Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина по-степному



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина по-степному Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

 
Свинина по-степному (фото 1)

Ингредиенты
* Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
* Картофель — 2 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
* Соль (по вкусу)

Мясо нарезать, отбить, посолить, приправить специями.

Ингредиенты
* Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
* Картофель — 2 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Мука пшеничная — 3 ст. л.
* Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 зуб.
* Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
* Соль (по вкусу)

Мясо нарезать, отбить, посолить, приправить специями. (фото 2)

Замариновать мясо в соевом соусе или в том, что нравится.

Замариновать мясо в соевом соусе или в том, что нравится. (фото 3)

Трём картофель, лук. Добавляем яйцо и муку. Солим по вкусу.

Трём картофель, лук. Добавляем яйцо и муку. Солим по вкусу. (фото 4)

Кладём на разогретую сковородку немного картофеля, разравниваем ложкой, сверху кладём мясо, покрываем картофелем. Картофель нужно постараться выложить не толстым слоем. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне чтобы и верхняя картошка слегка "взялась". После этого снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим с двух сторон.

Кладём на разогретую сковородку немного картофеля, разравниваем ложкой, сверху кладём мясо, покрываем картофелем. Картофель нужно постараться выложить не толстым слоем. Закрываем крышкой и жарим на маленьком огне чтобы и верхняя картошка слегка "взялась". После этого снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим с двух сторон. (фото 5)

Перекладываем в форму для запекания.

Перекладываем в форму для запекания. (фото 6)

Готовим смесь из сметаны/йогурта/сливок и зелени. Пробуем, если нужно подсаливаемым или добавляем специи

Готовим смесь из сметаны/йогурта/сливок и зелени. Пробуем, если нужно подсаливаемым или добавляем специи (фото 7)

Заливаем и отправляем в духовку на 30 минут.Само блюдо сытное, поэтому к нему можно подать овощной салатик. Для себя я тушила кабачок с морковкой.

Заливаем и отправляем в духовку на 30 минут.Само блюдо сытное, поэтому к нему можно подать овощной салатик. Для себя я тушила кабачок с морковкой. (фото 8)
Доцик

Выглядит здорово!супер! Думаю очень вкусно!еда Нужно будет попробовать!подмигиваю Спасибо за МК!!!цветы

Таня Хуторная

Вкусно, главное солите и добавляйте специи по своему вкусу. Спасибоцветы

Солнечн@я

ммм)))

А я то думаю, что бы сегодня приготовить...

Спасибо за мастер-класс! Вкуснота) еда

Таня Хуторная

Рада что Вам понравилосьблагодарю

IStepanova

Очень интересно! Обязательно попробую.

Таня Хуторная

Пробуйте! А вместо кусочка мяса можно брать и лепёшку из фарша.

SvetlanaKd

Красота какая! Надо делать! записываю А когда в духове запекаекаете - накрываете чем-то или открытую форму?

Таня Хуторная

Нет, ни чем не накрываю. По сути они уже практически готовы, нужно только чтобы в духовке дошло до кондиции мясо и картофельный слой впитал в себя сметану.