Поделиться:
Быстро, вкусно и полезно...
Замешиваем дрожжевое тесто.
Кладем его в полиэтиленовый пакет, выдавливаем воздух и туго завязываем.
А теперь опускаем в ведро с водой комнатной температуры
Через 10-15 мин. пакет всплывет - тесто готово!
Делим тесто на порции, накладываем начинку
Надрезаем краешки
Формируем булочки
Выкладываем на лист, смазанный маслом, для расстойки мин. на 15, смазываем яйцом и в печь.
Для теста: 50 гр дрожжей, 0,5 л воды или молока, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. соли, 100 гр маргарина, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3-4 ст. л. растительного масла, ванилин, муки- около 1 кг
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Маргарин, яйца и сметану растереть с сахаром и солью.Влить дрожжи, добавить растительное масло и ванилин.Хорошо перемешать, всыпать 2\3 муки и замесить тесто, постепенно добавляя муку до нужной густоты.
Упаковать тесто в пакет и в воду! Через 15 мин тесто готово.
Для начинки использовала распаренный чернослив с сахаром.
Из такого же теста я пеку пирожки духовые и жареные. Очень быстро и удобно, особенно с маленьким ребенком,когда времени в обрез , а домашних побаловать хочется.
Приятного аппетита!
Спасибо за МК. взяла в копилку. Интересная форма и выглядит аппетитно.Спасибо!
ОЙ, как вкусненько!!! Спасибо за подробный мк! забираю в избранное
Готовьте и кушайте на здоровье! И заходите в гости на очередной рецептик.
Какие булочки аппетитные! Просветите-зачем тесто в воду класть?
Не знаю почему, но в воде намного быстрее тесто всходит. Я сама в это не верила,пока не попробовала. Дрожжевое тесто за 10 мин. - невероятно, но факт!
Супер! Булочки аппетитные. Тесто в кулечке не делала, не знала. Спасибо, что поделились опытом. Скажите, пожалуйста, соли 2 чайные ложки надо? Я обычно щепотку кладу.
Спасибо всем! Соли я кладу 2 ч.л. без горки ,так чтобы на вкус было насыщенно сладко-солоноватое.
Форма интересная у булочек, да и надо попробовать "поднять тесто в воде". Беру в копилочку.
за МК! Попробую.
Такого еще не встречала!
Спасибо всем за благодарности, готовьте с удовольствием!
Мама Саша! Оригинальный способ приготовления. Спасибо за идею. Беру себе на заметку. Подскажите, а дрожжи Вы используете сухие или живые.
Дрожжи я использую чаще живые, но можно и сухие, только их немножко нужно "оживить": дрожжи+ 1 ч.л. сахара+ жидкость - дать чуть-чуть постоять, чтобы поднялась пена , и дальше замешивать тесто. Спасибо, что заглянули
Мама Саша! Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за то, что поделились таким замечательным рецептом. Прошло уже 3 мес. как я взяла на вооружение этот рецепт, но только сегодня воплотила. Всё как Вы и описываете. Готовится быстро. Только Вы упустили очень важную деталь, а именно то, что получаются булочки такими вкусненькими, что ням-ням. Я делала начинку из яблок с сахаром, но всё дело в самом тесте. Очень понравилось само тесто. Думаю, что и без начинки, просто как сладенькие булочки, можно смело готовить. После того как мы их сегодня попробовали, уже двоим подружкам переписала Ваш рецепт. Ещё раз спасибо.
Большое Вам спасибо за такие добрые отзывы! А я уж думала, что мой рецепт никого не заинтересовал. Действительно, из такого теста можно и просто булочки и пиццу, и пирожки жареные делать с любой начинкой- хоть сладкой, хоть нет.
Спасибо за чудный рецепт взяла к себе вкопилку .
Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень необычно. Взяла себе)))