Поделиться:
Хочется иногда выпечки, быстро и без особого труда и затрат)))
Есть у меня для вас рецепт, так сказать на один "присест". Один раз сеть всей семьей и покушать)))
В 200 мл. теплой воды, разводим треть пачки живых дрожжей. Туда же всыпаем добрую столовую ложку сахарного песка и полчайной ложки соли. (Сахарного песка можно положить и поменьше, если хотите печь пироги с мясными начинками)
Люблю я прессованные живые дрожжи. Вот такой 100 гр пачки мне хватает на три "захода")))
На 200 мл жидкости у нас уйдет 400-500 гр муки. Просеем в посуду с разведенными дрожжами 2/3 муки.
Пожамкаем эту нежную роскошь рукой)))
Вольем 4 стол.ложки растительного масла и вновь ПОЖАМКАЕМ))))
Всыпаем просеянную муку и еще раз добавим 4 стол. ложки растительного масла.
Хорошенько вымешиваем колоб теста. Он не должен липнуть к рукам. И при нажатии на него рукой, след руки должен исчезать. Никогда не бойтесь "перемесить" тесто. Оно любит руки, хорошо вымешанное, оно непременно порадует вас своей пышностью.
Накрываем плотно крышкой и ждем когда тесло увеличится в 2- 2,5 раза))) Я не кутаю в тепло, от рук тесто уже нагрелось, осталось только увидеть результат.
Через 40 минут вот такая пышная красота радует наши глаза)))
Можете печь что хотите.
Только один совет, давайте вашему пироги время на расстойку.
(на фото: я задумала сладкий каравай)
через 15-20 минут он увеличился в размерах)))
(сверху посыпала обсыпкой (мука+маргарин+сахарный песок))
Пеку без градусника, по наитию))) минут через 30-40 румяный каравай почти сам выпрыгивает из духовки.
---------------------------------------
Всем приятного аппетита)))
Какой румяный каравай!Хорошо, когда умеешь с дрожжевым тестом работать!У меня никак !Спасибо за последовательность в рецепте,буду учиться!
Это самый легкий рецепт. У Вас обязательно получится. Тут как раз на 2 небольших пирога. Дерзайте)))
Вкусно выглядит! Обязательно попробую, только в соленом варианте. С брынзой внутри получится? А то мои мужчины предпочитают соленые выпечки
Я пробовала овощную начинку, мясную и творожную. Думаю и с сыром будет вкусно)