Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиново-банановое печенье (ЖИВАЯ кухня)


 107 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиново-банановое печенье ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Привет! Ребята, похоже у нас малиновые деньки, так как сегодня у меня для вас опять малиновое угощение! Это малиновые печенюшки, украшенные бананом. Они сушились при температуре 41 градус и сохранили для нас полезные вещества, так нужные нам зимой. Зачем ждать простудных заболеваний? Давайте лучше займемся профилактическими мерами - тем более они такие вкусные!

Привет! Ребята, похоже у нас малиновые деньки, так как сегодня у меня для вас опять малиновое угощение! Это малиновые печенюшки, украшенные бананом. Они сушились при температуре 41 градус и сохранили для нас полезные вещества, так нужные нам зимой. <b>Зачем ждать простудных заболеваний? Давайте лучше займемся профилактическими мерами - тем более они такие вкусные!</b> (фото 1)

Для этих печенюшек нужно взять малину, проростки гречки в равных по весу пропорциях (т.е. по четверти от общего) - это будет половина веса и ещё половина веса - бананы. Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).

<b>Для этих печенюшек нужно взять малину, проростки гречки в равных по весу пропорциях (т.е. по четверти от общего) - это будет половина веса и ещё половина веса - бананы. </b> Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов). (фото 2)

Половину бананов почистите, поломайте и взбейте в блендере вместе с малиновым пюре.

Половину бананов почистите, поломайте и взбейте в блендере вместе с малиновым пюре. (фото 3)

После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Всё тщательно разбейте в блендере, по необходимости добавьте воды (очищенной), чтобы "помочь" блендеру.

После добавьте в чашу пророщенную гречку. <a href="https://stranamasterov.ru/node/512275"> КАК прорастить гречку смотрим ТУТ</a>.  Всё тщательно разбейте в блендере, по необходимости добавьте воды (очищенной), чтобы "помочь" блендеру. (фото 4)

750 мл. фруктовой массы выложите на силиконовый коврик, тогда масса будет толще и больше похожа на печенье, но сушиться будет 22 часа. Или 500 мл массы, тогда пласт будет очень тонкий, зато быстро высохнет - где-то за 8-10 часов, т.е. за ночь. Я обычно делаю один такой, другой потолще, чтобы утром было чем угоститься, а второй уже позже подоспеет.

750 мл. фруктовой массы выложите на силиконовый коврик, тогда масса будет толще и больше похожа на печенье, но сушиться будет 22 часа. Или 500 мл массы, тогда пласт будет очень тонкий, зато быстро высохнет - где-то за 8-10 часов, т.е. за ночь. Я обычно делаю один такой, другой потолще, чтобы утром было чем угоститься, а второй уже позже подоспеет. (фото 5)

Разравняйте массу по коврику. С краёв чуть толще, чем по центру, т.к. они сохнут быстрее

Разравняйте массу по коврику. С краёв чуть толще, чем по центру, т.к. они сохнут быстрее (фото 6)

Смотрите какой замечательный инструмент я совсем недавно купила. Это резак для бананов.

Смотрите какой замечательный инструмент я совсем недавно купила. Это резак для бананов. (фото 7)

Вставляешь в круглое отверстие банан, нажимаешь на ручку и ....

Вставляешь в круглое отверстие банан, нажимаешь на ручку и .... (фото 8)

через маленький промежуток времени у вас огромная гора идеально ровных баноновых кругляшков. Если их положить в сушилку, то через 6 часов у вас будут изумительно сладкие вяленые бананы к чаю, а через 10 - банановые чипсы для завтрака!

через маленький промежуток времени у вас огромная гора идеально ровных баноновых кругляшков. Если их положить в сушилку, то через 6 часов у вас будут изумительно сладкие вяленые бананы к чаю, а через 10 - банановые чипсы для завтрака! (фото 9)

Вообще я отвлеклась. Украшаем наше будущее печенье этими банановыми кругляшами

Вообще я отвлеклась. Украшаем наше будущее печенье этими банановыми кругляшами (фото 10)

Поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет. Вы возможно заметили, что на нижнем подносе у меня сохнет ГРАНОЛА. Рецепт ТУТ. А на верхнем свекольные чипсы.

Поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . <a href="https://stranamasterov.ru/node/506659">ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет</a>.  Вы возможно заметили, что на нижнем подносе у меня <a href="https://stranamasterov.ru/node/546908">сохнет ГРАНОЛА. Рецепт ТУТ</a>. А на верхнем свекольные чипсы. (фото 11)

Где-то через 12-14 часов у вас полностью подсохнет верхний слой

Где-то через 12-14 часов у вас полностью подсохнет верхний слой (фото 12)

Его нужно отделить от коврика (если у вас НЕ отделяется, то нужно ещё сушить). Перевернуть и положить уже на сетку от дегидратора сушилку), т.к. места под банановыми кругляшами ещё сырые. Сушим ещё 8-10 часов. Время определяете вы сами, в зависимости от необходимой жесткости. Если вы планируете это сразу съесть, то помягче, если на долгое хранение или в дорогу - до полной жесткости.

Его нужно отделить от коврика (если у вас НЕ отделяется, то нужно ещё сушить). Перевернуть и положить уже на сетку от дегидратора сушилку), т.к. места под банановыми кругляшами ещё сырые. Сушим ещё 8-10 часов. Время определяете вы сами, в зависимости от необходимой жесткости. Если вы планируете это сразу съесть, то помягче, если на долгое хранение или в дорогу - до полной жесткости. (фото 13)

Далее кухонными ножницами разрезаете высохший пласт на кусочки, произвольного размера

Далее кухонными ножницами разрезаете высохший пласт на кусочки, произвольного размера (фото 14)

Часть мы дома "слопали", а часть отложили в пакетик для папы в машину, чтобы ему там не голодать в пробках!

Часть мы дома "слопали", а часть отложили в пакетик для папы в машину, чтобы ему там не голодать в пробках!  (фото 15)

 

Тут еще один рецепт фруктового печенья

Ева Некрасова

Выглядит аппетитно!еда

Lyumila

Спасибо!

Дарья Ник.

Какая вы молодецбраво!!! Вкусно и полезно. Возьму на заметку

Lyumila

Спасибо! Договорились!

Танюшк@98

ммммм....нямка! Мне один раз привезли пастилу из вишни.. кислоо, а если по маленьку - вкусноо) не знаю, может это только я не могу есть такую няшку большими кусками)

Lyumila

Банан при сушке становится слаще, поэтому это печенье кисло-сладкое!

Танюшк@98

А та просто была вишневая .. почему была..она просто вишневая =) кислая, кислая, я ее с яблоком ем =) мм вкусноо

ой и еще.. а гречка не дает никакого вкуса?

Lyumila

Нет, она просто делает пастилу мучной, поэтому она становится печеньем! А ты прорасти гречку- это дело 1 дня, и ешь вместе. Гречка с яблочком оооочень вкусно, а тут еще вишня!

Танюшк@98

Теперь все понятно! спасибо, что "разжевали" ))

Lyumila

Пожалуйста!

♥Маша♥

Lyumila

Пожалуйста, Маруся!

Нанатик

еда Даже выглядит вкусно! Представляю, как это на самом деле вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Lyumila

Пожалуйста, Наташа!

Валиска

Людочка,привет здравствуйте! В очередной раз восхищаюсь Вашим  жизнелюбием. И думаю, что болезни Вам  действительно не страшны. Знаю, что печеньки полезные и очень вкусные (пробовала клубнично-банановые, правда с проростками пшеницы).супер!Так что приятного аппетита и новых находок.да

Lyumila

Спасибо! Поделитесь рецептом, у меня как раз проростки пшеницы на подходе и собираюсь дегидратор сегодня "раскочегаривать"

Marina 75

Людочка, опять спасибо! я только что включила (точнее с боем отобрала) у сына комп. ,чтоб посмотреть рецепт Вашего (можно на ты?)  тортика с ДР, уже наготовила продуктов и сейчас иду "печь", а тут новый рецептик. хочу похвастаться - проросла у меня гречка,сьели с сыном, понравилось!!! и опять разрешите вопрос - сегодня я раздобыла на рынке нут, маш, овес и пшеницу -проращивать их всех одинаково как и пшеницу? спасибо. 

Lyumila

Да, все так же. Нут, Маш замочите грамм по 50 быстро прорастет, попробуйте, часто горчит, тогда нужно менять семена на другие и опять пробовать. Пшеницу и овес подольше, овес должен быть похож на пшеницу, те голозерный, если с оболочкой, то только на травку, оболочку вы не прожуете. 

ритуленсия

ммммммммм, Людочек, какая вкусняшка!!!!!!браво уже так и представляю...., но никак не могу раздобыть гречку(((((((

спасибо, еще раз что просвещаешь нас своими рецептами)))) теперь понимаю, почему так выглядишь- молода, красива и стройна)))))))

Lyumila

Вау! Спасибо, дорогая! После таких слов прям самой хочется тебе гречки занести!

ритуленсия

Заноси, Людочек!!!!!! жму рукусмеюсьблагодарю 

нда, так и не найду ((( даже пшеница закончилась в одном магазине, и теперь и ее нет((( всё заказала, но когда теперь привезут((((((

Марина мама Алисы-Алины

Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!еда

Lyumila

Спасибо! Было вкусно, съели за 2 часа, сделала из черной смородины, еще лежит, кисловато получилось!

Юлена_бельчона

А вы мяту не добавляли? мне кажется будет вкусно.

Lyumila

нет, мяту я не люблю! но вы можете попробовать!

Юлена_бельчона

Ну, на вкус и цвет товарищей нет.

 

Юльча Я

А они твердые?

Lyumila

Всё зависит от того КАК долго вы будете  сушить. Можно до твёрдости, а можно оставить мягкими, это КАК вам захочется!

Юльча Я

И обязательно ли добавлять пророщенную гречку? Хочу попробовать!еда

Lyumila

Попробуйте! Если не добавлять гречку - будет пастила, а если добавить, то печенье

Юльча Я

Спасибо за ответы!