Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой рецепт теста


 36 из 48 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Простой рецепт теста Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Хочется иногда выпечки, быстро и без особого труда и затрат)))
Есть у меня для вас рецепт, так сказать на один "присест". Один раз сеть всей семьей и покушать)))

Хочется иногда выпечки, быстро и без особого труда и затрат)))
Есть у меня для вас рецепт, так сказать на один "присест". Один раз сеть всей семьей и покушать)))  (фото 1)

В 200 мл. теплой воды, разводим треть пачки живых дрожжей. Туда же всыпаем добрую столовую ложку сахарного песка и полчайной ложки соли. (Сахарного песка можно положить и поменьше, если хотите печь пироги с мясными начинками)

В 200 мл. теплой воды, разводим треть пачки живых дрожжей. Туда же всыпаем добрую столовую ложку сахарного песка и полчайной ложки соли. (Сахарного песка можно положить и поменьше, если хотите печь пироги с мясными начинками) (фото 2)

Люблю я прессованные живые дрожжи. Вот такой 100 гр пачки мне хватает на три "захода")))

Люблю я прессованные живые дрожжи. Вот такой 100 гр пачки мне хватает на три "захода"))) (фото 3)

На 200 мл жидкости у нас уйдет 400-500 гр муки. Просеем в посуду с разведенными дрожжами 2/3 муки.

На 200 мл жидкости у нас уйдет 400-500 гр муки. Просеем в посуду с разведенными дрожжами 2/3 муки. (фото 4)

Пожамкаем эту нежную роскошь рукой)))

Пожамкаем эту нежную роскошь рукой))) (фото 5)

Вольем 4 стол.ложки растительного масла и вновь ПОЖАМКАЕМ))))

Вольем 4 стол.ложки растительного масла и вновь ПОЖАМКАЕМ)))) (фото 6)

Всыпаем просеянную муку и еще раз добавим 4 стол. ложки растительного масла.

Всыпаем просеянную муку и еще раз добавим 4 стол. ложки растительного масла. (фото 7)

Хорошенько вымешиваем колоб теста. Он не должен липнуть к рукам. И при нажатии на него рукой, след руки должен исчезать. Никогда не бойтесь "перемесить" тесто. Оно любит руки, хорошо вымешанное, оно непременно порадует вас своей пышностью.

Хорошенько вымешиваем колоб теста.  Он не должен липнуть  к рукам. И при нажатии на него рукой, след руки должен исчезать. Никогда не бойтесь "перемесить" тесто. Оно любит руки,  хорошо вымешанное, оно непременно порадует вас своей пышностью. (фото 8)

Накрываем плотно крышкой и ждем когда тесло увеличится в 2- 2,5 раза))) Я не кутаю в тепло, от рук тесто уже нагрелось, осталось только увидеть результат.

Накрываем плотно крышкой и ждем когда тесло увеличится в 2- 2,5 раза))) Я не кутаю в тепло, от рук тесто уже нагрелось, осталось только увидеть результат. (фото 9)

Через 40 минут вот такая пышная красота радует наши глаза)))
Можете печь что хотите.

Через 40 минут вот такая пышная красота радует наши глаза)))
Можете печь что хотите.   (фото 10)

Только один совет, давайте вашему пироги время на расстойку.
(на фото: я задумала сладкий каравай)

Только один совет, давайте вашему пироги время на расстойку. 
(на фото: я  задумала сладкий каравай)
 (фото 11)

через 15-20 минут он увеличился в размерах)))
(сверху посыпала обсыпкой (мука+маргарин+сахарный песок))

через 15-20 минут он увеличился в размерах)))
(сверху посыпала обсыпкой (мука+маргарин+сахарный песок)) (фото 12)

Пеку без градусника, по наитию))) минут через 30-40 румяный каравай почти сам выпрыгивает из духовки.
---------------------------------------
Всем приятного аппетита)))

Пеку без градусника, по наитию))) минут через 30-40 румяный каравай почти сам выпрыгивает  из духовки.
---------------------------------------
Всем приятного аппетита))) (фото 13)
натаня

Какой румяный каравай!Хорошо, когда умеешь с дрожжевым тестом работать!У меня никак !Спасибо за последовательность в рецепте,буду учиться!

Tamila Lille

Это самый легкий рецепт. У Вас обязательно получится. Тут как раз на 2 небольших пирога. Дерзайте)))благодарю 

Мариета

Вкусно выглядит! еда Обязательно попробую, только в соленом варианте. С брынзой внутри получится? А то мои мужчины предпочитают соленые выпечки

Tamila Lille

Я пробовала овощную начинку, мясную и творожную. Думаю и с сыром будет вкусно) цветы