

Поделиться:
Это проверенный годами рецепт кулича.

Ингредиенты:
Приготовление:
Опара. В тёплое молоко добавить дрожжи и 15 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Перемешать и оставить бродить на 1 час.
К опаре добавить яйца, сахар, размягчённый маргарин/сливочное масло, соль, ванилин, изюм (чтобы изюм равномерно распределялся по тесту его нужно помыть и обвалять в муке), водку и муку. Муку сыпать постепенно, т.к. тесто должно получится влажным, слегка липнувшим у рукам и ни в коем случае не забитым..
Оставляем тесто подходить в тёплом месте час, за который оно увеличится в два раза.
За это время готовим формочки.
Отщипываем от теста кусочки теста и формируем из них шарики, которые заполнят форму на 1/2-1/3. Шарик должен быть гладким чтобы получилась идеальная шапка, а изюм который окажется сверху нужно убрать чтобы он не горел в духовке.
Даём тесту 20-30 минут на растойку.
Выпекаем при 180 градусах. Время выпечки зависит от духовки и размера формы, но в среднем это от 20 до 45 минут.
После выпечки украшаем глазурью и посыпкой.
Танюша, здравствуй! Искала к Пасхе рецепты в СМ, а вот твой увидела только сегодня. Беру себе в избранное.Обязательно попробую в субботу испечь, ведь пасха ещё идёт. Христос Воскресе! Мира и благодатей !
Воистину воскрес!