Поделиться:
Ингредиенты:
Приготовление
Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить сметану и специи по вкусу. Потушить минут 5.
Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку.
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин из картофеля (удобнее его сразу делать прямоугольной формы). Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Когда картофельный блин готов, промокнуть его хорошенько бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На блин выложить тертый сыр, а сверху - нашу начинку из грибов.
Свернуть картофельный блин рулетом (скручивается он довольно легко, не ломается), можно связать перышком зеленого лука.
Вместо грибов можно брать и другую начинку.
а без я йца и сыра получится что-нибудь съедобное? Впринципе я обычные драники без яиц делаю, а вот блиноподобные..
Если картофель крахмалистый, то драники и без яйца получатся. А вот с сыром загвоздка, т.к. он плавится и скрепляет рулетики, чтобы они не раскручивались. Хотя можно попробовать.
Обожаю драники, но в таком виде их еще не пробовала. Спасибо
Пробуйте на здоровье
Без комментариев!!!
Спасибо