Поделиться:
Для Донбасса рецепт необычен, а вот для сибиряков - привычное дело
Берем свежую рыбку пожирнее да с небольшим количеством костей. Я беру пеленгас ок. 1 кг весом.
Разделываем рыбу, отделяем филе , вынимаем кости, режем на кубики вместе со шкурой.
Мелко режем лук, посыпаем его сахаром и солью. Немного перетираем и добавляем в рыбу. Хорошо солим , перчим ,добавляем специи по вкусу, 1-2 ст.л. майонеза.
Все перемешиваем и оставляем для маринования, пока готовим тесто.
Приготовление теста в рецепте Булочек с черносливом, только сахара в половину меньше.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну раскатываем по размеру формы или листа, выкладываем равномерно начинку.
Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Делаем зубочисткой проколы на поверхности. Даем подойти, смазываем яйцом и в разогретую печь мин. на 20-30
Готовый пирог вынимаем из формы на бумагу, даем остыть и режем на кусочки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Вкуснятина, наверное!Беру в копилку!Очень хотела рецепт рыбного пирога. Но меня смущает, что пеленгас со шкуркой. Она у него грубовата. Хватает 30 минут, чтоб мягкой стала? И еще, рыба хорошо пропекается?
Жаль, что запах компьютер не передает! А рыба пропекается прекрасно и шкурка мягенькая.У меня сыночек еще только с 4 зубами и то трескал, ничего назад не выдал! А вообще я беру рыбу не очень крупную( до 1,5 кг) - она нежнее
Все так вкусно и аппетитно. Спасибо за пополнение кулинарной странички.
Я пеленгаса фаршировать люблю очень. Но всему свое время. Будет в доме рыбка - обязательно засниму МК.
Выглядит вкусно, я от фото №8 в восторге. Беру в копилочку.
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, очень уж понравился. Вот только рыбки я такой не встречала у нас на рынке, наверное надо думать какой заменить, может быть сом подойдёт? Буду советоваться с мужем:)) он у меня заядлый рыбак. И рецепт теста посмотрела, за что вам отдельная огромная благодарность! Как делать дрожжевое тесто я знала, но чтобы за 10 мин. это новость! Буду к вам теперь частенько наведываться, уж очень мне по душе пришлись ваши рецепты:) Спасибо!
Возьму на заметку, ни разу с рыбой не делала.
Вместо пеленгаса можно взять кефаль. Но, думаю, сом прекрасно подойдет. Я сейчас как раз эту начинку готовлю. Зашла рецепт глянуть.Муж сегодня взял пеленгаса на рынке, нам его с Азова свеженького привозят!
Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями когда испечете .Как получилось?
Ох... Делюсь впечатлениями. Очень тяжело... Носить в себе такое количество съеденного! Наелась вся семья! Очень вкусно! Правда я взяла только начинку, а тесто у меня было слоеное. Это что-то нежнейшее!!! Давно мечтала найти хорошую рыбную начинку - остановлюсь на этой. Большое спасибо!
Я очень рада , что вам понравилось! На слоеном тесте я тоже пробовала, но оно более жирное и тяжелее для печени.
Это точно. Но с тех пор, как одна замечательная татарка научила меня готовить самсу - иногда себе позволяю это тесто. А так вся семья на вынужденной диете. Стараюсь найти вкусные и полезные рецепты.
И за этот рецептик спасибки! Бум пробовать .
Спасибо всем за добрые слова ! Пробуйте на здоровье и заходите еще в гости на новые рецепты Приятного всем аппетита!