Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вареники с картошкой и грибным соусом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вареники с картошкой и грибным соусом Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Вкусное блюдо.

Вкусное блюдо. (фото 1)

Для начала вареники.
Тесто:
- мука - 400 г;
- вода- 400 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль - щепотка
Приготовление:
Воду с солью и подсолнечным маслом поставить на огонь и за кипятить.
Вылить кипящую воду в просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто будет быстро остывать, и когда будет возможно, вымесить тесто руками.
Накрыть тесто и дать ему хорошо остыть.
Начинка:
- картофель - 6 шт. (крупный);
- лук - 1 шт. (крупная);
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, очистить и нарезать кубиком лук.
Потушить/обжарить на растительном масле лук до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить лук и хорошо пюрировать.

Слепить вареники.

Для начала вареники.
Тесто:
- мука - 400 г;
- вода- 400 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль - щепотка
Приготовление:
Воду с солью и подсолнечным маслом поставить на огонь и за кипятить.
Вылить кипящую воду в просеянную муку и хорошо перемешать ложкой.
Тесто будет быстро остывать, и когда будет возможно, вымесить тесто руками.
Накрыть тесто и дать ему хорошо остыть.
Начинка:
- картофель - 6 шт. (крупный);
- лук - 1 шт. (крупная);
- растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, очистить и нарезать кубиком лук.
Потушить/обжарить на растительном масле лук до готовности.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить лук и хорошо пюрировать.

Слепить вареники. (фото 2)

Соус из трёх сортов грибов.
- шампиньоны - 100 г;
- опята/маслята/сыроежки - 120 г;
- сушёные белые грибы - 20 г;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 50 г;
- лук - 1 шт. (крупная);
- масло растительное;
- соль, перец

Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиком. Пожарить отварные опята/маслята/сыроежки (любые лесные грибы) с луком.
Измельчить готовые грибы с луком.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Белые грибы измельчить в грибной порошок.
Отправить на сковородку измельчённые лесные грибы, залить сливками, добавить шампиньоны и грибной порошок.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Через минут 15 добавить натёртый сыр и хорошо помешивая дать ему растворится и загустить соус.
Этот соус вкусный с варениками, мясом, а когда он остынет, то отличная мазалка на хлеб.

Соус из трёх сортов грибов.
- шампиньоны - 100 г;
- опята/маслята/сыроежки - 120 г;
- сушёные белые грибы - 20 г;
- сливки - 200 мл;
- сыр - 50 г;
- лук - 1 шт. (крупная);
- масло растительное;
- соль, перец

Приготовление:
Лук очистить и порезать кубиком. Пожарить отварные опята/маслята/сыроежки (любые лесные грибы) с луком.
Измельчить готовые грибы с луком.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Белые грибы измельчить в грибной порошок.
Отправить на сковородку измельчённые лесные грибы, залить сливками, добавить шампиньоны и грибной порошок.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Через минут 15 добавить натёртый сыр и хорошо помешивая дать ему растворится и загустить соус. 
Этот соус вкусный с варениками, мясом, а когда он остынет, то отличная мазалка на хлеб. (фото 3)

Вареники отварить. Это тесто готовится моментально, поэтому если все вареники всплыли, значит они готовы. Подавать вареники с горячим соусом.

Приятного аппетита!

Конкурс "Рождественский пост"

Наталья и Милана

смеюсьгде грибы - там и мыеда...

Таня Хуторная

приветствуюРада видеть у себя любителя грибов! Там для тебя ещё один рецептик с грибами добавилазаписываю.

А соус тут ну самый грибной.

Наталья и Милана

Да я уж вижусмеюсь на мой стон даже дочка из соседней комнаты прискакала,а когда увидела,по какой причине стон раздался,то присоединилась к просмотру и тоже сидит и едаоблизываетсясмеюсь

Таня Хуторная

хихикаетКак только найду нормальную фасоль, поделюсь с вами ароматной грибной юшкой.

Наталья и Милана

мммм,как интригующе звучит!!!записываю будем тут топтаться в нетерпении....смеюсь

Bazyazyaka

едаМ-м-м... Как вкусно...

Таня Хуторная

Спасибо!

Надежда белошвейка

Как раз то что нужно, рецепт интересный. Муж делает вареники, вот предложу ему этот рецептик, как раз по времени. Спасибо Танюшенька!!!жму рукуцветы

Таня Хуторная

Надежда, я всегда рада видеть Вас у себя на страничке! И в двойне приятней, что рецепты Вам нравятся.благодарю

Евгения ВВ

Спасибо за рецепт! Первый раз слышу заварное тесто для вареников! Обязятельно поптробую! Спасибо еще раз!

Таня Хуторная

Пробуйте! У меня есть ещё один рецептик вареников https://stranamasterov.ru/node/507312.

А ещё в этом тесте можно жарить отбивные, к примеру. Тоже очень вкусно.

Оксана .

Спасибо,огромное за Ваши рецепты.Собрала прям коллекцию! Как раз искала рецепт постного теста , а тут раз и пря подарок! Пойду попробую!едацветыблагодарю

Таня Хуторная

Пробуйте! Я очень люблю это тесто, лёгкое и приятное в работе, начинка не вытекает, отлично склеиваются края.