




Поделиться:

Ингредиенты
* Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
* Картофель — 2 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
* Соль (по вкусу)
Мясо нарезать, отбить, посолить, приправить специями.

Замариновать мясо в соевом соусе или в том, что нравится.

Трём картофель, лук. Добавляем яйцо и муку. Солим по вкусу.

Кладём на разогретую сковородку немного картофеля, разравниваем ложкой, сверху кладём мясо, покрываем картофелем. Картофель нужно постараться выложить не толстым слоем. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне чтобы и верхняя картошка слегка "взялась". После этого снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим с двух сторон.

Перекладываем в форму для запекания.

Готовим смесь из сметаны/йогурта/сливок и зелени. Пробуем, если нужно подсаливаемым или добавляем специи

Заливаем и отправляем в духовку на 30 минут.Само блюдо сытное, поэтому к нему можно подать овощной салатик. Для себя я тушила кабачок с морковкой.

Выглядит здорово!
Думаю очень вкусно!
Нужно будет попробовать!
Спасибо за МК!!!
Вкусно, главное солите и добавляйте специи по своему вкусу. Спасибо
ммм)))
А я то думаю, что бы сегодня приготовить...
Спасибо за мастер-класс! Вкуснота)
Рада что Вам понравилось
Очень интересно! Обязательно попробую.
Пробуйте! А вместо кусочка мяса можно брать и лепёшку из фарша.
Красота какая! Надо делать!
А когда в духове запекаекаете - накрываете чем-то или открытую форму?
Нет, ни чем не накрываю. По сути они уже практически готовы, нужно только чтобы в духовке дошло до кондиции мясо и картофельный слой впитал в себя сметану.