Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадные мафины с творожной начинкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадные мафины с творожной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

 
Шоколадные мафины с творожной начинкой (фото 1)

Ингредиенты:
- Масло растительное (для теста) — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода (для теста) — 240 мл
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для теста) — 30 г
- Мука пшеничная (для теста) — 210 г
- Яйцо куриное (для наполнителя) — 1 шт
- Творог — 200 г
- Ванилин (1 щепотка для теста, 1 для наполнителя) — 2 щепотки
- Сахар (65г для наполнителя, 210г для теста) — 275 г
- Малиновый конфитюр — 12 ч. л.

Ингредиенты:
-    Масло растительное (для теста) — 80 г
-    Лимонный сок — 1 ст. л.
-    Вода (для теста) — 240 мл
-    Сода (для теста) — 1 ч. л.
-    Какао-порошок (для теста) — 30 г
-    Мука пшеничная (для теста) — 210 г
-    Яйцо куриное (для наполнителя) — 1 шт
-    Творог  — 200 г
-    Ванилин (1 щепотка для теста, 1 для наполнителя) — 2 щепотки
-    Сахар (65г для наполнителя, 210г для теста) — 275 г
-    Малиновый конфитюр — 12 ч. л. (фото 2)

Смешать сухие ингредиенты отдельно, "мокрые" отдельно. Соединить их вместе, перемешав ложкой.

Смешать сухие ингредиенты отдельно, "мокрые" отдельно. Соединить их вместе, перемешав ложкой. (фото 3)

Смазываем формочки, наполняем тестом на 2/3. Выкладываем по центру малиновый конфитюр.

Смазываем формочки, наполняем тестом на 2/3. Выкладываем по центру малиновый конфитюр. (фото 4)

а затем творожную начинку. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
В рецепте говорилось, что они ооочень нежные и делать их нужно либо в силиконовых формах, либо в бумажных одноразовых формах. Я рискнула сделать в металлических и свои кексы мне пришлось, просто таки, добывать)))) Они ну очень влажные и мягкие.

а затем творожную начинку. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
В рецепте говорилось, что они ооочень нежные и делать их нужно либо в силиконовых формах, либо в бумажных одноразовых формах. Я рискнула сделать в металлических и свои кексы мне пришлось, просто таки, добывать)))) Они ну очень влажные и мягкие. (фото 5)

Если у Вас тоже только металлические формочки, то тесто лучше делать такое:
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 3 шт
- Шоколад темный (растопленный) — 100 г
- Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
- Сахар — 100 гр
- Мукa — 270 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать их, не слишком усердно перемешивая.
Далее поступаем как и с первым тестом.
На фото видно, что это тесто более плотное, но не менее вкусное и шоколадное.

Если у Вас тоже только металлические формочки, то тесто лучше делать такое:
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо  — 3 шт
- Шоколад темный (растопленный) — 100 г
- Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
- Сахар — 100 гр
- Мукa — 270 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л. 
Приготовление:
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Потом смешать их, не слишком усердно перемешивая.
Далее поступаем как и с первым тестом.
На фото видно, что это тесто более плотное, но не менее вкусное и шоколадное. (фото 6)

И бонус - самый простой ванильный кекс.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар-песок — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Маргарин — 125 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Раскладываем в смазанные формочки и выпекаем около 30 минут. Присыпать пудрой или залить глазурью.

И бонус - самый простой ванильный кекс.
Ингредиенты:
-    Яйцо куриное — 2 шт
-    Сахар-песок — 1 стак.
-    Кефир — 1 стак.
-    Маргарин — 125 г
-    Сода  — 0,5 ч. л.
-    Мука пшеничная — 1,5 стак.
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить.
Взбить в плотную пену яйца с сахаром, добавить остуженный маргарин, кефир и соду, всe перемешать.
Далее добавить просеянную муку.
Всe хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. 
Раскладываем в смазанные формочки и выпекаем около 30 минут. Присыпать пудрой или залить глазурью. (фото 7)
eight

Ой-ой, как сразу захотелось!!! Спасибо за рецепт! В ближайшее время затеим такую вкуснятинку!

Таня Хуторная

Пробуйте, это и в самом деле вкуснятинацветы

Тамара Литвинчук

Вкусно и красиво.еда

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

Мама Варюшки

наверно вкусно очень!!!! выглядит аппетитно!!! утащу в копилочкуеда

Таня Хуторная

Забирайте-забирайте, буду только рада!цветы

Tanya2011

Наверное, вкусно! Я делала банановые мафины. Очень понравились. Надо попробовать и Ваши. Спасибо за рецепты.

Таня Хуторная

Пробуйте! А банановые в моей семье не прижились, дети сказали, что не вкусно.