Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

 
Картофель фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице (фото 1)

Ингредиенты

Картофель (крупный) — 9 шт
Грибы (у меня лесные) — 200 г
Лук репчатый (2 в грибы + 2 для запекания) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Сливки (можно не кислую сметану) — 100 мл
Масло сливочное (для жарки)
Кожа куриная — 9 шт

Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину.

Ингредиенты

    Картофель (крупный) — 9 шт
    Грибы (у меня лесные) — 200 г
    Лук репчатый (2 в грибы + 2 для запекания) — 4 шт
    Сыр твердый — 100 г
    Сливки (можно не кислую сметану) — 100 мл
    Масло сливочное (для жарки)
    Кожа куриная — 9 шт


Подготовим картофель.
Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности.
Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину. (фото 2)

Куриную кору моем, сушим и солим с внутренней стороны.

Куриную кору моем, сушим и солим с внутренней стороны. (фото 3)

Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем.

Готовим начинку для картофеля.
Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем.
Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем. (фото 4)

Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями.

Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями. (фото 5)

Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой.

Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой. (фото 6)

На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.
Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравиться.
Перед подачей не забываем достать зубочистки.

На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели.
Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи.
Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравиться.
Перед подачей не забываем достать зубочистки. (фото 7)

А вот так она выглядит в разрезе.

А вот так она выглядит в разрезе. (фото 8)

P.s. Начинку для фарширования можно менять на свой вкус. Можно вместо кожи, обернуть картофель беконом.
Муж очень любит такую картошечку, но поскольку она совсем не полезна, я делаю её не так уж и часто.

Dalia-59

Вид шикарный.Надо попробовать.Спасибо за рецепт.

Таня Хуторная

Рада, что Вам понравилось. Пользуйтесь на здоровье!цветы

zheka-art

Прикольный рецепт, обязательно попробую! Эх, где же вы были вчера с этим рецептом, я столько куриной кожицы отдала коту((((

Таня Хуторная

смущаюсьВиновата.... Просто не думала в СМ рецепты добавлять, а тут нашло......

zheka-art

Обязательно добавляйте, у вас такие рецептики интересные!записываю я несколько уже утащила себе в закладочки, буду пробоватьеда

Таня Хуторная

Буду только рада.

zheka-art

 цветыцветы

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Г А Л И Н А

Отлично!Я как ра сняла кожу с окорочков и предусмотрительно заморозила.Думаю что её час настал.Тащу в копилку и обязательно приготовлю.Спасибо!!!едацветы

Таня Хуторная

И Вам спасибо, что не прошли мимо моего рецептикацветы.

p.s. Я тоже собираю в морозилке кожу, а потом расходую её чтобы порадовать мужа чем-то вкусненьким.

ЛеночкаТ

Понимаю, что не полезно!Но оооооооооочень хочется!!!!!!

Таня Хуторная

Вот и мужу хочется. Вчера готовила, только начиняла фаршем.

Ира Шахрай

Как хочется уже попробовать!!! Очень аппетитно выглядит!!! Буду вечером готовить, побежала в магазин!!!еда

Таня Хуторная

Спасибо, пробуйтецветы