Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Творожная запеканка, творожник, творожный манник, творожный пудинг - всё это одно и то же вкусное блюдо, которое у меня обожают на завтрак.

Творожная запеканка, творожник, творожный манник, творожный пудинг - всё это одно и то же вкусное блюдо, которое у меня обожают на завтрак. (фото 1)

Для начала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой.

Для начала ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем манной крупой. (фото 2)

Готовим запеканку:
- творог (лучше жирный домашний) - 500 г;
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.;
- манка - 3 ст.л.;
- сметана/сливки - 3 ст.л.;
- ванилин.
Творог перемолоть в блендере до однородного кремообразного состояния. Добавить к творогу остальные ингредиенты хорошо перемешивая или взбивая миксером. В последнюю очередь добавить манку, перемешать и вылить в форму.
В творожную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

Готовим запеканку:
- творог (лучше жирный домашний) - 500 г;
- яйца - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.;
- манка - 3 ст.л.;
- сметана/сливки - 3 ст.л.;
- ванилин.
Творог перемолоть в блендере до однородного кремообразного состояния. Добавить к творогу остальные ингредиенты хорошо перемешивая или взбивая миксером. В последнюю очередь добавить манку, перемешать и вылить в форму.
В творожную массу можно добавлять сухофрукты, цукаты, ягоды или кусочки фруктов.

 (фото 3)

Поставить форму с запеканкой в форму большего размера с горячей водой.
Отправить в духовку примерно на 1 час.

Поставить форму с запеканкой в форму большего размера с горячей водой.
Отправить в духовку примерно на 1 час. (фото 4)

Когда запеканка остынет, извлечь её из формы, нарезать и наслаждаться полезным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!

Когда запеканка остынет, извлечь её из формы, нарезать и наслаждаться полезным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита! (фото 5)

 

@Мари@

Как вкусно должно быть!!! И как раз для моей спец. диеты подходит! Спасибо, забрала в копилочку!

Таня Хуторная

Да, это вкусно! Я её делаю часов в десять вечера,а утром мы поедаем её на завтрак (она вкуснее остывшая).

Надеюсь рецептик Вам понравится и приживётся у Вас!цветы

@Мари@

Вот только один вопрос- вы пробовали с обезжиренным или с минимально жирным творогом делать, на вкус очень влияет?

Таня Хуторная

Делала одно время с 5% творогом. На вкус это не особо влияет, а вот на консистенцию влияет однозначно. Лучше взять нормальный творог, а вместо жирной сметаны молоко 1%. По жирности будет меньше, а вот вкус лучше.

@Мари@

Спасибо! Буду делать на днях! 

Bazyazyaka

Как у Вас здесь вкусно!еда Утащила рецептик)

Таня Хуторная

Забирайте-забирайте, буду только рада!

Белых Ирина

Ммм, какая вкуснотища!) обязательно порадую маму такой запеканкой!))

Таня Хуторная

Маме понравится!

мари963

заинтересовал ваш вариант запеканки...на водяной бане еще не пробовала никогда...грустнона теперь обязательно попробую...спасибо за рецепт,люблю все из творога просто записываю

Таня Хуторная

И я обожаю творог и всё что с ним связано. Спасибо что заглянулицветы

Нюта-А

Подскажите, пожалуйста, а водичку подливать надо будет? или она вся не выкипает?

Таня Хуторная

Подливать ничего не придётся, т.к. вода практически вся останется.