



Поделиться:
Вкусная котлетка-гарнир 2в1.
Ингредиенты:
- мясо - 400 г
- грибы - 200 г
- лук - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- картофель - 800 г
- яйца - 3 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- соль, специи, зелень
- растительное масло

Мясо ,(у меня свинина, но подойдёт и курица, и индюшка и молодая телятина) нарезать на не очень тонкие кусочки, отбить, посолить, приправить пряными травками и оставить в прохладном месте.

Грибы нарезать кубиком и пожарить на растительном масле с нарезанной кубиком одной луковицей. Когда лук станет прозрачным, добавить сметану и довести грибы до готовности. Посолить, приправить и дать остыть.

Когда грибы остынут, а мясо просолится, выкладываем на кусок мяса 2 ч.л. грибов (по желанию, к грибам можно добавить тёртый сыр и зелень).

Закрываем сверху другим куском мяса и отбиваем свободные края молоточком, чтобы края "склеились".
Я делаю эти котлетки большими (1 котлета - 1 полноценная и сытная порция), но если Вы предпочитаете маленькие котлетки, то на отбитый кусок мяса выкладывается начинка и заворачивается как бы рулетом (по типу "Котлета по-киевски").

Когда наши котлетки сформированы, приступаем к картофельной "шубке".
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке (жидкость отжать), 2 луковицы так же натереть на тёрке или мелко порезать. Добавить соль, специи, яйца и перемешать. Дальше добавить муку (её может понадобится больше или меньше) и перемешать. "Шуба" готова.

На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем тонкий слой картофеля, придавая ему форму мясной заготовки.
По верх выкладываем котлету.

И закрываем слоем картофеля. Когда картофель начянает прихватываться, можно аккуратно подровнять края.
Накрываем крышкой и жарим на среднем или маленьком огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые котлеты в "шубе" отправляем на противень.
Запекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

Подавать можно со сметаной с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!

Боже, как вкусно!
Таня, я прочно поселилась на лавочке ваших поклонников. У вас всегда такие обалденные рецепты!
Тяну в копилочку, с Вашего позволения
Забирайте, буду только рада!
С радостью отдаю!
Тоже забираю себе рецептик!!!!
ням ням
ОБОЛДЕТЬ! Просто ум отъешь!!!
Танюш, тебе пора свой кулинарный сайт создавать. Умничка! Все аппетитно, доступно, коротко и ясно!.
Вот и будешь сочетать приятное с полезным. А посетители, они не дураки, они идут туда, где с душой приготовлено, а не на сайты, созданные тяп-ляп. А таких сейчас большинство.
Согласна по поводу "тяп-ляп", от того и обитаю лишь на крупных кулинарных порталах, хотя и там своих проблем и недочётов предостаточно....
Спасибо за рецепт
У меня мама часто подобные делала, я их очень любила. Только вместо куска мяса фарш и без грибов. Ваш рецепт однозначно введу в рацион, так как заворачивать в отбивную гораздо удобнее, чем использовать фарш и кроме того внутрь можно положить и сыр и чернослив... фантазия разыгралась
)))
Рада, что Вам понравилось! А когда внутри фарш, то это драники/деруны с мясом, что тоже очень вкусно!
Пробуйте, и пусть фантазия поможет Вам подогнать рецепт под себя!
Tanjusha, ja dovolino familjiarno , no vi uz menja prostite, sdelala po vashemu peceptu uzin svoim muzcinam, u menja ix 3 , i teper ja prosto-koroleva kuxni !!! SPASIBO VAM!!
Со мной можно на "ты"
. Безумно рада, что мои рецепты Вам пригодились, а Ваши мужчины Вас короновали.
ой,Танюшаааа
я опять валяюсь в ауте под столом
...Значит,пока я тут "давлюсь" куском "Наполеона" (не без удовольствия,надо признаться),ты,оказывается опять сразила наповал,как знала мою слабость - грибочки
...И когда ты только все успеваешь?!!!!
Всегда жду в гости!
И я, и я - как Мариетта - на лавочке. Только, по-моему это уже не лавочка, это уже скамейка длиииннаааяяя (во всяком случае, до Америки дотягивается). Спасибо за опять вкусняку!!!!

Наташенька, очень Рада, что Вам понравилось!
Нет это есть жалко, это ж произведение кулинарного искусства

!!! Но реакция как у собаки ПАВЛОВА
.
Таня, кулинарная фантазия! Конечно отложу. Хотела спросить, а почему не сразу в духовку, а надо жарить? Только для того, чтобы придать лучше форму?
Дело, Любовь, не столько в форме, как в консистенции и вкусе картофеля. При жарке картофель прожаривается, вбирается себя определённое количество жира, что даёт корочку. А если просто положить в духовку натёртый картофель без жира, то он будет резиновым и сухим.
Если мясо будет куриным, а жарить будете на медленном огне и под крышкой, то этап с духовкой вообще не нужен.
Точно!
как вкусно, после поста обязательно приготовлю
Извините за соблазн.... Восхищаюсь людьми, которые выдерживают все посты.
не за что
это будет наградой
заходите и Вы в гости
Иду....
Очень вкусно! Беру себе на заметку!
Забирайте, надеюсь Вам понравится!
Здорово!приготовлю обязательно мужу понравится!спасибо
Забирайте рецепт и порадуйте мужа!
Мммммм.... представляю как вкусно! Я наподобие делала. Только в виде шариков и начинка - не отбивная - а фарш мясной! Действительно -0 очень вкусно и сытно получается!
Спасибо! Это действительно вкусно! А Вы мясные шарики заворачивали в натёртую картошку, а дальше что с ними делали?
Да. все также. только формировала шарики и потом во фритюре до готовности. У нас это называется "Колдуны"
Слюну проглотила... рецептик припрятала... по осени приготовлю обязательно и съем с огромным удовольствием! Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт! Готовьте наздоровье!