Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с черносливом+ мк


 103 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с черносливом+ мк Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Быстро, вкусно и полезно...

Быстро, вкусно и полезно... (фото 1)

Замешиваем дрожжевое тесто.

Замешиваем дрожжевое тесто. (фото 2)

Кладем его в полиэтиленовый пакет, выдавливаем воздух и туго завязываем.

Кладем его в полиэтиленовый пакет, выдавливаем воздух и туго завязываем. (фото 3)

А теперь опускаем в ведро с водой комнатной температуры

А теперь опускаем в ведро с водой комнатной температуры (фото 4)

Через 10-15 мин. пакет всплывет - тесто готово!

Через 10-15 мин. пакет всплывет - тесто готово! (фото 5)

Делим тесто на порции, накладываем начинку

Делим тесто на порции, накладываем начинку (фото 6)

Надрезаем краешки

Надрезаем краешки (фото 7)

Формируем булочки

Формируем булочки (фото 8)

Выкладываем на лист, смазанный маслом, для расстойки мин. на 15, смазываем яйцом и в печь.

Выкладываем на лист, смазанный маслом, для расстойки мин. на 15, смазываем яйцом и в печь. (фото 9)
 
Булочки с черносливом+ мк (фото 10)

Для теста: 50 гр дрожжей, 0,5 л воды или молока, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. соли, 100 гр маргарина, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 3-4 ст. л. растительного масла, ванилин, муки- около 1 кг

           Дрожжи развести в теплой воде или молоке.  Маргарин, яйца и сметану растереть с сахаром и солью.Влить дрожжи, добавить растительное масло и ванилин.Хорошо перемешать, всыпать 2\3 муки и замесить тесто, постепенно добавляя муку до нужной густоты.

Упаковать тесто в пакет и в воду! Через 15 мин тесто готово.

 Для начинки использовала распаренный чернослив с сахаром.

Из такого же теста я пеку пирожки духовые и жареные. Очень быстро и удобно, особенно с маленьким ребенком,когда времени в обрез , а домашних побаловать хочется.

Приятного аппетита!

омела

Спасибо за МК. взяла в копилку. Интересная форма и выглядит аппетитно.Спасибо!

Апрель

ОЙ, как вкусненько!!! Спасибо за подробный мк! забираю в избранное

мамаСаша

Готовьте и кушайте на здоровье! И заходите в гости на очередной рецептик.

Оксана_

Какие булочки аппетитные! Просветите-зачем тесто в воду класть?смущаюсь

мамаСаша

Не знаю почему, но в воде намного быстрее тесто всходит. Я сама в это не верила,пока не попробовала. Дрожжевое тесто за 10 мин. - невероятно, но факт!

Elena.ost

Супер! Булочки аппетитные. Тесто в кулечке не делала, не знала. Спасибо, что поделились опытом. Скажите, пожалуйста, соли 2 чайные ложки надо? Я обычно щепотку кладу.

мамаСаша

Спасибо всем! Соли я кладу 2 ч.л. без горки ,так чтобы на вкус было насыщенно сладко-солоноватое.

dracoshabi

Форма интересная у булочек, да и надо попробовать "поднять тесто в воде"удивляюсь. Беру в копилочку.благодарю

Lyli

 за МК!   Попробую.

Оптимистка

Такого еще не встречала!записываюблагодарюцветы

мамаСаша

Спасибо всем за благодарности, готовьте с удовольствием!

klubni4ka

Мама Саша! Оригинальный способ приготовления. Спасибо за идею. Беру себе на заметку. Подскажите, а дрожжи Вы используете сухие или живые.еда

мамаСаша

 Дрожжи я использую чаще живые, но можно и сухие, только их немножко нужно "оживить": дрожжи+ 1 ч.л. сахара+ жидкость - дать чуть-чуть постоять, чтобы поднялась пена , и дальше замешивать тесто. Спасибо, что заглянулиблагодарю

klubni4ka

Мама Саша! Хочу от всего сердца поблагодарить Вас за то, что поделились таким замечательным рецептом. Прошло уже 3 мес. как я взяла на вооружение этот рецепт, но только сегодня воплотилаура!. Всё как Вы и описываете. Готовится быстро. Только Вы упустили очень важную деталь, а именно то, что получаются булочки такими вкусненькими, что ням-нямидея. Я делала начинку из яблок с сахаром, но всё дело в самом тесте. Очень понравилось само тесто. Думаю, что и без начинки, просто как сладенькие булочки, можно смело готовить. После того как мы их сегодня попробовали, уже двоим подружкам переписала Ваш рецепт. Ещё раз спасибо.жму руку

мамаСаша

Большое Вам спасибо за такие добрые отзывы! А  я уж думала, что мой рецепт никого не заинтересовал. Действительно, из такого теста можно и просто булочки  и пиццу, и пирожки жареные делать с любой начинкой- хоть сладкой, хоть нет.

elenarau

Спасибо за чудный рецепт взяла к себе вкопилку .

мамаСаша

Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!

Alexashenka

Спасибо за рецепт. Очень необычно. Взяла себе)))