Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная выпечка (2 рецепта)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная выпечка 2 рецепта Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:
- Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
- Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
- Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на тёрке (можно крупнее или мельче).
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку).

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:
- Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт
- Творог (гладкий, не зернистый) — 180-200 г
- Яйцо — 1 шт

Приготовление:
Яблоко очистить и натереть на тёрке (можно крупнее или мельче). 
Добавить творог и яйцо.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. 
Разложить по формочкам.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь на Вашу духовку). (фото 1)

Порционный кезенкухен

Ингредиенты:
- Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
- Творог (хороший, жирный в начинку) — 600 г
- Сахарная пудра (100г - в тесто, 100г - в начинку) — 200 г
- Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Мука (в тесто) — 250 г
- Крахмал (в начинку) — 30 г
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа, в начинку) — 10-15 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Приготовление:
Тесто. Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика, если Вы будете делать его одним пирогом диаметром 21 см. Я делала порционные корзиночки, поэтому распределяла тесто по силиконовым формам. Поставить формы с тестом в холодильник.
Начинка. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела миксером. Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин. если это форма 21 см в диаметре или 20-30 минут, если готовите порционно.
Важно! Первую половину времени духовку не открывать.
Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.

Порционный кезенкухен

Ингредиенты:
- Сливки (выше 30% жирности, в начинку) — 240 г
- Творог (хороший, жирный в начинку) — 600 г
- Сахарная пудра (100г - в тесто, 100г - в начинку) — 200 г
- Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Мука (в тесто) — 250 г
- Крахмал (в начинку) — 30 г
- Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа, в начинку) — 10-15 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Приготовление:
Тесто. Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом.
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить тесто. 
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика, если Вы будете делать его одним пирогом диаметром 21 см.  Я делала порционные корзиночки, поэтому распределяла тесто по силиконовым формам. Поставить формы с тестом в холодильник.
Начинка. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела миксером. Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин. если это форма 21 см в диаметре или 20-30 минут, если готовите порционно.
Важно! Первую половину времени духовку не открывать.
Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать. (фото 2)
Сентябринк@

Выглядит аппетитненько, спасибо за рецептики, тащу в копилочку!

Таня Хуторная

С радостью отдаю!цветы

Наталия Гончарова

Танечка! Должно быть оочень вкусно!еда Вот как без теста, только начинка, но вместо сливок 100г слив. масла, а вместо крахмала - стол.ложка манки.Творог,яйца и сахар - по рецептуре. Технология такая же. Спечь, дать хорошо остыть (собственно ты это указала), опрокинуть на блюдо, полить растопленным шоколадом - Львовский сырник!!! ММММ!привет

Таня Хуторная

Львовский сырник тоже хорошо знаком))))

Тамара Литвинчук

Вкусно и нарядно.

Таня Хуторная

Да, вкусно! Спасибо!

KsuIv

Обожаю творожные выпечки. Большое спасибо за рецепты!!

Таня Хуторная

Пожалуйстацветы

Вика - Виктория

А в первый рецепт сахар не нужен ? Яблоко даст достаточную сладость ?

Таня Хуторная

Это своего рода диет.вариант. Если яблоко сладкое, то да, его сладости достаточно, но если Вы любите послаще, то можно 1 ст.л. сахара добавить.

unfairness

Танюш, а как суфлешки себя ведут в остывшем состоянии? Я просто хочу малышу в садик на день рождения сделать, спечь их в форме в виде бабочек и всяких жучков )))), а потом разукрасить сахарными карандашами. Так вот вопрос, они достаточно крепкие? Не расползуться? Может манки добавить?

Таня Хуторная

Крепость зависит от качества творога и сочности яблока. Но особо их не разукрасишь.... А если добавить манку, то это будет запеканка, тоже вкусно, но деткам лучше добавить ещё и сахара.

А ещё в жару я не стала бы рисковать с творожной (читай "белковой") выпечкой. Все правила и условия, я уверенна, будут соблюдены, но это большое количество детей за которых ты будешь нести ответственность.

unfairness

А у вас часом не найдется какого-нибудь интересного и не многокомпонентного рецепта? Может сделать обычное песочное печенье, просто разложить его в мою букашечною форму? У нас в Киеве сейчас не особо то и жарко 16 градусов всего )))) да и деток немного ходит, лето все-таки

Таня Хуторная

Вот в последний раз проверила почту- через 1,5 часа уезжаю на море. Очень хочется Вам помочь, но сейчас нет времени.

В прикольных формах можно сделать кексы, покрыть их белой глазурью и её уже разрисовать сахарными карандашшами. Не дорогой, лёгкий и всегда получающийся рецепт есть у меня в блоге (на кефире). В них можно добавить орешки, изюм, сухофрукты или ещё что.

Удачи! Здоровья будущему имениннику и радости всей детворе!