Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные крылышки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные крылышки Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Сливки (можно сметана, натуральный йогурт) - 200 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, специи

Ингредиенты:
 - Куриные крылышки - 1 кг
 - Сливки (можно сметана, натуральный йогурт) - 200 мл
 - Чеснок - 4 зуб.
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 - Соль, специи (фото 1)

Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.

Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла. (фото 2)

Вот наши заготовки и готовы.

Вот наши заготовки и готовы. (фото 3)

Готовим соус.
В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, розмарин и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.

Можно сделать медово-соевый маринад:
- Соевый соус — 100-120 мл
- Мед — 1,5 ст. л.
- Сок (лимонный) — 2 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное— 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л. (по желанию)

Или такой маринад:
- Горчица — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Сливки (сметана, натуральный йогурт) — 100 г

Готовим соус.
В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, розмарин и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.

Можно сделать медово-соевый маринад:
 - Соевый соус  — 100-120 мл
 - Мед — 1,5 ст. л.
 - Сок (лимонный) — 2 ст. л.
 - Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
 - Масло растительное— 1 ч. л.
 - Уксус (рисовый) — 2 ст. л. (по желанию)

Или такой маринад:
 - Горчица  — 4 ст. л.
 - Мед — 2 ст. л.
 - Карри  — 1 ч. л.
 - Сливки (сметана, натуральный йогурт) — 100 г 
 (фото 4)

Маринуем крылышки минимум 4 часа.
Форму для запекания смазываем слегка(!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
После мариновки, при желании, в складку между костью и мясо можно вложить жаренные с луком грибы или ещё что.
А ещё вкусно получается, если после мариновки крылышки обвалять в панировочных сухарях, а потом отправить в духовку.

Маринуем крылышки минимум 4 часа.
Форму для запекания смазываем слегка(!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.
После мариновки, при желании, в складку между костью и мясо можно вложить жаренные с луком грибы или ещё что.
А ещё вкусно получается, если после мариновки крылышки обвалять в панировочных сухарях, а потом отправить в духовку. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)

 

Марина Баркова

Ммм, как вкусно !!!супер!супер!супер!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Аверик

А как красивосупер!

Таня Хуторная

А главное есть удобно. Дочка очень любит, правда я для неё не делаю их острыми и обваливаю в сухарях.

А вот муж и его друзья просто в восторге от них. Им очень нравится, что можно пить пиво с крылышками не запачкав руки. За вечер 2 кг съедают.

_Хозяюшка_

Потрясающе выглядит!  улыбаюсь

Таня Хуторная

Спасибо!

Рада видеть Вас у себя на страничке и вдвойне приятно, что Вам понравилось!цветы

Надежда белошвейка

ОООООчЕЕЕЕнь ВПЕЧАТЛЯЮЩЕсупер!супер!супер!!!!записываю На ПАСХУ сделаю. жму рукуцветы

Таня Хуторная

Надежда, очень рада, что Вам понравился рецепт, надеюсь, что и готовое блюдо Вас не разочарует!улыбаюсь

Лана51

Как интересно выглядит!!! Надо пробовать!

Таня Хуторная

Пробуйте, это и смотрится интересно и руки остаются чистыми во время поедания.

Natali P.

Супер! Сейчас пойду пробовать! Как раз сегодня кг куриных ножек купила! Спасибо что не перестаете радовать нас своими рецептами!!

Таня Хуторная

Ножек или крыльев?

Рада, что Вы заходите ко мне в гостиблагодарю

AnnFeel

Отличный рецепт! Скажите, пожалуйста, не совсем поняла, что делать с узкой частью крыла?

Таня Хуторная

Если Вы о втором шаге, то я удаляю хрящик, остатки мяса и т.п. с оголённой части косточки.