Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыбные рулетики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рыбные рулетики Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

 
Рыбные рулетики (фото 1)

Ингредиенты:
Минтай (можно любая другая рыба) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана 100 г. (можно сливки, натуральный йогурт)
Сыр 50 г
Специи

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, почистить и филировать (можно взять готовое филе).
2. Замариновать рыбу на 20 минут в специях и сметане.
3. Овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную тёрку, помидор мелко нарезать или натереть на тёрке (пюрировать).
4. Притушить овощи добавить специи.
5. Овощи выкладываем на филе рыбы и сворачиваем его рулетиком. Скалываем зубочисткой.

Ингредиенты:
Минтай (можно любая другая рыба) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сметана 100 г. (можно сливки, натуральный йогурт)
Сыр 50 г
Специи

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, почистить и филировать (можно взять готовое филе).
2. Замариновать рыбу на 20 минут в специях и сметане.
3. Овощи очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную тёрку, помидор мелко нарезать или натереть на тёрке (пюрировать).
4. Притушить овощи добавить специи.
5. Овощи выкладываем на филе рыбы и сворачиваем его рулетиком. Скалываем зубочисткой. (фото 2)

6. Заворачиваем рулетики в фольгу сложенную в двое (осторожно, чтобы зубочистки не прокололи фольгу).
7. Отправляем в духовку. Через 20 минут разворачиваем фольгу и присыпаем сверху тёртым сыром. Возвращаем ещё на 5 минут в духовку.

6. Заворачиваем рулетики в фольгу сложенную в двое (осторожно, чтобы зубочистки не прокололи фольгу).
7. Отправляем в духовку. Через 20 минут разворачиваем фольгу и присыпаем сверху тёртым сыром. Возвращаем ещё на 5 минут в духовку. (фото 3)
Г А Л И Н А

И этот забираю!!!Читается и смотрится очень аппетитно!!!цветыеда

Таня Хуторная

Они и в самом деле вкусные, а главное полезные и диетические.

Надежда белошвейка

Беру! Беру! Беру!благодарюблагодарюблагодарю

Таня Хуторная

улыбаюсьС удовольствием отдаюблагодарю

Лена_Николаевна

Утащила в копилку!!!!записываю

Таня Хуторная

Конечно, конечно, пользуйтесьцветы

Яна_ua

Ой, какая прелесь!!! Я раньше просо тушила щуку (кусочками) с овощами и сметанкой. А вот в таком исполении ещё не пробовала. Дождусь очередную порцию щук от моих родных и попробую обязаьельно!!!

Таня Хуторная

Пробуйте. По сути это та же печённая/тушёная рыба с овощами, только в новой подаче.

Яна_ua

Так и я о подаче! Это же на сколько интереснее смотрится, а значит, и кушается! :)

Таня Хуторная

жму рукуПолностью согласна. Мы начинаем есть глазами....

Раиля

а на сколько градусов нагреваем духовку?смущаюсь

Таня Хуторная

Точно сказать не могу, т.к. духовка старая и определить температуру можно только "на глаз". Приблизительно 180-190 градусов.