




Поделиться:
Ингредиенты:
- Миндаль (крошка) — 40 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
- Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 75 г
- Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад нарезанный на кусочки.
Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

Добавить цедру и перемешать.
В 2-3 приёма ввести муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
Поместить тесто в форму хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
Посыпать жареным миндалём.

Приятного аппетита!

М-м-м, Вкусненько........
Спасибо!
Настоящий красавец!
Спасибо!
Это Вам спасибо за интерес и доверие к рецептам!
Таничка, огромное вам спасибо за кекс, он просто одуренный!!!!! Вчера просмотрела ваш МК и после работы побежала в магазин за продуктами! Чесно говоря, для меня немного дороговато, но оно того же стоит! Домашние уплели за обе щеки, на утро четвертушка осталась ))))) Так что спасибо, спасибо, спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось!
Кекс и в самом деле не дешёвый, но сыр можно заменить на домашний творог, влажный, жирный, который нужно просто перебить в блендере и добавить сливок (более дешёвый вариант это не кислая сметана) чтобы получилась кремообразная консистенция.