Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Берлинские пончики- Berliner gebackene.


 159 из 421 
Тип работы

Кулинария Берлинские пончики- Berliner gebackene

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

 
Берлинские пончики- Berliner gebackene. (фото 1)

200мл. молоко
2 яйца
100 гр. сахар
20 гр. соль
50 гр. свежие дрожжи
1 пакетик ванилин
цедра одного лимона (но не обязательно)
мука сколько возьмёт тесто
тесто сделать не крутое и не жидкое

200мл. молоко
2 яйца
100 гр. сахар
20 гр. соль
50 гр. свежие дрожжи
1 пакетик ванилин
цедра одного лимона (но не обязательно)
мука сколько возьмёт тесто
тесто сделать не крутое и не жидкое (фото 2)

Дать тесту подойти 2 раза. Вариант-1.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см.
Вырезать кружки формочкой или стаканом, дать немного подняться и выпекать в глубокой сковороде в большом кол-ве масла.затем кулинарным шприцом заполнить пончики кремом или конфитюром.

Дать тесту подойти 2 раза. Вариант-1.
Готовое тесто раскатать толщиной 1 см.
Вырезать кружки формочкой или стаканом, дать немного подняться и выпекать в глубокой сковороде в большом кол-ве масла.затем кулинарным шприцом заполнить пончики кремом или конфитюром. (фото 3)

Вариант-2.
Раскатать тесто толщиной 1 см.стаканом сделать неглубокие насечки в середину положить конфитюр, обмазать по краю желтком и сверху положить второй пласт теста немного прижать и вырезать стаканом.Выпекать как и в первом варианте.Готовые посыпать сахарной пудрой.

Вариант-2.
Раскатать тесто толщиной 1 см.стаканом сделать неглубокие насечки в середину положить конфитюр, обмазать по краю желтком и сверху положить второй пласт теста немного прижать и вырезать стаканом.Выпекать как и в первом варианте.Готовые посыпать сахарной пудрой. (фото 4)

Если непонятно написала, спрашивайте напишу ещё.

Если непонятно написала, спрашивайте напишу ещё. (фото 5)
 
Берлинские пончики- Berliner gebackene. (фото 6)
таня81

Выглядит аппетитненько . А  рецептик можно?

didi2107

как красиво!! И наверное очеень вкусно!! Рецептик в студию!ура!

Голубка

Вкуснотища!

Бабушка Ани и Даши

Спасибо!!!

Ольга Ольшак

Нина! После каждого Вашего блюда-шедевра, который с нетерпением ждут мои дочки каждый день, девочки говорят:"Вот бы нам такую бабушку!" 

Nina60

Спасибо всем! Спасибо Ольга!

ALBINA76

Спасибо за рецепт!!! благодарюМне очень нравятся берлинские пончики!!!

тарбут

А у нас их называют "Сувганиот", в переводе с иврита - пончики. Особенно много поглощают их на Хануку, очень вкусно!