Поделиться:
Вкусная и хрустящая рыбка!
Ингредиенты:
- филе хека - 8 шт.
- сухари панировочные - 100 г
- яйцо - 2 шт.
Приготовление:
Филе хека посолить и приправить. Оставить на часа два для того, чтобы рыба хорошо просолилась и пропиталась специями.
Обвалять филе в сухарях-яйце-сухарях.
Выложить заготовки на слегка(!) смазанный растительным маслом противень.
Запекать при 170-180 градусах 25-30 минут на уровне ниже середины, перевернув рыбку за это время один раз.
Более подробно про запекание в сухарях в духовке я писала тут https://stranamasterov.ru/node/514014.
На гарнир у меня омлетики с отварным зелёным горошком и тушёным луком с помидором (по 0,5 шт.).
За 5 минут до окончания готовки рыбы, поставить в духовку силиконовые формочки наполненные взбитым с молоком и солью яйцом (на две формочки 1 яйцо).
Достать омлет перевернув формочки. В середине образуется углубление в которое мы и кладём начинку.
Приятного аппетита!
Замечательно!!! Танюша я повашему рецепту делала морского окуня (я вам об этом писала), а недавно сделала кусочки трески ММММММ... как вкусно! Замечательный способ, спасибо, что научили.
Да, Надежда, я помню. Рада, что Вам нравится.
Люблю хек. Омлетики в формочках очень интересные.
Спасибо!
Моя рыбная душа не могла пройти мимо
Третий день готовлю только рыбу в разных вариантах и всё ей мало
Омлетики -прелесть! сначала подумала, что это патиссоны.
Очень рада видеть Вас у себя в гостях! Я тоже просто обожаю рыбку, без мяса могу жить легко, а вот без рыбы жизнь не представляю.
А такие омлетики пришлось делать для деток, т.к. просто омлет я не могла уговорить их даже попробовать, а однажды решила брать их необычным внешним видом и, о чудо, детки стали сами периодически просить омлетики с разными наполнителями.
Танечка, посмотрела Ваш профиль - ммммм!!!!! Как все вкусно!!! А рыба запеченная - это что-то! У меня мужу нельзя жаренное, а он сильно любит. Я уж и так и эдак - не могу угодить (((. А это попробую. Должно понравиться. Я покупала рыбные палочки в Costco, есть у нас такой оптовый магазин, есть можно, но только если ооочееень голодный. А рыбу я покупаю у поставщика, она сразу идет филе. Так что хочу и палочки попробовать. Тем более, что можно заморозить. Добавила Вас в избранные. Пишите почаще, пожалуйста. Уж очень у Вас все вкусно!
Спасибо, Наташенька, за такой положительный комментарий! У меня в доме жаренное ест только муж и то лишь после длительного уговаривания, чтобы я ему приготовила. А так я всё делаю в духовке и даже овощи (лук, морковку) когда готовлю для себя и деток, то не обжариваю/зажариваю на сковородке, а тушу под крышкой.
Пробуйте готовить в духовке, надеюсь Ваш муж облюбует такую пищу и будет спокойнее относиться к запрету на жаренное.
Заходите в гости, по возможности буду выставлять новые вкусные и "не жаренные" рецепты!