



Поделиться:
Вкусные и диетические рыбные палочки.

Иногда деткам хочется "как в магазине", тогда я отбиваю фарш, распределяю его по подносу слоем толщиной 1-1,5 см, вырезаю формочкой фигурки, а затем их панирую.

Ингредиенты:
- Хлеб — 2 ломт.
- Яйцо куриное (2 в фарш, 3 для панировки) — 5 шт
- Морковь (не большая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Фарш рыбный — 600 г
- Сухари панировочные — 150 г
- Соль
- Специи (кориандр, перец душистый, сельдерей)
Приготовление:
Для начала фарш. Можно купить и готовый, но я предпочитаю сделать его сама. Для этого рыбу почистить, отделить мясо от костей и кожи. Пропустить через мясорубку.
К рыбному фаршу добавить лук, который предварительно мелко нарезать и пассеровать. Морковку отварить и натереть на мелкую тёрку в фарш. Овощи добавлять уже остывшие. Когда-то читала, что вкус рыбного фарша портится, если в него добавлять тёплые ингредиенты, он всегда должен оставаться охлаждённым.
Хлеб или несладкую булку намочить в воде (у меня варился рыбный бульон из остатков рыбы, поэтому я в нём варила морковку, и хлеб замачивала в бульоне).
К фаршу добавить хлеб и яйца. Хорошо вымешать, добавить соль и специи. Отбить фарш, чтобы он "склеился".

Влажными руками формируем палочки. Для того, чтобы палочки были одинакового размера, я со всего фарша делаю одинаковые шарики, а уже из них формирую палочки.
Палочки валяем в сухарях, потом в яйце и опять в сухарях.
такие палочки можно заморозить как полуфабрикат, а потом использовать.

Форму слегка (!) смазываем растительным маслом. Выкладываем палочки и отправляем в разогретую духовку минут на двадцать. Переворачиваем и отправляем ещё минут на 15.
Если Вы не боитесь жаренную пищу, то палочки можно просто пожарить на сковородке.

Приятного аппетита!

Таким же способом делаю детям "жаренную" рыбу.
Обваляла рыбу в сухарях и выложила на слегка смазанный противень. Запекаю, пока сухари не подрумянятся, один раз перевернув.

На вид настоящая жаренная рыба, да и по вкусу тоже. Ну, разве что жира капающего не хватает)))

Захлебнулась, какая вкуснятина!
И вкус и польза 2в1
. Спасибо!
Спасибо, буду ждать. Вот только если рыбка очень большая (у меня были карасики чуть больше ладони), то она может так не подсушиться...