




Поделиться:
Привет! Ребята, похоже у нас малиновые деньки, так как сегодня у меня для вас опять малиновое угощение! Это малиновые печенюшки, украшенные бананом. Они сушились при температуре 41 градус и сохранили для нас полезные вещества, так нужные нам зимой. Зачем ждать простудных заболеваний? Давайте лучше займемся профилактическими мерами - тем более они такие вкусные!

Для этих печенюшек нужно взять малину, проростки гречки в равных по весу пропорциях (т.е. по четверти от общего) - это будет половина веса и ещё половина веса - бананы. Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).

Половину бананов почистите, поломайте и взбейте в блендере вместе с малиновым пюре.

После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Всё тщательно разбейте в блендере, по необходимости добавьте воды (очищенной), чтобы "помочь" блендеру.

750 мл. фруктовой массы выложите на силиконовый коврик, тогда масса будет толще и больше похожа на печенье, но сушиться будет 22 часа. Или 500 мл массы, тогда пласт будет очень тонкий, зато быстро высохнет - где-то за 8-10 часов, т.е. за ночь. Я обычно делаю один такой, другой потолще, чтобы утром было чем угоститься, а второй уже позже подоспеет.

Разравняйте массу по коврику. С краёв чуть толще, чем по центру, т.к. они сохнут быстрее

Смотрите какой замечательный инструмент я совсем недавно купила. Это резак для бананов.

Вставляешь в круглое отверстие банан, нажимаешь на ручку и ....

через маленький промежуток времени у вас огромная гора идеально ровных баноновых кругляшков. Если их положить в сушилку, то через 6 часов у вас будут изумительно сладкие вяленые бананы к чаю, а через 10 - банановые чипсы для завтрака!

Вообще я отвлеклась. Украшаем наше будущее печенье этими банановыми кругляшами

Поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет. Вы возможно заметили, что на нижнем подносе у меня сохнет ГРАНОЛА. Рецепт ТУТ. А на верхнем свекольные чипсы.

Где-то через 12-14 часов у вас полностью подсохнет верхний слой

Его нужно отделить от коврика (если у вас НЕ отделяется, то нужно ещё сушить). Перевернуть и положить уже на сетку от дегидратора сушилку), т.к. места под банановыми кругляшами ещё сырые. Сушим ещё 8-10 часов. Время определяете вы сами, в зависимости от необходимой жесткости. Если вы планируете это сразу съесть, то помягче, если на долгое хранение или в дорогу - до полной жесткости.

Далее кухонными ножницами разрезаете высохший пласт на кусочки, произвольного размера

Часть мы дома "слопали", а часть отложили в пакетик для папы в машину, чтобы ему там не голодать в пробках!

Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Какая вы молодец
!!! Вкусно и полезно. Возьму на заметку
Спасибо! Договорились!
ммммм....нямка! Мне один раз привезли пастилу из вишни.. кислоо, а если по маленьку - вкусноо) не знаю, может это только я не могу есть такую няшку большими кусками)
Банан при сушке становится слаще, поэтому это печенье кисло-сладкое!
А та просто была вишневая .. почему была..она просто вишневая =) кислая, кислая, я ее с яблоком ем =) мм вкусноо
ой и еще.. а гречка не дает никакого вкуса?
Нет, она просто делает пастилу мучной, поэтому она становится печеньем! А ты прорасти гречку- это дело 1 дня, и ешь вместе. Гречка с яблочком оооочень вкусно, а тут еще вишня!
Теперь все понятно! спасибо, что "разжевали" ))
ХОЧУ!
Пожалуйста!
Пожалуйста, Маруся!
Пожалуйста, Наташа!
Людочка,
здравствуйте! В очередной раз восхищаюсь Вашим жизнелюбием. И думаю, что болезни Вам действительно не страшны. Знаю, что печеньки полезные и очень вкусные (пробовала клубнично-банановые, правда с проростками пшеницы).
Так что приятного аппетита и новых находок.
Спасибо! Поделитесь рецептом, у меня как раз проростки пшеницы на подходе и собираюсь дегидратор сегодня "раскочегаривать"
Людочка, опять спасибо! я только что включила (точнее с боем отобрала) у сына комп. ,чтоб посмотреть рецепт Вашего (можно на ты?) тортика с ДР, уже наготовила продуктов и сейчас иду "печь", а тут новый рецептик. хочу похвастаться - проросла у меня гречка,сьели с сыном, понравилось!!! и опять разрешите вопрос - сегодня я раздобыла на рынке нут, маш, овес и пшеницу -проращивать их всех одинаково как и пшеницу? спасибо.
Да, все так же. Нут, Маш замочите грамм по 50 быстро прорастет, попробуйте, часто горчит, тогда нужно менять семена на другие и опять пробовать. Пшеницу и овес подольше, овес должен быть похож на пшеницу, те голозерный, если с оболочкой, то только на травку, оболочку вы не прожуете.
ммммммммм, Людочек, какая вкусняшка!!!!!!
уже так и представляю...., но никак не могу раздобыть гречку(((((((
спасибо, еще раз что просвещаешь нас своими рецептами)))) теперь понимаю, почему так выглядишь- молода, красива и стройна)))))))
Вау! Спасибо, дорогая! После таких слов прям самой хочется тебе гречки занести!
Заноси, Людочек!!!!!!

нда, так и не найду ((( даже пшеница закончилась в одном магазине, и теперь и ее нет((( всё заказала, но когда теперь привезут((((((
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!
Спасибо! Было вкусно, съели за 2 часа, сделала из черной смородины, еще лежит, кисловато получилось!
А вы мяту не добавляли? мне кажется будет вкусно.
нет, мяту я не люблю! но вы можете попробовать!
Ну, на вкус и цвет товарищей нет.
А они твердые?
Всё зависит от того КАК долго вы будете сушить. Можно до твёрдости, а можно оставить мягкими, это КАК вам захочется!
И обязательно ли добавлять пророщенную гречку? Хочу попробовать!
Попробуйте! Если не добавлять гречку - будет пастила, а если добавить, то печенье
Спасибо за ответы!