Поделиться:
200мл. молоко
2 яйца
100 гр. сахар
20 гр. соль
50 гр. свежие дрожжи
1 пакетик ванилин
цедра одного лимона (но не обязательно)
мука сколько возьмёт тесто
тесто сделать не крутое и не жидкое
Дать тесту подойти 2 раза. Вариант-1.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см.
Вырезать кружки формочкой или стаканом, дать немного подняться и выпекать в глубокой сковороде в большом кол-ве масла.затем кулинарным шприцом заполнить пончики кремом или конфитюром.
Вариант-2.
Раскатать тесто толщиной 1 см.стаканом сделать неглубокие насечки в середину положить конфитюр, обмазать по краю желтком и сверху положить второй пласт теста немного прижать и вырезать стаканом.Выпекать как и в первом варианте.Готовые посыпать сахарной пудрой.
Если непонятно написала, спрашивайте напишу ещё.
Выглядит аппетитненько . А рецептик можно?
как красиво!! И наверное очеень вкусно!! Рецептик в студию!
Вкуснотища!
Спасибо!!!
Нина! После каждого Вашего блюда-шедевра, который с нетерпением ждут мои дочки каждый день, девочки говорят:"Вот бы нам такую бабушку!"
Спасибо всем! Спасибо Ольга!
Спасибо за рецепт!!!
Мне очень нравятся берлинские пончики!!!
А у нас их называют "Сувганиот", в переводе с иврита - пончики. Особенно много поглощают их на Хануку, очень вкусно!