Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс творожный


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс творожный Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Ингредиенты:
- Миндаль (крошка) — 40 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
- Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 75 г
- Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г

Ингредиенты:
- Миндаль (крошка) — 40 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
- Коньяк (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра (250 + 200) — 450 г
- Ваниль — 1 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 75 г
- Сливки (35% 100 + 50) — 150 мл
- Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) — 400 г (фото 1)

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад нарезанный на кусочки.
Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить.

Сливочный сыр взбить с 100 мл сливок.
Нагреть 50 мл сливок и растопить в них шоколад нарезанный на кусочки.
Добавить растопленный шоколад, ваниль и коньяк к сырной смеси и хорошо взбить. (фото 2)

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера.

Яйца взбить до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать ввести сахарную пудру 250 г. Взбивать не менее 10 минут.
Соединить сырную и яичную массы, взбить на 1-й скорости миксера. (фото 3)

Добавить цедру и перемешать.
В 2-3 приёма ввести муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами.

Добавить цедру и перемешать.
В 2-3 приёма ввести муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаткой, а затем быстро взбить миксером на 1-й скорости. Готовое тесто стекает с лопатки лентами. (фото 4)

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
Поместить тесто в форму хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.

Обвалять изюм в 1 ст. л. муки и соединить с тестом.
Поместить тесто в форму хорошо смазанную МАРГАРИНОМ!!! и присыпанную мукой, заполнив на 2/3.
 (фото 5)

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
Посыпать жареным миндалём.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Лимонная глазурь.
В сахарную пудру 200 г постепенно ввести лимонный сок, тщательно перетирая смесь ложкой. Полить глазурью кулич, поместив его на решетку и подстелив вниз пекарскую бумагу.
Посыпать жареным миндалём. (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 7)
Сентябринк@

М-м-м,  Вкусненько........

Таня Хуторная

Спасибо!

Тамара Литвинчук

Настоящий красавец!

Таня Хуторная

Спасибо!

Вика - Виктория

браво Оооооо, нет слов ! Спасибо Танюша, что делитесь простыми и вкусными рецептами, благодаря Вам я чаще стала баловать свою семью вкусняшками .... потому как времени катастрофически не хватает, а вкусненького хочется  смеюсь... Спасибо .благодарю

Таня Хуторная

Это Вам спасибо за интерес и доверие к рецептам!

unfairness

Таничка, огромное вам спасибо за кекс, он просто одуренный!!!!! Вчера просмотрела ваш МК и после работы побежала в магазин за продуктами! Чесно говоря, для меня немного дороговато, но оно того же стоит! Домашние уплели за обе щеки, на утро четвертушка осталась ))))) Так что спасибо, спасибо, спасибо!цветы

Таня Хуторная

Очень рада, что Вам понравилось!

Кекс и в самом деле не дешёвый, но сыр можно заменить на домашний творог, влажный, жирный, который нужно просто перебить в блендере и добавить сливок (более дешёвый вариант это не кислая сметана) чтобы получилась кремообразная консистенция.