Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пудинг творожный


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пудинг творожный Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Ещё одна творожная сладость.

Ещё одна творожная сладость. (фото 1)

Ингредиенты:
- Творог (жирный, домашний) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ягоды (свежие, мороженные, консервированные) — 30 г (приблизительно)
- Сметана — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Орехи (измельчённые) — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Во взбитый блендером (протертый через сито) творог добавить сахар, муку, желтки трех яиц.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в творожную массу белки и аккуратно перемешать.
Заливка: Сметану смешать с сахарной пудрой (можно с сахаром до растворения кристалликов).

Ингредиенты:
- Творог (жирный, домашний) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт  
- Ягоды (свежие, мороженные, консервированные) — 30 г (приблизительно)
- Сметана  — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Орехи (измельчённые) — 2-3 ст.л.

Приготовление:
Во взбитый блендером (протертый через сито) творог добавить сахар, муку, желтки трех яиц.
Белки взбить в крутую пену.
Добавить в творожную массу белки и аккуратно перемешать.
 Заливка: Сметану смешать с сахарной пудрой (можно с сахаром до растворения кристалликов). (фото 2)

Силиконовые формы сбрызнуть водой, металлические смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Наполняем формы творожной массой, раскладываем ягоды, вжимаем их, чтобы они погрузились в творог.
Заливаем сметанной заливкой и присыпаем орехами.

Силиконовые формы сбрызнуть водой, металлические смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Наполняем формы творожной массой, раскладываем ягоды, вжимаем их, чтобы они погрузились в творог.
Заливаем сметанной заливкой и присыпаем орехами. (фото 3)

Ставим формы в водяную баню и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45.
Когда пудинг остынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся.

Ставим формы в водяную баню и отправляем в разогретую духовку минут на 40-45.
Когда пудинг остынет, извлекаем его из форм и наслаждаемся. (фото 4)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 5)

И вот так.

И вот так. (фото 6)

 

Вика - Виктория

Замечательный рецепт супер!, очередная вкусняшечка - спасибо Танюша благодарю, скоро мне придет посылочка с силиконовыми формами - обязательно попробую ...

Таня Хуторная

Буду только рада, Виктория, если Вам понравитсяблагодарю

Dalia-59

Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

улыбаюсьВсегда рада с Вами поделится!

Оксана Гурьянова

Отличный рецептик. Спасибо! Обязательно попробую сделать.

А пудинг перед запеканием в холодную воду ставить или в горячую? И он же все время в воде печется?

Таня Хуторная

Оксана, печётся всё время в воде. А воду я наливаю хорошо тёплую, в холодную точно ставить не стоит, но и кипяток нам не нужен.

Оксана Гурьянова

Спасибоцветы

Таня Хуторная

да

Катя За

супер!едазаписываю

Спасибо, за хорошие рецепты!!! цветы

Таня Хуторная

Всегда рада поделится! Надеюсь рецепты пригодятся!подмигиваю