Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Котлетка" из куриной голени


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Котлетка" из куриной голени Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Это альтернатива привычным котлетам и зразам в моей семье.

Ингредиенты:
- Голень куриная — 4 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Соль
- Специи

Это альтернатива привычным котлетам и зразам в моей семье.

Ингредиенты:
 -   Голень куриная — 4 шт
 -   Фарш мясной — 250 г
 -   Лук репчатый — 1 шт
 -   Шампиньоны — 4 шт
 -  Хлеб — 1 ломт.
 -   Соль
 -   Специи

 (фото 1)

Голени помыть, обсушить салфеткой.
Аккуратно подрезаем сухожилия в верхней и нижней части голени, постепенно отделяя мясо от кости.
Когда голень будет выглядеть как №2 на фото, берём голень в одну руку, а другой берёмся за кость снизу. Вращательными движениями тянем за кость, извлекая её через низ голени.

Голени помыть, обсушить салфеткой.
Аккуратно подрезаем сухожилия в верхней и нижней части голени, постепенно отделяя мясо от кости.
Когда голень будет выглядеть как №2 на фото, берём голень в одну руку, а другой берёмся за кость снизу. Вращательными движениями тянем за кость, извлекая её через низ голени. (фото 2)

В голени много связок/сухожилий, нам они не нужны.
Ставим голень вертикаль, слегка надавив на неё по бокам вниз. В результате этого действия связки вылезут наружу.
Срезаем их ножницами.
Солим, перчим ножки и отправляем в холодильник.

В голени много связок/сухожилий, нам они не нужны.
Ставим голень вертикаль, слегка надавив на неё по бокам вниз. В результате этого действия связки вылезут наружу.
Срезаем их ножницами.
Солим, перчим ножки и отправляем в холодильник. (фото 3)

В фарш (у меня был из постной свинины) солим, перчим, добавляем натёртую луковицу (можно просто мелко нарезать), намоченный ломтик хлеба. Перемешать.

В фарш (у меня был из постной свинины) солим, перчим, добавляем натёртую луковицу (можно просто мелко нарезать), намоченный ломтик хлеба. Перемешать. (фото 4)

Берём маленький шампиньон, "прячем" его в фарш. Фаршируем голень фаршем с шампиньоном.
Сыну нравится, когда в фарш я заворачиваю омлет с помидором. Мужу больше нравится, когда фарш перемешивается с жаренными с луком грибами.
В принципе, можно сделать любимую котлетку или зразу и зафаршировать ней голень.
Зафаршированные голени отправляем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).

Берём маленький шампиньон, "прячем" его в фарш. Фаршируем голень фаршем с шампиньоном.
Сыну нравится, когда в фарш я заворачиваю омлет с помидором. Мужу больше нравится, когда фарш перемешивается с жаренными с луком грибами.
В принципе, можно сделать любимую котлетку или зразу и зафаршировать ней голень.
Зафаршированные голени отправляем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку). (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

 

ValentinaV

Красота и вкуснота!

Таня Хуторная

Спасибо!

Наталья и Милана

спаниель в стойкесмеюсь!!!! Танюша,спасибо,радуешь мои глазки такой вкуснятинкой!!!смеюсь

Таня Хуторная

Рада видеть своих постоянных и любимых гостей!благодарю

Надежда белошвейка

Ну фантазёрка, ну художница!!!!! БРАВУШКИ!!!браво

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

snadezda

Превосходно!

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Аверик

Ням - ням....еда .... любимое блюдо моей семьи!!!! Как красиво выглядит!!!! Уже аромат чую!!!! Завтра снова побегу за голяшкамиумираю от смеха

Таня Хуторная

благодарюблагодарю