Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Малиновые конфетки (ЖИВАЯ кухня)


 119 из 210 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Малиновые конфетки ЖИВАЯ кухня Продукты пищевые

В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195
В избранных: 195

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня выходной, было время на конфетки! Приготовила и спешу с вами поделиться рецептом. Мой ребёнок ест только такие вкусные натуральные конфетки, которые по сути представляют фруктовую пастилу. Смешивать можно любые фрукты с бананом.

Добрый вечер! Сегодня выходной, было время на конфетки! Приготовила и спешу с вами поделиться рецептом. Мой ребёнок ест только такие вкусные натуральные конфетки, которые по сути представляют фруктовую пастилу. Смешивать можно любые фрукты с бананом. (фото 1)

Берём малину и бананы в равных пропорциях. Малина у меня из запасов, т.е. из нашего сада, замороженная.

Берём малину и бананы в равных пропорциях. Малина у меня из запасов, т.е. из нашего  сада, замороженная. (фото 2)

Добавьте в блендер немного воды (пару столовых ложек) и малины (тут где-то 300 гр.). Всё взбейте

Добавьте в блендер немного воды (пару столовых ложек) и малины (тут где-то 300 гр.). Всё взбейте (фото 3)

Бананы почистите (тут 3 шт.), поломайте и положите в блендер, перемешайте, взбейте, делая перерывы и перемешивая смесь

Бананы почистите (тут 3 шт.), поломайте и положите в блендер, перемешайте, взбейте, делая перерывы и перемешивая смесь
 (фото 4)

500 мл. жидкости вылейте на силиконовый (бумагу для выпечки) коврик

500 мл. жидкости вылейте на силиконовый (бумагу для выпечки) коврик (фото 5)

С помощью силиконового скребка или кондитерского ножа, разравниваем массу по коврику. По краям должно быть чуть толще, чем по центру, так как они сохнут быстрее. Ставим в дегидратор (сушилку) на 41 градус на ночь. ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет.

С помощью силиконового скребка или кондитерского ножа, разравниваем массу по коврику. По краям должно быть чуть толще, чем по центру, так как они сохнут быстрее. Ставим в дегидратор (сушилку) на 41 градус на ночь. <a href="https://stranamasterov.ru/node/506659">ТУТ я описывала как быть, если дегидратора у вас нет</a>.  (фото 6)

вот так это выглядит у меня утром

 вот так это выглядит у меня утром (фото 7)

Готовность пласта определяем вот так. Он должен легко отходить от коврика.

Готовность пласта определяем вот так. Он должен легко отходить от коврика. (фото 8)

Начинаем катать колбаску.

Начинаем катать колбаску. (фото 9)

В самом конце край пласта в 15 см. смачиваем чистой водой, чтобы они склеились с ролом

В самом конце край пласта в 15 см. смачиваем чистой водой, чтобы они склеились с ролом (фото 10)

Катаем туда сюда, чтобы всё хорощо слиплось

Катаем туда сюда, чтобы всё хорощо слиплось (фото 11)

Нарезаем острым ножом, продавливая его к доске.

Нарезаем острым ножом, продавливая его к доске.  (фото 12)

Выложите конфетки на решетку, пусть они немного полежат, обветрятся, чтобы не липли к друг другу при хранении. Здоровья и долголетия вам и вашим деткам!
ЕЩЁ один рецепт моих КОНФЕТ.
рецепт ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ тут.

Выложите конфетки на решетку, пусть они немного полежат, обветрятся, чтобы не липли к друг другу при хранении. Здоровья и долголетия вам и вашим деткам!
<a href="https://stranamasterov.ru/node/498283">ЕЩЁ один рецепт моих КОНФЕТ</a>.
<a href="https://stranamasterov.ru/node/506659">рецепт ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ тут</a>. (фото 13)
Женя Тегенева

Интересно выглядит, вкус даже представить не могу!

Lyumila

Вкус кисло-сладкий. Так как сладость только от банана, а малина кислая после разморозки.

Юлия Янко

Класс! Мы тоже так делаем такую пастилу, очень вкусно!супер!

Lyumila

ДА? Здорово! У меня ребёнок её ест, да ещё я подкармливаю "голодающих" в пробке. Она же лежит в машине и не боится ни мороза, ни жары. т.е. у нас всегда есть "запас"

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Наверняка вкусняшечно!

Lyumila

Ага! Спасибо!

Танюшк@98

Какая нямка! я малину вообще обожаю, а тут еще и конфетки натуральные!!! только я не увила консервантов или без них все отлично? (ни сахара, ни чего))

Lyumila

Ничего! Если хочешь послаще, то добавь больше бананов!

Bubochka_ya

Какая вкуснотища!!! Можно вопрос... Где Вы черпаете рецепты живой кухни? И еще... Сушилка для фруктов вместо дигидратора подойдет? ... или это одно и то же?

Lyumila

Кончно подойдет. дегидратор - это и есть сушилка! Рецепты, которые в моем блоге, все придуманы мной. Но основные каноны, например, что в пастилу и печенюшки добавляем банан для гибкости пласта, с сайта производителя дегидратора. Если вы наберете "рецепты сыроедение" в яндексе будет вам БОЛЬШЕ рецептов!

Bubochka_ya

Огромное спасибо за такой подробный ответ! С нетерпением жду Ваших новых творческих рецептовцветы

Lyumila

Хорошо, договорились!

Monster-High♥

Давно слежу за вашим творчеством!Вы так трепетно относитесь к питанию Лидочки!Вы -очень хорошая мать!И мастерица тоже!Желаю вам и вашей семьи тепла,любви ,здоровья и счастья!Ну а насчет пастилы- Надо обязательно попробовать!Очень люблю сочетания банан-клубника(черника,малина ,ежевика)Спасибо за мастер класс)супер!цветы

Lyumila

Спасибо за слова поддержки! Заходите, буду ждать!

ЛюбаняПитер

увидев картинку, я подумала, что это - парёнки (или сушонки), напомнили детство, когда бабушка парила в русской печи свеклу и морковь, а затем резала их и ставила сушится, вроде бы тоже в печи... это был длительный процесс, но какими вкусными были такие конфеты!!

Lyumila

Вот расскажите об этом поподробнее, никогда про такое не слышала!

ЛюбаняПитер

да я все написала...

надо отварить, затем подсушить, вернее подвялить; в Вашем дегидрататоре, наверное, как раз получиться, как в русской печи

Lyumila

Спасибо! Попробую, отпишусь. А то что-то свёкла красная у нас совсем не идёт!

ЛюбаняПитер

да, отпишитесь, пожалуйста; я когда-то пыталась сделать такие паренки, но в духовке они не получались((... кстати, из моркови мне больше нравились (в далеком-далеком детстве...)

Lyumila

Последовала я Вашему совету: попробовала сделать. Я отварила свёклу, нарезала её кусочками и положила в дегидратор на 41 градус. Через 4 часа у меня получились свекольные ЧИПСЫ. Сладкие и вкусные! Спасибо за рецепт!!!

Вера Хоменко

Спасибо за рецепты,обязательно попробую!благодарю

Lyumila

Кушайте на здоровье! Пожалуйста!

ритуленсия

Людочек, ну ты умница!!!!!! балуешь своими полезностями!!!!!!!ура! продолжай в том же духе!!!!!

Lyumila

Спасибо! Хорошо, буду вас радовать! Сообщаю: на текущий момент ВСЕ конфеты съедены!

Тюльпаша

И ЖИВАЯ кухня может быть вкусной!!!!! Спасибо, попробую)))

Lyumila

На здоровье! Вы прям как моя бывшая соседка: почему все вкусное - вредно, а полезное - не вкусно!

Марина мама Алисы-Алины

Я тоже так пастилу делала!Только летом,сейчас мне её сушить негде.

Lyumila

А как ты летом от мух спасаешься, если без сушилки?

Марина мама Алисы-Алины

Сверху марлечкой закрыть

Lyumila

Так марля же на пастилу прилипнет!

Н@дежда

очень интересные конфетки!!! И вкус наверное супер!!!браво

Lyumila

Вкусные, несмотря на то что ксленькие, вернее так: сладкие с кислинкой

Ксения Туренко

Здравствуйте, Людмила! два  дня назад нашла этот сайт и ваш рецепт малиновых конфет. Сегодня решила сделать такие вишневые. Вот только дегидратора у меня нет, сушила в духовке 4 часа, но они не хотят становиться пластичными :( Масса конечно не такая жидкая, как была, но все же и не пастила. Храниться долго точно не будет. Но это и не важно, я уже половину съела :) Вкусные невероятно! Грустно, что дочка (3г) даже пробовать отказывается :( Уж очень консервативна в еде, ни за что в рот новое не положит, а ягоды и вовсе не ест :(

Буду еще пробовать! Спасибо вам огромное за рецепт! Сушилку чтоли купить.....:)

Lyumila

Ксения, здорово, что вам понравилось! Сушилки типа " Суховей" стоят недорого и сейчас, когда кончилась огородная страда на них еще и скидки должны быть!