Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с рыбой и картофелем


 30 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с рыбой и картофелем Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Это не рыбный пирог))) Это булочки с сахарной посыпкой. Испекла рано утром, угостить своих гостей... Успела сфотографировать до того, как булочки были разобраны.... Не то что вчера))))

Это не рыбный пирог))) Это булочки с сахарной посыпкой. Испекла рано утром, угостить своих гостей... Успела сфотографировать до того, как булочки были разобраны.... Не то что вчера)))) (фото 1)

Решила испечь рыбный пирог с картофелем...
Замесила тесто, приготовила начинку... Попутно делая другие дела, приглядывала за духовкой... Успела вовремя! С пылу с жару поставила его на плиту и вспомнила, что фотоаппарат я не захватила....
----------------------------------------------------
Меня не было не больше минуты...
Пирог уже "усечен" и отправлен в дегустационные уста...
аааааааааа.....

Решила испечь рыбный пирог с картофелем...
Замесила тесто, приготовила начинку... Попутно делая другие дела, приглядывала за духовкой... Успела вовремя! С пылу с жару поставила его на плиту и вспомнила, что фотоаппарат я не захватила....
----------------------------------------------------
Меня не было не больше минуты...
Пирог уже "усечен" и отправлен в дегустационные уста...
аааааааааа.....  (фото 2)

Сковорода у меня была самая большая в доме - 30 см в диаметре)))
Успела один кусочек отхватить и я))))
С пылу с жару да с крепким чаем....
И пусть батареи не греют, дома тепло от пирогов и улыбок сытых домочадцев....

Сковорода у меня была самая большая в доме - 30 см в диаметре)))
Успела один кусочек отхватить и я)))) 
С пылу с жару да с крепким чаем....
И пусть батареи не греют, дома тепло от пирогов и улыбок сытых домочадцев.... (фото 3)

Когда готовлю пирог с рыбой, то в нижний слой начинки укладываю нарезанный кольцами картофель. Важно чтобы он был не влажный, иначе корж будет излишне мокрый.

Вторым слоем идет рыба (можно и консервированную в масле использовать). У  меня была рыба без костей. Старайтесь избегать костлявые сорта рыб в начинке, особенно когда едоки дети.

Третьим слоем был лук (в "сытных" пирогах я без него никуда))))

Четвертым, последним слоем идет масло сливочное по вкусу. Иногда  я использую растительное масло, которое уже вливаю в верхние отверстия пирога.

Приятного всем аппетита)))) благодарю 

ЛюбаняПитер

пироги у Вас очень вкусно выглядят; а я рыбный пирог без картофеля пеку; масло - растительное, но вместе с луком  получается, т.к. я его чуток поджариваю; 

Tamila Lille

И я люблю с томленным луком, но мои домочадцы требуют свежий, мелкокрошенный. Приходится их радовать))))благодарю Спасибо, что заглянули.

Сепка

а я  на такой пирог  беру консерву в масле, картофель, лук и специи. все смешиваю и начинка готова!

ЛюбаняПитер

ограничьте использование консервированной рыбы, это не очень полезный продукт; лучше - свежая рыба, причем - морскаяулыбаюсь

Сепка

каждый выбирает сам , что кушать. а консервированная рыба раз в 2 месяца никому вреда не причинит.

Tamila Lille

У каждой хозяйки свои любимые начинки. супер!цветы

ЛюбаняПитер

а, ну-да, о вкусах не спорят, кому-то нравится уплетать консерванты; лично я - не любитель; 

написала свой комментарий потому, что некоторые не задумываются о качестве пищи, не вчитываются в состав консервов;

это, конечно, не мое дело

Tamila Lille

Я долго со своими боролась)))) Они ни в какую не хотели "живую" рыбу в начинке, предпочитали скумбрию в масле. Люблю не только морские виды, но и местные речные (только с косточками сложность)....эх....благодарю

Romashka1980

Выглядит вкусно! А можно рецептик теста?

Tamila Lille

Конечно)))) Вот тут https://stranamasterov.ru/node/564475

Romashka1980

Спасибо!