Поделиться:
Привет! Ребята, похоже у нас малиновые деньки, так как сегодня у меня для вас опять малиновое угощение! Это малиновые печенюшки, украшенные бананом. Они сушились при температуре 41 градус и сохранили для нас полезные вещества, так нужные нам зимой. Зачем ждать простудных заболеваний? Давайте лучше займемся профилактическими мерами - тем более они такие вкусные!
Для этих печенюшек нужно взять малину, проростки гречки в равных по весу пропорциях (т.е. по четверти от общего) - это будет половина веса и ещё половина веса - бананы. Малину взбейте в блендере с небольшим количеством воды (добавляйте столько, чтобы блендер мог "схватиться") до состояния пюре. Малина у меня садовая мороженая (из запасов).
Половину бананов почистите, поломайте и взбейте в блендере вместе с малиновым пюре.
После добавьте в чашу пророщенную гречку. КАК прорастить гречку смотрим ТУТ. Всё тщательно разбейте в блендере, по необходимости добавьте воды (очищенной), чтобы "помочь" блендеру.
750 мл. фруктовой массы выложите на силиконовый коврик, тогда масса будет толще и больше похожа на печенье, но сушиться будет 22 часа. Или 500 мл массы, тогда пласт будет очень тонкий, зато быстро высохнет - где-то за 8-10 часов, т.е. за ночь. Я обычно делаю один такой, другой потолще, чтобы утром было чем угоститься, а второй уже позже подоспеет.
Разравняйте массу по коврику. С краёв чуть толще, чем по центру, т.к. они сохнут быстрее
Смотрите какой замечательный инструмент я совсем недавно купила. Это резак для бананов.
Вставляешь в круглое отверстие банан, нажимаешь на ручку и ....
через маленький промежуток времени у вас огромная гора идеально ровных баноновых кругляшков. Если их положить в сушилку, то через 6 часов у вас будут изумительно сладкие вяленые бананы к чаю, а через 10 - банановые чипсы для завтрака!
Вообще я отвлеклась. Украшаем наше будущее печенье этими банановыми кругляшами
Поставьте в дегидратор (сушилку) на 41 градус . ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет. Вы возможно заметили, что на нижнем подносе у меня сохнет ГРАНОЛА. Рецепт ТУТ. А на верхнем свекольные чипсы.
Где-то через 12-14 часов у вас полностью подсохнет верхний слой
Его нужно отделить от коврика (если у вас НЕ отделяется, то нужно ещё сушить). Перевернуть и положить уже на сетку от дегидратора сушилку), т.к. места под банановыми кругляшами ещё сырые. Сушим ещё 8-10 часов. Время определяете вы сами, в зависимости от необходимой жесткости. Если вы планируете это сразу съесть, то помягче, если на долгое хранение или в дорогу - до полной жесткости.
Далее кухонными ножницами разрезаете высохший пласт на кусочки, произвольного размера
Часть мы дома "слопали", а часть отложили в пакетик для папы в машину, чтобы ему там не голодать в пробках!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Какая вы молодец!!! Вкусно и полезно. Возьму на заметку
Спасибо! Договорились!
ммммм....нямка! Мне один раз привезли пастилу из вишни.. кислоо, а если по маленьку - вкусноо) не знаю, может это только я не могу есть такую няшку большими кусками)
Банан при сушке становится слаще, поэтому это печенье кисло-сладкое!
А та просто была вишневая .. почему была..она просто вишневая =) кислая, кислая, я ее с яблоком ем =) мм вкусноо
ой и еще.. а гречка не дает никакого вкуса?
Нет, она просто делает пастилу мучной, поэтому она становится печеньем! А ты прорасти гречку- это дело 1 дня, и ешь вместе. Гречка с яблочком оооочень вкусно, а тут еще вишня!
Теперь все понятно! спасибо, что "разжевали" ))
ХОЧУ!
Пожалуйста!
Пожалуйста, Маруся!
Даже выглядит вкусно! Представляю, как это на самом деле вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, Наташа!
Людочка, здравствуйте! В очередной раз восхищаюсь Вашим жизнелюбием. И думаю, что болезни Вам действительно не страшны. Знаю, что печеньки полезные и очень вкусные (пробовала клубнично-банановые, правда с проростками пшеницы).Так что приятного аппетита и новых находок.
Спасибо! Поделитесь рецептом, у меня как раз проростки пшеницы на подходе и собираюсь дегидратор сегодня "раскочегаривать"
Людочка, опять спасибо! я только что включила (точнее с боем отобрала) у сына комп. ,чтоб посмотреть рецепт Вашего (можно на ты?) тортика с ДР, уже наготовила продуктов и сейчас иду "печь", а тут новый рецептик. хочу похвастаться - проросла у меня гречка,сьели с сыном, понравилось!!! и опять разрешите вопрос - сегодня я раздобыла на рынке нут, маш, овес и пшеницу -проращивать их всех одинаково как и пшеницу? спасибо.
Да, все так же. Нут, Маш замочите грамм по 50 быстро прорастет, попробуйте, часто горчит, тогда нужно менять семена на другие и опять пробовать. Пшеницу и овес подольше, овес должен быть похож на пшеницу, те голозерный, если с оболочкой, то только на травку, оболочку вы не прожуете.
ммммммммм, Людочек, какая вкусняшка!!!!!! уже так и представляю...., но никак не могу раздобыть гречку(((((((
спасибо, еще раз что просвещаешь нас своими рецептами)))) теперь понимаю, почему так выглядишь- молода, красива и стройна)))))))
Вау! Спасибо, дорогая! После таких слов прям самой хочется тебе гречки занести!
Заноси, Людочек!!!!!!
нда, так и не найду ((( даже пшеница закончилась в одном магазине, и теперь и ее нет((( всё заказала, но когда теперь привезут((((((
Как вкусно выглядит!!!!!!!!!!!
Спасибо! Было вкусно, съели за 2 часа, сделала из черной смородины, еще лежит, кисловато получилось!
А вы мяту не добавляли? мне кажется будет вкусно.
нет, мяту я не люблю! но вы можете попробовать!
Ну, на вкус и цвет товарищей нет.
А они твердые?
Всё зависит от того КАК долго вы будете сушить. Можно до твёрдости, а можно оставить мягкими, это КАК вам захочется!
И обязательно ли добавлять пророщенную гречку? Хочу попробовать!
Попробуйте! Если не добавлять гречку - будет пастила, а если добавить, то печенье
Спасибо за ответы!