Поделиться:
Вкусная котлетка-гарнир 2в1.
Ингредиенты:
- мясо - 400 г
- грибы - 200 г
- лук - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- картофель - 800 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- соль, специи, зелень
- растительное масло
Мясо ,(у меня свинина, но подойдёт и курица, и индюшка и молодая телятина) нарезать на не очень тонкие кусочки, отбить, посолить, приправить пряными травками и оставить в прохладном месте.
Грибы нарезать кубиком и пожарить на растительном масле с нарезанной кубиком одной луковицей. Когда лук станет прозрачным, добавить сметану и довести грибы до готовности. Посолить, приправить и дать остыть.
Когда грибы остынут, а мясо просолится, выкладываем на кусок мяса 2 ч.л. грибов (по желанию, к грибам можно добавить тёртый сыр и зелень).
Закрываем сверху другим куском мяса и отбиваем свободные края молоточком, чтобы края "склеились".
Я делаю эти котлетки большими (1 котлета - 1 полноценная и сытная порция), но если Вы предпочитаете маленькие котлетки, то на отбитый кусок мяса выкладывается начинка и заворачивается как бы рулетом (по типу "Котлета по-киевски").
Когда наши котлетки сформированы, приступаем к картофельной "шубке".
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке (жидкость отжать), 2 луковицы так же натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить соль, специи, яйца и перемешать. Дальше добавить муку (её может понадобится больше или меньше) и перемешать. "Шуба" готова.
На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тонкий слой картофеля, придавая ему форму мясной заготовки.
По верх выкладываем котлету.
И закрываем слоем картофеля. Когда картофель начянает прихватываться, можно аккуратно подровнять края.
Накрываем крышкой и жарим на среднем или маленьком огне.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые котлеты в "шубе" отправляем на противень.
Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.
Подавать можно со сметаной с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Боже, как вкусно! Таня, я прочно поселилась на лавочке ваших поклонников. У вас всегда такие обалденные рецепты!
Спасибо, за первый и такой приятный комментарий!
Тяну в копилочку, с Вашего позволения
Забирайте, буду только рада!
Тащу к себе!!
С радостью отдаю!
Тоже забираю себе рецептик!!!!
Спасибо, забирайте!
ням ням
Спасибо!
ОБОЛДЕТЬ! Просто ум отъешь!!!
Спасибо, это отличная похвала!
Танюш, тебе пора свой кулинарный сайт создавать. Умничка! Все аппетитно, доступно, коротко и ясно!.
Да какой там сайт, я просто люблю готовить, а кулинарных сайтов сейчас столько, что для моего просто посетителей не осталось....
Вот и будешь сочетать приятное с полезным. А посетители, они не дураки, они идут туда, где с душой приготовлено, а не на сайты, созданные тяп-ляп. А таких сейчас большинство.
Согласна по поводу "тяп-ляп", от того и обитаю лишь на крупных кулинарных порталах, хотя и там своих проблем и недочётов предостаточно....
Спасибо за рецепт У меня мама часто подобные делала, я их очень любила. Только вместо куска мяса фарш и без грибов. Ваш рецепт однозначно введу в рацион, так как заворачивать в отбивную гораздо удобнее, чем использовать фарш и кроме того внутрь можно положить и сыр и чернослив... фантазия разыгралась)))
Рада, что Вам понравилось! А когда внутри фарш, то это драники/деруны с мясом, что тоже очень вкусно!
Пробуйте, и пусть фантазия поможет Вам подогнать рецепт под себя!
Tanjusha, ja dovolino familjiarno , no vi uz menja prostite, sdelala po vashemu peceptu uzin svoim muzcinam, u menja ix 3 , i teper ja prosto-koroleva kuxni !!! SPASIBO VAM!!
Со мной можно на "ты". Безумно рада, что мои рецепты Вам пригодились, а Ваши мужчины Вас короновали.
ой,Танюшаааа я опять валяюсь в ауте под столом...Значит,пока я тут "давлюсь" куском "Наполеона" (не без удовольствия,надо признаться),ты,оказывается опять сразила наповал,как знала мою слабость - грибочки...И когда ты только все успеваешь?!!!!
Ну, так готовка дело ежедневное и обязательное, а мои едоки привереды, вот и готовится каждый раз что-то, что им хотелось бы попробовать. А грибы и моя слабость, поэтому я их почти везде для себя и мужа кладу.
Всегда жду в гости!
да я и так - всегда в "стойке",как породистый спаниель...на каждый твой "праздник живота"!!!
И я, и я - как Мариетта - на лавочке. Только, по-моему это уже не лавочка, это уже скамейка длиииннаааяяя (во всяком случае, до Америки дотягивается). Спасибо за опять вкусняку!!!!
Наташенька, очень Рада, что Вам понравилось!
Нет это есть жалко, это ж произведение кулинарного искусства!!! Но реакция как у собаки ПАВЛОВА.
Нечего жалеть, это всего лишь еда, угощайтесь!
Таня, кулинарная фантазия! Конечно отложу. Хотела спросить, а почему не сразу в духовку, а надо жарить? Только для того, чтобы придать лучше форму?
Дело, Любовь, не столько в форме, как в консистенции и вкусе картофеля. При жарке картофель прожаривается, вбирается себя определённое количество жира, что даёт корочку. А если просто положить в духовку натёртый картофель без жира, то он будет резиновым и сухим.
Если мясо будет куриным, а жарить будете на медленном огне и под крышкой, то этап с духовкой вообще не нужен.
Точно!
как вкусно, после поста обязательно приготовлю
Извините за соблазн.... Восхищаюсь людьми, которые выдерживают все посты.
не за что
это будет наградой
заходите и Вы в гости
Иду....
Очень вкусно! Беру себе на заметку!
Забирайте, надеюсь Вам понравится!
Здорово!приготовлю обязательно мужу понравится!спасибо
Забирайте рецепт и порадуйте мужа!
Мммммм.... представляю как вкусно! Я наподобие делала. Только в виде шариков и начинка - не отбивная - а фарш мясной! Действительно -0 очень вкусно и сытно получается!
Спасибо! Это действительно вкусно! А Вы мясные шарики заворачивали в натёртую картошку, а дальше что с ними делали?
Да. все также. только формировала шарики и потом во фритюре до готовности. У нас это называется "Колдуны"
Слюну проглотила... рецептик припрятала... по осени приготовлю обязательно и съем с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте наздоровье!