Поделиться:
Здравствуйте, сегодня опять делали с ребёнком конфетки шоколадные, весь какао извели!
Вам понадобится: 200 гр. изюма тёмного (он должен быть сизый, при падении издвать звук падающих камешков, БЕЗ следов жира!), 100 гр. миндаля сушеного (НЕ жаренного!!!), какао - 2 ст. л. Подсластитель по вкусу, мы НЕ добавляли:))
Если замачиваем орехи и изюм в очищенной воде на ночь, тогда делаем утром. Мы замочили с утра, а вечером сделали конфеты. НА этом этапе попробуйте миндаль, он вам очень понравится, и детям тоже, так как он становится мягким и его легко жевать. Также вам понадобится S-образный нож, чтобы измельчить орехи в комбайне.
Воду с орехов слить и положить в комбайн, оставьте штук десять орехов на украшение конфет в сторонке. Орехи должны быть очень тщательно измельчены, так как кожица у миндаля жесткая. Далее нужно эту массу переложить в блендер-чашу. Слить воду с изюма (это компот, его можно пить!),тщательно отжать и переложить в блендер.
Тщательно и долго, делая перерывы перемолоть массу орехов и изюма в пасту. Добавить какао и подсластитель, если вам вдруг НЕ сладко или вы любите ОЧЕНЬ сладко. На этом этапе можно остановиться и съесть эту вкусняшку
Мы часть съели, а остатки выложили тонким слоем на силиконовый коврик (бумагу для выпечки) и поставили на пару часов в дегидратор на 41 градус, чтобы масса подсохла и стала липкой. Если дегидратора нет, то в духовку на 50 гр и сушить с открытой дверцей, если такой температуры нет, то духовку нужно нагреть и выключить. После дать немного остыть и поставить сушиться. При падении температуры до комнатной, протвинь вытащить, нагреть духовку, потом опять сушить. Я САМА так НЕ пробовала, но пишут, что так можно.
Смочив ложку и ладошки в воде (делайте это сами, дети много лишней воды на массу льют), зачерпните массу на ложку (чайную)
Переложите в ладошку и скатайте колобок
Обваляйте колобок в рубленный орехах
Вот что у вас должно получиться
Часть можно съесть самим. Все эти конфеты полностью слеплены ребёнком, так как у меня в руках был фотоаппарат!
Часть подарить друзьям! Пусть и они порадуются!
ЕЩЁ один рецепт моих ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ.
Как аппетитно! Вы прекрасный повар!
Удачи вам!!!
Спасибо! А вы когда-нибудь делали конфеты сами?
да, я пробовал сделать, но рецепт был не очень, а вот с вашим рецептом приготовлю
Кушайте на здоровье!
Я делала печенье из чистого миндаля (без муки и т.д.) - ОЧЕНЬ вкусно. Единственная проблема - блендер (затреет), но оно того стоит! А вот с изюмом конфетки не делала. Нужно будет попробовать, спасибо за МК!
А помощница у Вас просто клад!!!
Да, уж точно! Всю грязную (шоколадную) работу взяла НА себя!
спасибо за МК,очень интересные конфеткиа помощница у вас умничка
Да, она такая, спасибо!
Объедение!!!! Готовится легко и просто, а вкуснотища получается отменная!
Боюсь, что без сушилки будет нелегко, если кто-то будет делать, сообщиете КАК получилось в духовке?
Здорово ! Очень уважаю конфеты совственного приготовления, пополню коллекцию)))
Пользуйтесь, мы добрые!
ЗдОрово! С черносливом наверное тоже можно попробовать (не люблю изюм).
Конечно! С любыми сухофруктами!
Eсли орехи поварить в кипящей воде минут 5, то кожица снимается руками и орехи такие , как после замачивания.
Если орехи варить, то они будут вареные! А это рецепт живых конфет, т.е. НЕ варенных!!!!!
Класс!! Обязательно попробую!
Хорошо!