Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт


Тип работы

Кулинария Валентинов день Рецепт кулинарный Торт Продукты пищевые

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

 
Торт (фото 1)

Ингредиенты для коржа:
- Мука - 280 г;
- Какао - 70 г;
- Сахар - 400 г;
- Яйца - 3 шт.;
- Кефир - 330 мл;
- Растительное масло - 5 ст.л.;
- Сода - 2 ч.л.

Приготовление:
Смешать муку, какая и половину сахара.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме.
Соду добавить в кефир и подождать, когда масса увеличится.
Взбивая, влить кефир к яйца, затем добавить растительное масло.
В несколько приёмов ввести сухие ингредиенты.

Вылить тесто в форму (у меня 20х30 см). Выпекать при 160-170 градусах до сухой спички.

Ингредиенты для коржа:
-  Мука - 280 г;
-  Какао - 70 г;
-  Сахар - 400 г;
-  Яйца - 3 шт.;
-  Кефир - 330 мл;
-  Растительное масло - 5 ст.л.;
-  Сода - 2 ч.л.

Приготовление:
Смешать муку, какая и половину сахара.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме.
Соду добавить в кефир и подождать, когда масса увеличится.
Взбивая, влить кефир к яйца, затем добавить растительное масло.
В несколько приёмов ввести сухие ингредиенты.

Вылить тесто в форму (у меня 20х30 см). Выпекать при 160-170 градусах до сухой спички. (фото 2)

Ингредиенты для крема:
- Творог - 500 г;
- Сливки - 100 г;
- Сгущённое молоко - 10 ст.л.;
- Масло сливочное - 200 г.
Взбить творог, сметану и сгущённое молоко. Добавить отдельно взбитое сливочное масло.

Ингредиенты для крема:
-   Творог - 500 г;
-   Сливки - 100 г;
-   Сгущённое молоко - 10 ст.л.;
-   Масло сливочное - 200 г.
Взбить творог, сметану и сгущённое молоко. Добавить отдельно взбитое сливочное масло. (фото 3)

С готового коржа срезаем подсушенные края, они нам пригодятся для обсыпки краёв.
Нарезаем корж на прямоугольники.
Пропитываем коржи. Я делала это разведённым домашним абрикосовым конфитюром, т.к. хотелось, чтобы торт был с приятной абрикосовой кислинкой.
Наносим крем.

С готового коржа срезаем подсушенные края, они нам пригодятся для обсыпки краёв.
Нарезаем корж на прямоугольники.
Пропитываем коржи. Я делала это разведённым домашним абрикосовым  конфитюром, т.к. хотелось, чтобы торт был с приятной абрикосовой кислинкой.
Наносим крем. (фото 4)

прямоугольники скручиваем как бы в большой рулет. Ставим в холодильник.

прямоугольники скручиваем как бы в большой рулет. Ставим в холодильник. (фото 5)

Ингредиенты для глазури:
- Молоко— 10 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром поставить на огонь и помешивая растворить сахар, добавить какао и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда масса загустеет, убрать с огня, добавить масло и мешать до гладкости и блеска.

Ингредиенты для глазури:
- Молоко— 10 ст.л.
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром поставить на огонь и помешивая растворить сахар, добавить какао и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Когда масса загустеет, убрать с огня, добавить масло и мешать до гладкости и блеска. (фото 6)

Тёплую глазурь выливаем на торт и распределяем по верху и на бока.

Тёплую глазурь выливаем на торт и распределяем по верху и на бока. (фото 7)

Украшаем. Тут мне помогала маленькая помощница, постоянна тыкая пальцами в глазурь и облизывая их, поэтому о гладкой поверхности пришлось забыть.... За то дочка довольная и вся в шоколаде))))

Украшаем. Тут мне помогала маленькая помощница, постоянна тыкая пальцами в глазурь и облизывая их, поэтому о гладкой поверхности пришлось забыть.... За то дочка довольная и вся в шоколаде))))
 (фото 8)

Вот такой шоколадно-творожно-абрикосовый тортик мы подарили папе.

Скопик - Ольга

Какая вкуснотища! Бегу ставить чайник! ура!

Таня Хуторная

С чайником это Вы опоздали.. Вчера от него ничего не осталосьсмеюсь.

Алиса Вредная

Да , я тоже такой тортик пеку, мои его просто обожают, только добавляю еще прослойку из вишни в желе... а ваша раскладка торта по спирали , для меня находка))) А то лично мне уже поднадоело одно и тоже , хочется разнообразия, а мои на отрез отказываются от других тортов))) спасибо вам , возьму на заметку спираль))))цветы

Таня Хуторная

Буду рада, если такая конструкция тортика будет Вам полезна. А если уж совсем охота что-то необычное, то сделайте торт "Головоломка" https://stranamasterov.ru/node/500339 он в разрезе ещё интереснее, а корж и крем можно использовать  любимые.

Елена Кулешова

Спасибо. Возьму в копилочку и при случае попробую повторить.записываю

Таня Хуторная

Спасибо, пробуйте!цветы

Ольга Сердюкова

Здорово! И очень Вкусно!браво

Таня Хуторная

Да, подтверждаю, вкусно! Спасибо благодарю

asay

Хочу попробовать Ваш рецепт, но немного-ли сахара в рецепте для коржей?сахара 400 гр а муки только 280....думаю

Таня Хуторная

Коржи сладкие, но в меру. Я делала не полную порцию и пересчитывала в граммы, т.к. моя форма 20х30 см.

В оригинале рецепта форма 30х40 см,  мука 3 стакана, какао 100 грамм, сахар 2,5 стакана, яйца 5 штук, кефир 500 мл, сода 3 ч.л., масло растительное 7 ст. л.. Объём стакана 240 мл.

Если не хотите, чтобы торт был очень сладким, то выбирайте менее сладкие крема и берите не сладкую пропитку, лучше с кислинкой.

Лариса Малярчук

Танюша, спасибо, большое за рецепт! Торт получается наивкуснейший.еда Мои домочадцы умяли его за один день. Ели и нахваливали. Только одна незадача. У меня не получилось свернут корж рулетом.грустно Почему-то корж ломался. Думаю может он у меня был толстоват (т.е. хорошо поднялся). думаю А может его надо теплым свернуть?А потом развернуть и промазывать? В общем я не знаю. Что посоветуете?записываю

Таня Хуторная

Для начала торт "Головоломка". Я писала, что свой процесс не фотографировала, т.к. на тот момент не задумывалась о том, что буду его выкладывать, фотографировала просто для себя.  Но я показала чужие фото сборки и своё описание работы вот тут в комментах  https://stranamasterov.ru/node/500339. Если что спрашивайте. А я обещаю при случае сфотографировать и описать всё подробно.

Теперь про рулет. То что корж хорошо поднялся меня не удивляет. Высота коржа это высота торта.

Возможно я плохо объяснила.... Мы получившийся корж нарезаем на прямоугольники. Поскольку у меня форма 20х30, то у меня получились прямоугольники длиной 20 см, высотой в высоту коржа. Нарезала я тонко примерно 1,5 см. Потом эти прямоугольники ещё и пропитывались, т.е. становились очень мягкими и влажными. Мажем кремом и без проблем сворачиваем мягкие и податливые прямоугольники в рулет.

 

Лариса Малярчук

на счет торта Головоломка. Фото там очень мелкие, поэтому не совсем понятно. Если будет возможность сделайте,пожалуйста,свои и пошагово выставите. Думаю буду благодарна не только я.

Теперь на счет рулета. Я поняла свою ошибку. Я нарезала на широкие прямоугольники. И высота торта у меня была не высота коржа, а ширина прямоугольника. Поэтому, наверное не получилось.Хотя пропитала хорошо.Учту свои ошибки. Спасибо за подсказку.жму руку

Лариса Малярчук

И еще вы обещали МК торта Головоломка!!!подмигиваюулыбаюсь

Nigorushka

Татьяна, спасибо большое за вкуснющий рецепт торта и оригинальное оформление!!! Делала себе на день рожденье двойную порцию (на фото торт показался не большим)!!! Гости были в восторге!!! Буду делать еще!!!

Таня Хуторная

Ого, двойная порция! Вы его, наверное, гостям и с собой давали?

Очень рада, что Вам понравился тортикблагодарю

Nigorushka

Точно, и гостям раздавала и сами с удовольствием елиподмигиваю!!! 

Лукерья777

ой, думаю, он ооооочень вкусный!!!! я люблю именно такой вот влажный бисквит, немного тяжелый, мокрый как-бы...да еще и с таким обалденным творожно-масляным кремом!!! Да, надо пробовать!! 

Таня Хуторная

Пробуйте, а из это теста можно и просто кекс сделать и присыпать его сахарной пудрой - повседневный вариант, так сказать)))

Лукерья777

нееее, с кремом вкусней))))подмигиваю

Коннова Оксана

Спасибо огромное, Таня, за рецепт!!! Только что спекли и попробовали, несмотря на поздний час!!! Наконец-то я смогла испечь вкуснейший и очень красивый торт. Давно искала такой рецепт!!! Влажный шоколадный бисквит с творожным кремом - это то, что я люблю. Да еще сверху шоколадная глазурь...ммм... - мечта сладкоежек... Мои дети давно полюбили "волшебную" глазурь по Вашему рецепту, "волшебная" потому что они едят все, что я пеку, если полито этим шоколадом... Теперь я смогу баловать своих близких по-настоящему вкусными и необычными тортиками... Еще раз большое спасибо!!!

Таня Хуторная

Оксаночка, очень рада что Вам понравился тортик и пригодился рецепт глазури!цветы

Mishkina mama

Таня, пеку этот торт уже 8 раз!!!! день рожденияИ в нашей семье он стал одним из самых любимых!!!еда Только глазурь у меня мужчины не любят и я заменила её тёртым шоколадом и молотыми орехамиподмигиваю. Спасибо за такую чудесную вкусняшку!супер! Все, кто пробовал этот торт у меня на кухне, говорили, что он куплен в магазине. Удивлялись, что крем расположен не так, как обычно.смеюсь И вообще , многое пробовала готовить по вашим рецептам.. А отбивная в тесте-это вообще вкусняшка необыкновенная!супер!еда А котлетки овощные-это же просто находка для меня.записываюСпасибо огромное ещё раз!

Таня Хуторная

И Вам спасибо за такой тёплый и позитивный комментарий!

светлана кареглазка

Здравствуйте, Татьяна! Огромное вам спасибо за такой чудный рецепт вкуснейшего торта! Делала крестнице на день рождение сразу на большую порцию! Сразу свечи задули детки попробовали и как то не очень пошёл (наверное объелись котлет!), зато потом как налетели и взрослые и дети, что мама не знала кому делить. Получился торт очень вкусным, лёгким и воздушным! Для деток само то - рекомендую всем! А вам Татьяна ещё раз огромное спасибо за подробный мастер класс и вкусные рецептики, просто влюбилась в вашу страничку и начинаю пробовать готовить по вашим рецептикам! Кстати, творожное суфле - объедение неописуемое!!! Ну и хвастик моего тортика