Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные окорочка фаршированные картофелем и грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные окорочка фаршированные картофелем и грибами Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Вкусное и сытное мясо-гарнир 2в1
Ингредиенты:
- окорочок - 1 шт.
- картофель - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- грибы - 150 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи

Вкусное и сытное мясо-гарнир 2в1
Ингредиенты:
- окорочок - 1 шт.
- картофель - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- грибы - 150 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- соль, специи (фото 1)

Подготовить окорочка.
Помыть, высушить.
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень) сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Аккуратно, чтобы не повредить кожу и мясо, вытягиваем кость из верхней части окорочка (бедра), при необходимости подрезая ножом.
Это совсем не сложно, и попробовав лишь раз у Вас наверняка получится!
Солим, перчим и посыпаем специями. Отправляем в холод.

Подготовить окорочка.
Помыть, высушить.
Сломать окорочок в суставе.
На нижней части окорочка (голень)  сделать круговой разрез вокруг кости (чуть выше сустава, после которого начиналась бы лапа). Берём за край кости и, прокручивая, вытягиваем кость. Если кожа и сухожилия были хорошо подрезаны, кость отделяется и вытягивается очень быстро и легко.
Аккуратно, чтобы не повредить кожу и мясо, вытягиваем кость из верхней части окорочка (бедра), при необходимости подрезая ножом.
Это совсем не сложно, и попробовав лишь раз у Вас наверняка получится!
Солим, перчим и посыпаем специями. Отправляем в холод. (фото 2)

Картофель очистить и поставить варится не забыв посолить.
А тем временем....

Картофель очистить и поставить варится не забыв посолить.
А тем временем.... (фото 3)

Грибы чистим, нарезаем кубиком.

Грибы чистим, нарезаем кубиком. (фото 4)

Лук очистить и нарезать кубиком.

Лук очистить и нарезать кубиком. (фото 5)

Пожарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить.

Пожарить грибы с луком на растительном масле. Посолить, поперчить. (фото 6)

Как только картофель будет готов, сливаем воду, пюрируем его и смешиваем с грибами.
Начиняем окорочка картошкой с грибами.
Слева начинённый, кругленький, а справа его, пока ещё пустая, пара.

Как только  картофель будет готов, сливаем воду, пюрируем его и смешиваем с грибами.
Начиняем окорочка картошкой с грибами. 
Слева начинённый, кругленький, а справа его, пока ещё пустая, пара. (фото 7)

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка.
Запекаем в духовку минут 40 не забывая поливать курочку выделяющимися соками для румяной корочки.
Если окорочка были совсем не жирными, то в форму можно добавить растительного масла, а не просто её смазать или влить пару столовых ложек воды.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. 
Запекаем в духовку минут 40 не забывая поливать курочку выделяющимися соками для румяной корочки.
Если окорочка были совсем не жирными, то в форму можно добавить растительного масла, а не просто её смазать или влить пару столовых ложек воды. (фото 8)

Фото в разрезе нет, т.к. было бы не удобно сидя за столом фотографировать тарелку и тем более подавать тарелку, на которой уже разрезанный окорочок.

Таким образом можно фаршировать и просто грибами, и рисом, и фаршем с разными дополнениями. 

Получится не просто начинка (чаще всего на основе куриного фарша) в куриной коже, а начинка в курином мясе, а затем в румяной кожице.

Приятного аппетита!

Наталия Гончарова

УРААА!!! Я - первая!! Вот! Зашла! и не промахнулась!!! Выглядит, ну оочеень апппееетитно! Спасибо, Танечка!бравоедазаписываю

Таня Хуторная

Наталья, рада, что Вам понравилось!благодарю

SARYA

Оooчень аппетитно выглядит. Слюнки потекли не смотря на то что я сытаяеда

Таня Хуторная

хихикаетСпасибо, это лучший комплимент!

Нанатик

Как вкусно!!!! Спасибо за рецепт! У вас окорочка с картофелем и грибами, а у меня слоечки с картофелем и грибами. Наши посты рядом)))

Таня Хуторная

Пойду-ка погляжу......

Лана51

Ням-нямистоеда

Таня Хуторная

благодарю

Надежда белошвейка

ДАААА!!!! Как исполненосупер!!!!! ВОСТОРГ!!!! браво

Таня Хуторная

Спасибо, Надежда!цветы

олесик-лисёнок

оооочень вкусненько выглядитеда

Таня Хуторная

Они не только вкусно выглядят, но и на самом деле очень вкусные, ведь сочетание продуктов просто беспроигрышное.

олесик-лисёнок

верюулыбаюсьтак как я поклонница Ваших аппетитный рецептоведа,проверены многиеулыбаюсь,действительно всегда сытно и вкусноблагодарю

Светлана Гречкина

Как же повезло Вашим родным, Вы их так вкусно кормитебравоеда А красиво как!!!

Таня Хуторная

благодарюцветы