Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог со свежей рыбой + мк


 102 из 113 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог со свежей рыбой + мк Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Для Донбасса рецепт необычен, а вот для сибиряков - привычное дело

Для Донбасса рецепт необычен, а вот для сибиряков - привычное дело (фото 1)

Берем свежую рыбку пожирнее да с небольшим количеством костей. Я беру пеленгас ок. 1 кг весом.

Берем свежую рыбку пожирнее да с небольшим количеством костей. Я беру пеленгас ок. 1 кг весом. (фото 2)

Разделываем рыбу, отделяем филе , вынимаем кости, режем на кубики вместе со шкурой.

Разделываем рыбу, отделяем филе , вынимаем кости, режем на кубики вместе со шкурой. (фото 3)

Мелко режем лук, посыпаем его сахаром и солью. Немного перетираем и добавляем в рыбу. Хорошо солим , перчим ,добавляем специи по вкусу, 1-2 ст.л. майонеза.

Мелко режем лук, посыпаем его сахаром и солью. Немного перетираем и добавляем в рыбу. Хорошо солим , перчим ,добавляем специи по вкусу, 1-2 ст.л. майонеза. (фото 4)

Все перемешиваем и оставляем для маринования, пока готовим тесто.
Приготовление теста в рецепте Булочек с черносливом, только сахара в половину меньше.

Все перемешиваем и оставляем для маринования, пока готовим тесто.
Приготовление теста в рецепте Булочек с черносливом, только сахара в половину меньше. (фото 5)

Готовое тесто делим на 2 части. Одну раскатываем по размеру формы или листа, выкладываем равномерно начинку.

Готовое тесто делим на 2 части. Одну раскатываем по размеру формы или листа, выкладываем равномерно начинку. (фото 6)

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Делаем зубочисткой проколы на поверхности. Даем подойти, смазываем яйцом и в разогретую печь мин. на 20-30

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Делаем зубочисткой проколы на поверхности. Даем подойти, смазываем яйцом и в разогретую печь мин. на 20-30 (фото 7)

Готовый пирог вынимаем из формы на бумагу, даем остыть и режем на кусочки.

Готовый пирог вынимаем из формы на бумагу, даем остыть и режем на кусочки.
 (фото 8)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Исайченко Оксана

Вкуснятина, наверное!Беру в копилку!Очень хотела рецепт рыбного пирога. Но меня смущает, что пеленгас со шкуркой. Она у него грубовата. Хватает 30 минут, чтоб мягкой стала? И еще, рыба хорошо пропекается?

 

мамаСаша

Жаль, что запах компьютер не передает! А рыба пропекается прекрасно и шкурка мягенькая.У меня сыночек еще только с 4 зубами и то трескал, ничего назад не выдал! А вообще я беру рыбу не очень крупную( до 1,5 кг) - она нежнее

Elena.ost

Все так вкусно и аппетитно. Спасибо за пополнение кулинарной странички.

Исайченко Оксана

Я пеленгаса фаршировать люблю очень. Но всему свое время. Будет в доме рыбка - обязательно засниму МК.

dracoshabi

Выглядит вкусно, я от фото №8 в восторге. бравоблагодарюБеру в копилочку.

Полынь

Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить, очень уж понравился. Вот только рыбки я такой не встречала у нас на рынке, наверное надо думать какой заменить, может быть сом подойдёт? Буду советоваться с мужем:)) он у меня заядлый рыбак. И рецепт теста посмотрела, за что вам отдельная огромная благодарность! Как делать дрожжевое тесто я знала, но чтобы за 10 мин. это новость! Буду к вам теперь частенько наведываться, уж очень мне по душе пришлись ваши рецепты:) Спасибо!

алина 0701

Возьму на заметку, ни разу с рыбой не делала.

Исайченко Оксана

Вместо пеленгаса можно взять кефаль. Но, думаю, сом прекрасно подойдет. Я сейчас как раз эту начинку готовлю. супер!Зашла рецепт глянуть.Муж сегодня взял пеленгаса на рынке, нам его с Азова свеженького привозят!

мамаСаша

Поделитесь , пожалуйста, впечатлениями когда испечете .Как получилось?

Исайченко Оксана

Ох... Делюсь впечатлениями. Очень тяжело... Носить в себе такое количество съеденногосмеюсь! Наелась вся семья! Очень вкусносупер!! Правда я взяла только начинку, а тесто у меня было слоеное. Это что-то нежнейшее!!! Давно мечтала найти хорошую рыбную начинку - остановлюсь на этой. Большое спасибожму руку!

мамаСаша

Я очень рада , что вам понравилось! На слоеном тесте я тоже пробовала, но оно более жирное и тяжелее для печени.

 

Исайченко Оксана

Это точно. Но с тех пор, как одна замечательная татарка научила меня готовить самсу - иногда себе позволяю это тесто. А так вся семья на вынужденной диете.грустно Стараюсь найти вкусные и полезные рецепты.

Оптимистка

И за этот рецептик спасибки! Бум пробовать .записываюцветы

мамаСаша

Спасибо всем за добрые слова ! Пробуйте на здоровье и заходите еще в гости на новые рецептыблагодарю Приятного всем аппетита!