

Поделиться:
Ещё одна творожная сладость.

Ингредиенты:
- Творог (жирный, домашний) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягоды (свежие, мороженные, консервированные) — 30 г (приблизительно)
- Сметана — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Орехи (измельчённые) — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Во взбитый блендером (протертый через сито) творог добавить сахар, муку, желтки трех яиц.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в творожную массу белки и аккуратно перемешать.
Заливка: Сметану смешать с сахарной пудрой (можно с сахаром до растворения кристалликов).

Силиконовые формы сбрызнуть водой, металлические смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Наполняем формы творожной массой, раскладываем ягоды, вжимаем их, чтобы они погрузились в творог.
Заливаем сметанной заливкой и присыпаем орехами.

Ставим формы в водяную баню и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45.
Когда пудинг остынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

И вот так.

Замечательный рецепт
, очередная вкусняшечка - спасибо Танюша
, скоро мне придет посылочка с силиконовыми формами - обязательно попробую ...
Буду только рада, Виктория, если Вам понравится
Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик. Спасибо! Обязательно попробую сделать.
А пудинг перед запеканием в холодную воду ставить или в горячую? И он же все время в воде печется?
Оксана, печётся всё время в воде. А воду я наливаю хорошо тёплую, в холодную точно ставить не стоит, но и кипяток нам не нужен.
Спасибо
Спасибо, за хорошие рецепты!!!
Всегда рада поделится! Надеюсь рецепты пригодятся!