Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки красивенькие с необычной капустной начинкой!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки красивенькие с необычной капустной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318
В избранных: 318

Поделиться:

Дорогие хозяюшки мы частенько печем пирожки с капустой, близкие любят такие пирожки. Сегодня я предлагаю рецепт теста, в которое я практически влюбилась, его можно использовать в ЛЮБОЙ выпечке.

Дорогие хозяюшки мы частенько печем пирожки с капустой, близкие любят такие пирожки. Сегодня я предлагаю рецепт теста, в которое я практически влюбилась, его можно использовать в ЛЮБОЙ выпечке. (фото 1)

Тесто для пирожков сдобное дрожжевое на кефире.Набор продуктов минимальный, делается очень легко и просто.
Нам необходимы следующие продукты:
1 стакан кефира,
1\2 стакана раст. масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
3 стакана муки.
Кефир и масло перемешать и немного подогреть, добавить соль, сахар.Дрожжи смешать с мукой, влить кефир, замесить тесто.Получается мягким и гладким. Дать постоять в теплом месте.

Тесто для пирожков сдобное дрожжевое на кефире.Набор продуктов минимальный, делается очень легко и просто.
Нам необходимы следующие продукты:
1 стакан кефира,
1\2 стакана раст. масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли, 
3 стакана муки.
Кефир и масло перемешать и немного подогреть, добавить соль, сахар.Дрожжи смешать с мукой, влить кефир, замесить тесто.Получается мягким и гладким. Дать постоять в теплом месте. (фото 2)

А сейчас займемся начинкой.Ее можно заготовить впрок, заморозить и применять по мере надобности.Продукты:
1 кочан капусты (у меня полкачана),
1 средняя морковь,
лук репчатый 2 - 3 шт (крупные),
яйца вареные 5 шт,
соль, перец по вкусу, зеленый лук и укроп.

А сейчас займемся начинкой.Ее можно заготовить впрок, заморозить и применять по мере надобности.Продукты:
1 кочан капусты (у меня полкачана),
1 средняя морковь,
лук репчатый 2 - 3 шт (крупные),
яйца вареные 5 шт,
соль, перец по вкусу, зеленый лук и укроп. (фото 3)

Напишу достаточно много, но не пугайтесь, делается недолго.Почистить лук и порезать тонкими полукольцами, поставить на тихий огонь с небольшим количеством раст. масла, немного присолить и добавить щепотку сахара.Пусть тушится до мягкости и прозрачности.Добавить морковь, натертую на крупной терке.

Напишу достаточно много, но не пугайтесь, делается недолго.Почистить лук и порезать тонкими полукольцами, поставить на тихий огонь с небольшим количеством раст. масла, немного присолить и добавить щепотку сахара.Пусть тушится до мягкости и прозрачности.Добавить морковь, натертую на крупной терке. (фото 4)

Ставим полный чайник на плиту, шинкуем капусту тоненько, как кружева.Затем кладем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком, хорошенько присолим и ставим на большой огонь на 5 минут.Сливаем капусту,промываем холодной водой немного даем стечь воде.Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из легких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем полученные комочки в сковороду с луком и морковью.Деревянной ложкой разбиваем капусту, добавляем добавляем кусочки сливочного масла и ставим на огонь буквально на пару минут.Снимаем с огня и данм остыть.Нарезаем мелко зелень, можно применять мороженную, я использую лук, который вырастила дома на подоконнике Достаточно крупно режем свареные вкрутую яйца. Все начинка готова!!!!!!

Ставим полный чайник на плиту, шинкуем капусту тоненько, как кружева.Затем кладем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком, хорошенько присолим и ставим на большой огонь на 5 минут.Сливаем капусту,промываем холодной водой немного даем стечь воде.Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из легких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем полученные комочки в сковороду с луком и морковью.Деревянной ложкой разбиваем капусту, добавляем добавляем кусочки сливочного масла и ставим на огонь буквально на пару минут.Снимаем с огня и данм остыть.Нарезаем мелко зелень, можно применять мороженную, я использую лук, который вырастила дома на подоконнике Достаточно крупно режем свареные вкрутую яйца. Все начинка готова!!!!!! (фото 5)

Процесс приготовления пирожков.

Процесс приготовления пирожков. (фото 6)

Тесто получилось воздушное, не черствеет.Что еще хочу добавить от себя, тесто завела на 0,5 л кефира (т. е. все продукты удваиваем).Получилось где - то 24 пирога достаточно внушительных размеров, а вот дрожжей взла ТОЛЬКО 1 пакетик. Тесто подошло отлично.И еще все таки проверяю дрожжи, т. к. раз взяла, а они были вообще никакие, так стоит столько времрни заниматься тестом, чтобы потом было разочарование. Буквально полстакана тепленькой воды и 1 ч. л. сахара и высыпаем дрожжи, поднялись шапочкой и тогда уже выливаем в тесто.

Тесто получилось воздушное, не черствеет.Что еще хочу добавить от себя, тесто завела на 0,5 л кефира (т. е. все продукты удваиваем).Получилось где - то 24 пирога достаточно внушительных размеров, а вот дрожжей взла ТОЛЬКО 1 пакетик. Тесто подошло отлично.И еще все таки проверяю дрожжи, т. к. раз взяла, а они были вообще никакие, так стоит столько времрни заниматься тестом, чтобы потом было разочарование. Буквально полстакана тепленькой воды и 1 ч. л. сахара и высыпаем дрожжи, поднялись шапочкой и тогда уже выливаем в тесто. (фото 7)

цветыцветыцветыцветыцветы!!!!!!!!!!

Александра Калашникова

Выглядят очень, ну оооооооооочень аппетитно!!! Должно быть, ВКУСНЯТИНА!!! Надо попробовать! Спасибо за подробное описание приготовления! Это Вам  цветы!!!

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо за первый отзыв!!!!!цветы

Аленка К

Татьяна, открыла с утра компьютер - а здесь такая вкусняшка! Вот и позавтракала.еда Спасибоцветы, обязательно попробую новый рецептик, забрала в копилочку.записываю

Татьяна Горбылева

Буду рада, если понравится!!!!!

Лященко Ирина

Ммммм как вкусненько, спасибо за рецептулыбаюсь

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!

Глызина Марина Анатольевна

Танюш завидую я твоим домочадцам. Как же вседа у тебя вкусненько!!!!!

Татьяна Горбылева

Особенно ценит это внук и его друзья!!!!

NARI

Танечка спасибо как вкусноцветы

Татьяна Горбылева

И Вам спасибо!!!!!жму рукуцветы

Акварель

Выглядит аппетитно. вкусно, нет сомнений что та! В розовую книженцию!записываю

Татьяна Горбылева

Я тоже все интересное собираю в копилочку.

Оля Ларина

С утра на работе слюньки глотаюеда

Татьяна Горбылева

смущаюсьподмигиваю!!!!!!!!!

Оль Ха

Какие аппетитные и с любимой начинкой!Танечка,так хочется к вам поближе переселиться!подмигиваюС тестом у нас дружба не сложилась,но здесь описано так заманчиво,что захотелось попробовать!А начинка какая красивая!!!супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо большое за такие приятные слова!!!!!Получаются действительно очень вкусные пирожки! И начинка понравилась! Буду рада быть полезной!!!!жму руку

Светлана Салтыкова

Татьяна - Вы настоящий Мастер кулинарии!!!!!!!!! Такие аппетитные пирожки!!!!!! Несмотря на мою нелюбовь к дрожжевому тесту (по-моему обоюдную:), Ваши пирожки просто мАнят и притягивают, да еще и с любимой начинкой, прийдется опять рискнуть и предложить дружбу дрожжевому тесту:) Спасибо за МК!!!!!

Татьяна Горбылева

А я с удовольствием помогу, если будет необходимость!!!!жму руку

Светлана Салтыкова

Спасибо!!! Если возникнут вопросы, обязательно обращусь.

Mamacita

Ну как же захотелось Ваших пирожков!!! Они тАААк аппетитно манят и завораживают, аж слюнки текут... На многие Ваши шедевры засматривалась молча, тихонько облизываясь... Но это последняя капля!!! Терпеть больше не могу (и не хочу)!!! Примите мои самые искренние восхищения Вашими кулинарными ТАЛАНТАМИ!!!

Татьяна Горбылева

Ой спасибо большое, я ведь просто любитель, а не проффи, появилось больше времени и возможностей, а едоки тоже в наличии. Чувствую прямо спортивный интерес к новым рецептам.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

А какие красивущие аппетняшки!

Татьяна Горбылева

Спасибо мои дорогие!!!!

Элечка-карамелечка

Татьяна, спасибо за очередной кулинарный шедевр и рецепт, уже взяла на заметку, мои любят пирожки с капусткой--надо попробовать!!! спасибо!

Татьяна Горбылева

Пирожки получаются очень вкусные!!!!

lubasik

Опять вкусняшки!супер!цветы

Татьяна Горбылева

Любочка спасибо!!!!!

КотМяу

Рецептик, как водится, захомячила опять... записываю Татьян, а если капусту впрок заморозить, она потом будет ли вкусной в начинке?

Татьяна Горбылева

Светочка привет!!!!Я приготовила такие пирожки в первый раз, а вот автор этого рецепта предлагает и такой вариант, заморозить готовую  начинку, а не только капусту

Майя@Б

Здравствуйте, очень хочется испечь такие красивые пирожки! Подскажите, пожалуйста, в Вашем пакетике сколько грамм дрожжей? Спасибо.

Татьяна Горбылева

В пакетике 11 грамм. Пробуйте, пеките, если будут вопросы, обязательно отвечу!!!

Майя@Б

Спасибо!

Шагалкина Наталия

Татьяна, 11 вечера, а у меня слюнки текут..., хочу пирожков с капустой (моя любимая начинка во всём). В пятницу выходной сделаю по вашему рецепту пирожки. Спасибо!!!супер!

Татьяна Горбылева

Ну прости Наташенька!!!!!!!смущаюсьподмигиваю!!!!!!!!

мари963

Татьяна.вашим домочадцам можно только позавидовать!вы из так балуете!!!очень понравился рецепт,добавила в избранное,чтобы легче было найти!я честно говоря не успеваю осваивать ваши рецепты.а у вас уже новый очередной!спасибо вам огромное!!!браво

Татьяна Горбылева

Рада быть полезной!!!!!жму руку

Добрая Волшебница

Татьяна, думаю, что начинка не только красиво смотрится, но и вкусная! Я доверяю рецептам, которые Вы проверили!

Татьяна Горбылева

ОЧЕНЬ приятно читать такие отзывы!!!!!!!

Татьяна Прудникова

Могу подтвердить, что такое тесто очень вкусное! даМеня научили замешивать тесто на кефире ещё лет 20 назад, оно очень нежное,вкусное. И что интересно и приятно, на следующий день - такое же! 

Татьяна Горбылева

Спасибо Татьяна за поддержку!!!!!Мне тоже очень понравилось!!!!жму руку

Антонина Железцова

едаКак хочется попробовать!

Татьяна Горбылева

Тонечка, за чем же дело стало, надо приготовить!!!!!

Гусева Любовь Михайловна

Ой!!!! Пирожки как давно я не ела их .У вас уж больно они румяные!!!!!Спасибо!!!!супер!

Татьяна Горбылева

Спасибо Любовь Михайловна, что заглянули и оставили отзыв!!!! Рада новым гостям!!!!жму руку

черный жемчуг

Танечка, у вас как всегда очень вкусно и аппетитно!!! еда Всегда восхищаюсь вашими пирожками!!!браво

Татьяна Горбылева

Спасибо Леночка! Приятно видеть Вас в гостях!!!!!

VaGalina

Танечка, с прошедшим вас днём Татьяны! А какие у вас вкусные пирожки, люблю капусту, обязательно сделаю. Домашние хомячат все подряд, что не приготовлю, особенно выпечку! Спасибо за ваши замечательные рецепты!!! цветы

Татьяна Горбылева

И Вам, Галина, спасибо за поздравлдение!!!!!жму руку

СветНик

   Татьяна, спасибо за очередной кулинарный шедевр!!!  рецепт уже взяла на заметку записываю, мои мужчины хомячат все подряд, особенно любят пирожки и всякую выпечку! пирожки с капустой обожают -  обязательно сделаю. Спасибо за ваши замечательные рецепты!!! цветы

Татьяна Горбылева

Попробуйте!!! Я думаю понравятся!!!!!

СветНик

Спасибо за ваши замечательные рецепты еще раз!!! в среду пекла пирожки из дрожжевого заварного теста всем очень понравились, а сегодня буду пробовать дрожжевое тесто на кефире. Отчет предоставлю вечером смеюсь

СветНик

Танюшка, докладываю:  приготовила пирожки с дрожжевого теста на кефире, и уже сняли пробу всем тесто оооооочень понравилось.супер!  подтверждаю, что такое тесто очень нежное и очень вкусное!!! дапервый раз слышу о таком тесте  Точно говорят что век живи и век учись. Спасибо за науку!!! подмигиваю Вот какие они у меня красивые...

 

А я готовлю паски из заварного дрожжевого теста. За ходите в гости https://stranamasterov.ru/node/183755

 

Татьяна Горбылева

Мне тоже очень нравится этот рецепт!!!!!

Купель

взяла себе на заметку.

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!!

Татьяна Оff

Всё там есть,кроме пирогов...Вернулась именно поэтомусмеюсь

Татьяна Горбылева

Привет! Привет!!! Соскучилась!!!!!симпатия

Оксана Панина

Большущее спасибо за рецептик, уже опробовала и даже блог выложила с результатом....теперь это мое любимое тесто, благодарюсупер!цветы

Татьяна Горбылева

Оксана спасибо большое за такой комментарийблагодарю!!!! Рада, что понравилось тесто, сейчас сезон побаловать своих близких пирожками с зеленью и ягодками -фруктами! А замешивать тесто действительно так, как написано в рецепте.жму руку

Галина Тихова

А яйца в тесто не надо?

Татьяна Горбылева

Нет, не надо! Делайте все как по рецепту!!!!

OlgushkaK

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! браво Давно заприметила у Вас рецепт такого теста, наконец-то, сегодня приготовила, правда, не пирожки, а пиццу, мой отчетик здесь https://stranamasterov.ru/node/665380

Татьяна Горбылева

Очень рада быть полезной!!!!!жму рукуцветы

Гладиолус

красота, а не пирожки! даже смотрятся вкусно! спасибо за рецептик, будем печь!)

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!!Сама пользуюсь рецептами наших мастериц!!!!!