Поделиться:
Это не рыбный пирог))) Это булочки с сахарной посыпкой. Испекла рано утром, угостить своих гостей... Успела сфотографировать до того, как булочки были разобраны.... Не то что вчера))))
Решила испечь рыбный пирог с картофелем...
Замесила тесто, приготовила начинку... Попутно делая другие дела, приглядывала за духовкой... Успела вовремя! С пылу с жару поставила его на плиту и вспомнила, что фотоаппарат я не захватила....
----------------------------------------------------
Меня не было не больше минуты...
Пирог уже "усечен" и отправлен в дегустационные уста...
аааааааааа.....
Сковорода у меня была самая большая в доме - 30 см в диаметре)))
Успела один кусочек отхватить и я))))
С пылу с жару да с крепким чаем....
И пусть батареи не греют, дома тепло от пирогов и улыбок сытых домочадцев....
Когда готовлю пирог с рыбой, то в нижний слой начинки укладываю нарезанный кольцами картофель. Важно чтобы он был не влажный, иначе корж будет излишне мокрый.
Вторым слоем идет рыба (можно и консервированную в масле использовать). У меня была рыба без костей. Старайтесь избегать костлявые сорта рыб в начинке, особенно когда едоки дети.
Третьим слоем был лук (в "сытных" пирогах я без него никуда))))
Четвертым, последним слоем идет масло сливочное по вкусу. Иногда я использую растительное масло, которое уже вливаю в верхние отверстия пирога.
Приятного всем аппетита))))
пироги у Вас очень вкусно выглядят; а я рыбный пирог без картофеля пеку; масло - растительное, но вместе с луком получается, т.к. я его чуток поджариваю;
И я люблю с томленным луком, но мои домочадцы требуют свежий, мелкокрошенный. Приходится их радовать)))) Спасибо, что заглянули.
а я на такой пирог беру консерву в масле, картофель, лук и специи. все смешиваю и начинка готова!
ограничьте использование консервированной рыбы, это не очень полезный продукт; лучше - свежая рыба, причем - морская
каждый выбирает сам , что кушать. а консервированная рыба раз в 2 месяца никому вреда не причинит.
У каждой хозяйки свои любимые начинки.
а, ну-да, о вкусах не спорят, кому-то нравится уплетать консерванты; лично я - не любитель;
написала свой комментарий потому, что некоторые не задумываются о качестве пищи, не вчитываются в состав консервов;
это, конечно, не мое дело
Я долго со своими боролась)))) Они ни в какую не хотели "живую" рыбу в начинке, предпочитали скумбрию в масле. Люблю не только морские виды, но и местные речные (только с косточками сложность)....эх....
Выглядит вкусно! А можно рецептик теста?
Конечно)))) Вот тут https://stranamasterov.ru/node/564475
Спасибо!