimoi pecka plita i vari cto xocesh i skoliko xocesh ; a poka zakupaju sanfetki a to mozhno sljunoi zaxlebnutsja VSE TA-A-AK vkusno

Таня Хуторная

Да, с электрической  плитой и в самом деле много не на варишь....

Надеюсь салфеточек до зимы хватитхихикает, хотя я летом тоже мало пользуюсь духовкой, но причина не в дороговизне, а в невыносимой жаре в которую не хочется лишний раз плиту включать.

valja1948

Танечка, здравствуйте!! Прочитала рецепт вареников , очень похож на то как я делаю, только сыплю муку. попробую с манкой! А фишка в том, что я их делаю с начинкой из ягод! Также шарики катаю, расплющиваю как на пельмени и кладу бруснику с сахаром или вишню, защипываю края и тоже варю!!! Ну очень нам нравятся!! А вам спасибо за капустные котлеты, часто делаю!! ВКУСНОТА!!!!едаедаедабравоцветы

Таня Хуторная

Валентина Петровна, спасибо за похвалу. Мы в сезон ягод тоже делаем такие шарики)