



Поделиться:
Добрый вечер! Сегодня выходной, было время на конфетки! Приготовила и спешу с вами поделиться рецептом. Мой ребёнок ест только такие вкусные натуральные конфетки, которые по сути представляют фруктовую пастилу. Смешивать можно любые фрукты с бананом.

Берём малину и бананы в равных пропорциях. Малина у меня из запасов, т.е. из нашего сада, замороженная.

Добавьте в блендер немного воды (пару столовых ложек) и малины (тут где-то 300 гр.). Всё взбейте

Бананы почистите (тут 3 шт.), поломайте и положите в блендер, перемешайте, взбейте, делая перерывы и перемешивая смесь

500 мл. жидкости вылейте на силиконовый (бумагу для выпечки) коврик

С помощью силиконового скребка или кондитерского ножа, разравниваем массу по коврику. По краям должно быть чуть толще, чем по центру, так как они сохнут быстрее. Ставим в дегидратор (сушилку) на 41 градус на ночь. ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.

вот так это выглядит у меня утром

Готовность пласта определяем вот так. Он должен легко отходить от коврика.

Начинаем катать колбаску.

В самом конце край пласта в 15 см. смачиваем чистой водой, чтобы они склеились с ролом

Катаем туда сюда, чтобы всё хорощо слиплось

Нарезаем острым ножом, продавливая его к доске.

Выложите конфетки на решетку, пусть они немного полежат, обветрятся, чтобы не липли к друг другу при хранении. Здоровья и долголетия вам и вашим деткам!
ЕЩЁ один рецепт моих КОНФЕТ.
рецепт ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ тут.

Интересно выглядит, вкус даже представить не могу!
Вкус кисло-сладкий. Так как сладость только от банана, а малина кислая после разморозки.
Класс! Мы тоже так делаем такую пастилу, очень вкусно!
ДА? Здорово! У меня ребёнок её ест, да ещё я подкармливаю "голодающих" в пробке. Она же лежит в машине и не боится ни мороза, ни жары. т.е. у нас всегда есть "запас"
Наверняка вкусняшечно!
Ага! Спасибо!
Какая нямка! я малину вообще обожаю, а тут еще и конфетки натуральные!!! только я не увила консервантов или без них все отлично? (ни сахара, ни чего))
Ничего! Если хочешь послаще, то добавь больше бананов!
Какая вкуснотища!!! Можно вопрос... Где Вы черпаете рецепты живой кухни? И еще... Сушилка для фруктов вместо дигидратора подойдет? ... или это одно и то же?
Кончно подойдет. дегидратор - это и есть сушилка! Рецепты, которые в моем блоге, все придуманы мной. Но основные каноны, например, что в пастилу и печенюшки добавляем банан для гибкости пласта, с сайта производителя дегидратора. Если вы наберете "рецепты сыроедение" в яндексе будет вам БОЛЬШЕ рецептов!
Огромное спасибо за такой подробный ответ! С нетерпением жду Ваших новых творческих рецептов
Хорошо, договорились!
Давно слежу за вашим творчеством!Вы так трепетно относитесь к питанию Лидочки!Вы -очень хорошая мать!И мастерица тоже!Желаю вам и вашей семьи тепла,любви ,здоровья и счастья!Ну а насчет пастилы- Надо обязательно попробовать!Очень люблю сочетания банан-клубника(черника,малина ,ежевика)Спасибо за мастер класс)

Спасибо за слова поддержки! Заходите, буду ждать!
увидев картинку, я подумала, что это - парёнки (или сушонки), напомнили детство, когда бабушка парила в русской печи свеклу и морковь, а затем резала их и ставила сушится, вроде бы тоже в печи... это был длительный процесс, но какими вкусными были такие конфеты!!
Вот расскажите об этом поподробнее, никогда про такое не слышала!
да я все написала...
надо отварить, затем подсушить, вернее подвялить; в Вашем дегидрататоре, наверное, как раз получиться, как в русской печи
Спасибо! Попробую, отпишусь. А то что-то свёкла красная у нас совсем не идёт!
да, отпишитесь, пожалуйста; я когда-то пыталась сделать такие паренки, но в духовке они не получались((... кстати, из моркови мне больше нравились (в далеком-далеком детстве...)
Последовала я Вашему совету: попробовала сделать. Я отварила свёклу, нарезала её кусочками и положила в дегидратор на 41 градус. Через 4 часа у меня получились свекольные ЧИПСЫ. Сладкие и вкусные! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепты,обязательно попробую!
Кушайте на здоровье! Пожалуйста!
Людочек, ну ты умница!!!!!! балуешь своими полезностями!!!!!!!
продолжай в том же духе!!!!!
Спасибо! Хорошо, буду вас радовать! Сообщаю: на текущий момент ВСЕ конфеты съедены!
И ЖИВАЯ кухня может быть вкусной!!!!! Спасибо, попробую)))
На здоровье! Вы прям как моя бывшая соседка: почему все вкусное - вредно, а полезное - не вкусно!
Я тоже так пастилу делала!Только летом,сейчас мне её сушить негде.
А как ты летом от мух спасаешься, если без сушилки?
Сверху марлечкой закрыть
Так марля же на пастилу прилипнет!
очень интересные конфетки!!! И вкус наверное супер!!!
Вкусные, несмотря на то что ксленькие, вернее так: сладкие с кислинкой
Здравствуйте, Людмила! два дня назад нашла этот сайт и ваш рецепт малиновых конфет. Сегодня решила сделать такие вишневые. Вот только дегидратора у меня нет, сушила в духовке 4 часа, но они не хотят становиться пластичными :( Масса конечно не такая жидкая, как была, но все же и не пастила. Храниться долго точно не будет. Но это и не важно, я уже половину съела :) Вкусные невероятно! Грустно, что дочка (3г) даже пробовать отказывается :( Уж очень консервативна в еде, ни за что в рот новое не положит, а ягоды и вовсе не ест :(
Буду еще пробовать! Спасибо вам огромное за рецепт! Сушилку чтоли купить.....:)
Ксения, здорово, что вам понравилось! Сушилки типа " Суховей" стоят недорого и сейчас, когда кончилась огородная страда на них еще и скидки должны быть!