Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные конфеты миндально-изюмные (ЖИВАЯ кухня)


 179 из 210 

Кулинария Мастер-класс Раннее развитие Рецепт кулинарный Шоколадные конфеты миндально-изюмные ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156
В избранных: 156

Поделиться:

Здравствуйте, сегодня опять делали с ребёнком конфетки шоколадные, весь какао извели!

Здравствуйте, сегодня опять делали с ребёнком конфетки шоколадные, весь какао извели! (фото 1)

Вам понадобится: 200 гр. изюма тёмного (он должен быть сизый, при падении издвать звук падающих камешков, БЕЗ следов жира!), 100 гр. миндаля сушеного (НЕ жаренного!!!), какао - 2 ст. л. Подсластитель по вкусу, мы НЕ добавляли:))

Вам понадобится: 200 гр. изюма тёмного (он должен быть сизый, при падении издвать звук падающих камешков, БЕЗ следов жира!), 100 гр. миндаля сушеного (НЕ жаренного!!!), какао - 2 ст. л. Подсластитель по вкусу, мы НЕ добавляли:)) (фото 2)

Если замачиваем орехи и изюм в очищенной воде на ночь, тогда делаем утром. Мы замочили с утра, а вечером сделали конфеты. НА этом этапе попробуйте миндаль, он вам очень понравится, и детям тоже, так как он становится мягким и его легко жевать. Также вам понадобится S-образный нож, чтобы измельчить орехи в комбайне.

Если замачиваем орехи и изюм в очищенной воде на ночь, тогда делаем утром. Мы замочили с утра, а вечером сделали конфеты. НА этом этапе попробуйте миндаль, он вам очень понравится, и детям тоже, так как он становится мягким и его легко жевать. Также вам понадобится S-образный нож, чтобы измельчить орехи в комбайне.  (фото 3)

Воду с орехов слить и положить в комбайн, оставьте штук десять орехов на украшение конфет в сторонке. Орехи должны быть очень тщательно измельчены, так как кожица у миндаля жесткая. Далее нужно эту массу переложить в блендер-чашу. Слить воду с изюма (это компот, его можно пить!),тщательно отжать и переложить в блендер.

Воду с орехов слить и положить в комбайн, оставьте штук десять орехов на украшение конфет в сторонке. Орехи должны быть очень тщательно измельчены, так как кожица у миндаля жесткая. Далее нужно эту массу переложить в блендер-чашу. Слить воду с изюма (это компот, его можно пить!),тщательно отжать и  переложить в блендер.  (фото 4)

Тщательно и долго, делая перерывы перемолоть массу орехов и изюма в пасту. Добавить какао и подсластитель, если вам вдруг НЕ сладко или вы любите ОЧЕНЬ сладко. На этом этапе можно остановиться и съесть эту вкусняшку

Тщательно и долго, делая перерывы перемолоть массу орехов и изюма в пасту. Добавить какао и подсластитель, если вам вдруг НЕ сладко или вы любите ОЧЕНЬ сладко. На этом этапе можно остановиться и съесть эту вкусняшку (фото 5)

Мы часть съели, а остатки выложили тонким слоем на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и поставили на пару часов в дегидратор на 41 градус, чтобы масса подсохла и стала липкой. Если дегидратора нет, то в духовку на 50 гр и сушить с открытой дверцей, если такой температуры нет, то духовку нужно нагреть и выключить. После дать немного остыть и поставить сушиться. При падении температуры до комнатной, протвинь вытащить, нагреть духовку, потом опять сушить. Я САМА так НЕ пробовала, но пишут, что так можно.

Мы часть съели, а остатки выложили тонким слоем на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и поставили на пару часов в дегидратор на 41 градус, чтобы масса подсохла и стала липкой. Если дегидратора нет, то в духовку на 50 гр и сушить с открытой дверцей, если такой температуры нет, то духовку нужно нагреть и выключить. После дать немного остыть и поставить сушиться. При падении температуры до комнатной, протвинь вытащить, нагреть духовку, потом опять сушить. Я САМА так НЕ пробовала, но пишут, что так можно. (фото 6)

Смочив ложку и ладошки в воде (делайте это сами, дети много лишней воды на массу льют), зачерпните массу на ложку (чайную)

Смочив ложку и ладошки в воде (делайте это сами, дети много лишней воды на массу льют), зачерпните массу на ложку (чайную) (фото 7)

Переложите в ладошку и скатайте колобок

Переложите в ладошку и скатайте колобок (фото 8)

Обваляйте колобок в рубленный орехах

Обваляйте колобок в рубленный орехах (фото 9)

Вот что у вас должно получиться

Вот что у вас должно получиться (фото 10)

Часть можно съесть самим. Все эти конфеты полностью слеплены ребёнком, так как у меня в руках был фотоаппарат!

Часть можно съесть самим. Все эти конфеты полностью слеплены ребёнком, так как у меня в руках был фотоаппарат! (фото 11)

Часть подарить друзьям! Пусть и они порадуются!
ЕЩЁ один рецепт моих ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ.

Часть подарить друзьям! Пусть и они порадуются!
<a href="https://stranamasterov.ru/node/498283">ЕЩЁ один рецепт моих ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ</a>. (фото 12)
Виктор Бакиев

Как аппетитно! Вы прекрасный повар!еда

Удачи вам!!!улыбаюсь

Lyumila

Спасибо! А вы когда-нибудь делали конфеты сами?

Виктор Бакиев

да, я пробовал сделать, но рецепт был не очень, а вот с вашим рецептом приготовлюеда

Lyumila

Кушайте на здоровье!

Доцик

Я делала печенье из чистого миндаля (без муки и т.д.) - ОЧЕНЬ вкусно. Единственная проблема - блендер (затреет), но оно того стоит! А вот с изюмом конфетки не делала. Нужно будет попробовать, спасибо за МК! цветы

А помощница у Вас просто клад!!! супер!

Lyumila

Да, уж точно! Всю грязную (шоколадную) работу взяла НА себя!

олесик-лисёнок

спасибо за МК,очень интересные конфеткиулыбаюсьа помощница у вас умничкабраво

Lyumila

Да, она такая, спасибо!

Пирамидда

Объедение!!!! Готовится легко и просто, а вкуснотища получается отменная!

Lyumila

Боюсь, что без сушилки будет нелегко, если кто-то будет делать, сообщиете КАК получилось в духовке?

Marioka_

Здорово ! Очень уважаю конфеты совственного приготовления, пополню коллекцию)))

Lyumila

Пользуйтесь, мы добрые!

DrJulia

ЗдОрово! С черносливом наверное тоже можно попробовать (не люблю изюм).

Lyumila

Конечно! С любыми сухофруктами!

гость

Eсли орехи поварить в кипящей воде минут 5, то кожица снимается руками и орехи такие , как после замачивания.

Lyumila

Если орехи варить, то они будут вареные! А это рецепт живых конфет, т.е. НЕ варенных!!!!!

ОлюсикСахарный

Класс!! Обязательно попробую!еда

Lyumila

Хорошо!