Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хронология обучения тортоделания)))


Тип работы

Кулинария Лепка Рецепт кулинарный Хронология обучения тортоделания Продукты пищевые

В избранных: 176
В избранных: 176
В избранных: 176

Поделиться:

Торт "Сникерс" на день рождения свекрови. Мой первый торт. Январь.

Торт "Сникерс" на день рождения свекрови. Мой первый торт. Январь. (фото 1)

Торт "Шоколадная пена" себе на день рождения. Всё что осталось..... Май.

Торт "Шоколадная пена" себе на день рождения. Всё что осталось..... Май. (фото 2)

Торт на день рождения маме. Май.

Торт на день рождения маме. Май. (фото 3)

Цветочки ближе.

Цветочки ближе.  (фото 4)

На день рождения сестре "Ромашки для Наташки". Июль.

На день рождения сестре "Ромашки для Наташки". Июль. (фото 5)

Торт "Головоломка" дочке на день рождения. Август.

Торт "Головоломка" дочке на день рождения. Август. (фото 6)

Разрезик.

Разрезик. (фото 7)

Торт дяде на день рождения. Август.

Торт дяде на день рождения. Август. (фото 8)

торт "Халиф на час" на день рождения мужа. Сентябрь.
Ингредиенты:

· Мука— 280 г
· Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
· Сахар — 230 г
· Творог — 800 г
· Яйцо — 3 шт
· Крахмал картофельный — 40 г
· Ванилин
· Шоколад черный — 250 г
· Сметана — 450 г

Замесить тесто. Смешать 280 г муки, 170г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50г сахара Смазать разъёмную форму (у меня 26см в диаметре). Распределить тесто, сформировать бортики примерно 5 см. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки 250г шоколада, растопить на водяной бане, залить 200г сметаны (в оригинале сливками), перемешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколад затвердел.
Для творожной начинки смешать блендером 800г творога, 130г сахара, 3 яйца, 40 г крахмала, ванилин. Должен получиться по консистенции однородный крем.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку. Смешать 250г сметаны с 50г сахара, отставить до полного растворения сахара. Сметана для этого рецепта должна быть жирная и сладкая.
По истечении часа вынуть из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать тёртым шоколадом (в оригинале какао-порошком). Я посыпала на трафарет, вырезанный из пергамента и разложенный на сметанную заливку. Потом трафарет убирается и на тёмном фоне остаётся светлый узор.

торт "Халиф на час" на день рождения мужа. Сентябрь.
Ингредиенты:

· Мука— 280 г
· Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
· Сахар — 230 г
· Творог — 800 г
· Яйцо — 3 шт
· Крахмал картофельный — 40 г
· Ванилин
· Шоколад черный — 250 г
· Сметана — 450 г

Замесить тесто. Смешать 280 г муки, 170г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50г сахара Смазать разъёмную форму (у меня 26см в диаметре). Распределить тесто, сформировать бортики примерно 5 см. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки 250г шоколада, растопить на водяной бане, залить 200г сметаны (в оригинале сливками), перемешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколад затвердел.
Для творожной начинки смешать блендером 800г творога, 130г сахара, 3 яйца, 40 г крахмала, ванилин. Должен получиться по консистенции однородный крем.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку. Смешать 250г сметаны с 50г сахара, отставить до полного растворения сахара. Сметана для этого рецепта должна быть жирная и сладкая.
По истечении часа вынуть из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать тёртым шоколадом (в оригинале какао-порошком). Я посыпала на трафарет, вырезанный из пергамента и разложенный на сметанную заливку. Потом трафарет убирается и на тёмном фоне остаётся светлый узор. (фото 9)

На годовщину свадьбы себе и мужу. Сентябрь.

На годовщину свадьбы себе и мужу. Сентябрь. (фото 10)

Зайки ближе.

Зайки ближе.  (фото 11)

На день рождения племяшке. Октябрь.

На день рождения племяшке. Октябрь. (фото 12)

Разрезик.

Таня Хуторная
21 января, 2013 - 21:35 ~ Таня Хуторная сейчас на сайте

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 5 шт
Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Шоколад черный — 200 г
Масло сливочное — 75 г
Конфитюр (малиновый) — 100 г
Шоколад белый — 100 г

1. Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой (у меня 26 см в диаметре).
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

2. Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

3. Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

5. Крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась"

6. Сборка:
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем обмазать кремом бока торта.

7. Украсить торт можно и на свой вкус, у меня верх посыпан какао и чёрным шоколадом 80 г + сливочный крем, бока украшены бисквитной крошкой с какао.

Разрезик.

Таня Хуторная
21 января, 2013 - 21:35 ~ Таня Хуторная    сейчас на сайте

Ингредиенты:

    Яйцо куриное — 5 шт
    Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
    Мука пшеничная — 175 г
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
    Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
    Сахарная пудра — 6 ст. л.
    Цедра лимона — 1 ч. л.
    Вода — 150 мл
    Кофе растворимый — 2 ч. л.
    Какао-порошок — 1 ст. л.
    Коньяк — 2 ст. л.
    Шоколад черный — 200 г
    Масло сливочное — 75 г
    Конфитюр (малиновый) — 100 г
    Шоколад белый — 100 г

1. Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой (у меня 26 см в диаметре).
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

2. Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

3. Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

5. Крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась"

6. Сборка:
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем обмазать кремом бока торта.

7. Украсить торт можно и на свой вкус, у меня верх посыпан какао и чёрным шоколадом 80 г + сливочный крем, бока украшены бисквитной крошкой с какао.
 (фото 13)

Торт для сына на день рождения. Октябрь.

Торт для сына на день рождения. Октябрь. (фото 14)

Разрезик.

Разрезик. (фото 15)

Торт "Птичье молоко" на новый год. 31 декабря.
Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки

Маргарин или масло – 100г

Сахар – 100г

Мука – 150г

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Для крема вам понадобится:

Яичные белки – 5 штук

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 150г

Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).

Желатин – 20 г

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г

Молоко или сливки – 6 столовых ложек

Масло сливочное – 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.

Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.

Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.

Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.

К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.

Снимите сироп с огня.

Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.

Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.

В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.

Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.

Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.

Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури.

Торт "Птичье молоко" на новый год. 31 декабря.
Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки

Маргарин или масло – 100г

Сахар – 100г

Мука – 150г

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

 Для крема вам понадобится:

Яичные белки – 5 штук

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 150г

Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).

Желатин – 20 г

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

 Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г

Молоко или сливки – 6 столовых ложек

Масло сливочное – 15 г

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.

 Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.

Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.

Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.

К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.

Снимите сироп с огня.

Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.

Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.

В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.

Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.

Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.

Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури. (фото 16)

Пляцок на 8 марта

Пляцок на 8 марта (фото 17)

Разрезик

Разрезик (фото 18)
 
Хронология обучения тортоделания))) (фото 19)

В 2012 году решила научиться делать торты. Вот что было сделано на ДР родных за прошедший год.

Юлия Биленко

Бесподобные тортики! 

Таня Хуторная

Спасибо, очень приятноблагодарю. Зашла на Вашу страничку и растерялась от такого обилия красоты!!!! Вы просто талантище, руки у Вас золотыецветы

Юлия Биленко

цветы

Tatiana777

Очень красиво и по домашнему! Я уверена, что было вкусно!

Таня Хуторная

Да, на вкус они лучше, чем на вид... Спасибоцветы

sharkie

Мням-мнямка! Все очень красиво, но зайки!!!! Зайки просто восхитительны!!!!браво

Таня Хуторная

Зайки это моя гордость. С любовью для мужа. Спасибоблагодарю

ILYTAN

Тёзка,  ты  просто  молодчина!!!   Золотые  ручки  и  хороший  вкус!!!   Успехов  тебе  во  всём!!!

Таня Хуторная

Приятно познакомится жму руку.  Спасибо! Вам так же удачи и успехов во всём, что Вы задумаетецветы

Надежда белошвейка

Такое шикарное украшение тортов достойно восхищения! Пекут многие, но так украсить, это ТАЛАНТИЩЕсупер!супер!супер! А то что было вкусно я не сомневаюсь.браво

Таня Хуторная

Очень-очень приятно! Я только учусь, это, так сказать, мои первые шаги в кондитерском деле. Спасибо за внимание к моим тортикамцветы

Martik

замечательные первые шаги!!! Выглядит очень аппетитно и красиво!! Зайцы супер!

Таня Хуторная

Спасибо!благодарю

Nushell

Танечка, вы волшебница! Зайкам счастливой семейной жизни!!!браво

Таня Хуторная

Спасибо от заекблагодарю

Любовь Дычек

Очень красивые тортики!Зайцы прелесть!супер!

Таня Хуторная

благодарюСпасибо!

shinatan

супер красота, а можно рецепт с фото 12,13

Таня Хуторная

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л. для пропитки) — 200 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (Филадельфия, Альменте можно заменить на пастообразный творог) — 600
  • Сливки (35% или домашняя густая и не кислая сметана) — 400 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Конфитюр (малиновый) — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

1. Бисквит:
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза.
Не переставая взбивать постепенно ввести сахар 200 г, бить не менее 10 мин.
В три приёма добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
Вылить тесто в форму застеленную пекарской бумагой (у меня 26 см в диаметре).
Выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180" С. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
Разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге.

2. Пропитка-нагреть воду, растворить в ней 2 ст. л. сахара и кофе, добавить 1 ст. л. коньяка.

3. Прослойка из шоколада:
На паровой бане растопить шоколад 120 гр. с маслом, остудить добавить 1 ст. л. коньяка.

4. Пропитать с помощью кисточки все три коржа и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

5. Крем:
Взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный на паровой бане белый шоколад, перемешать и слегка взбить.
Взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
Осторожно соединить сливки и творожную массу.
Крутануть пару раз миксером, чтобы масса "поженилась"

6. Сборка:
Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом.
Накрыть вторым коржом и на него тоже нанести крем, третий корж смазать сначала конфитюром (не обязательно! но мне нравится малиновое послевкусие), а уже потом нанести крем.
Затем обмазать кремом бока торта.

7. Украсить торт можно и на свой вкус, у меня верх посыпан какао и чёрным шоколадом 80 г + сливочный крем, бока украшены бисквитной крошкой с какао.

Два_кота

Вы - настояща тортокреативщицацветы Про вкус сказать не могу ничего, но глаз радует. А розы и зайцы - шедевр.

Таня Хуторная

Какое почётное званиесмеюсь! Спасибоцветы

Pani Nata

Ваша коллекция тортов впечатляет !!! Представляю, что вас ждет впереди !!! 

Таня Хуторная

Спасибо! Надеюсь, что следующие будут лучше, ведь свои ошибки я учла, а новых постараюсь не делать. Хотя я учусь именно на своих ....

Очень понравился Ваш тортик с фиолетовыми цветочками на 16-летие супер!

Ольга Сердюкова

Вкусная красота! Спасибо за идеи! 

Таня Хуторная

благодарю

Тюльпаша

Таня какая ты молодец, очень люблю целеустремленных людей, захотела - научилась, БРАВО! Честное слово каждый торт достоин описания и рецепта, оформление выше всякой похвалы!!! Особенно понравились зайки, просто умиление))) Поделитесь пожалуйста рецептом тортика "Халиф на час"

Таня Хуторная

Спасибо за такой положительный отзыв. Я и в самом деле люблю постоянно пробовать что-то новое, хочется учиться и учиться.

А вот и рецептик.

Ингредиенты:

· Мука— 280 г
· Масло сливочное (можно маргарин) — 170 г
· Сахар — 230 г
· Творог — 800 г
· Яйцо — 3 шт
· Крахмал картофельный — 40 г
· Ванилин
· Шоколад черный — 250 г
· Сметана — 450 г

Замесить тесто. Смешать 280 г муки, 170г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50г сахара Смазать разъёмную форму (у меня 26см в диаметре). Распределить тесто, сформировать бортики примерно 5 см. Поставить в холодильник.
Приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки 250г шоколада, растопить на водяной бане, залить 200г сметаны (в оригинале сливками), перемешать до однородной консистенции. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут, чтобы шоколад затвердел.
Для творожной начинки смешать блендером 800г творога, 130г сахара, 3 яйца, 40 г крахмала, ванилин. Должен получиться по консистенции однородный крем.
Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку. Смешать 250г сметаны с 50г сахара, отставить до полного растворения сахара. Сметана для этого рецепта должна быть жирная и сладкая.
По истечении часа вынуть из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать тёртым шоколадом (в оригинале какао-порошком). Я посыпала на трафарет, вырезанный из пергамента и разложенный на сметанную заливку. Потом трафарет убирается и на тёмном фоне остаётся светлый узор.

Нутелла

Вы просто Чудо Мастерица! Торты просто Заглядение, а Украшение Вообще нет слов! Можно Мк по розам?ура!

Таня Хуторная

Посмотрите тут https://stranamasterov.ru/node/93423, я леплю по тому же принципу только из мастики.

-Римма-С-

Рай для сладкоежки!!! А можно узнать секрет "Головоломки"?Как собирали тортик(он ведь из бисквита)? И еще тортик№17 ?Очень все аппетитные!

Таня Хуторная

Сборка торга "Головоломка". Фото не мои. Я свой процесс не фотографировала. Описания к фото не было, я постараюсь объяснить.

1. Пропитываем и перемазываем кремом коржи: ванильный - шоколадный - ванильный - шоколадный. После этого лучше дать торту некоторое время остыть в холодильнике, чтобы с ним было легче работать.
2. Ставим торт на возвышенность так, чтобы его края свисали примерно на 2 см. Я ставила его на дно разъёмной формы меньшего диаметра, а форму ставила, как и на картинке, на кастрюлю.
3. На середину торта кладём небольшую крышечку от чего-то.
4. Длинный нож вводим в торт под углом так, чтобы ручка была у крышечки, а кончик ножа вышел у края формы на которой стоим торт. Надеюсь что понятно.
5. Дальше прижимаем нож сверху к крышечке, а снизу к форме и режем по кругу.
6. Кладём третий шоколадный корж на блюдо и смазываем его кремом.
7. Аккуратно переносим верхнюю часть разрезанного торта на шоколадный корж.
8. Аккуратно начинаем прижимать коржи руками во внутрь. Они легко деформируются, образуя в разрезе рисунок.
9. Смазываем кремом.
10. Вставляем наш торт в виде конуса. Прижимаем.
11. Обмазываем кремом. Можно залить глазурью или ганашем.

-Римма-С-

Спасибо большое за подробное описание! Надо попробовать.Оригинально смотрится.

Таня Хуторная

Да, все удивляются как это?удивляюсь и никто не может догадатьсясмеюсь.

Таня Хуторная

17 добавлю отдельной записью, т.к. там много писать и фото нужно вставлять.

-Римма-С-

Буду вам очень признательна!!!! На вид тортик просто класс!

Таня Хуторная

Уже добавила, смотрите.

Аверик

ТАНЕЧКА, КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЧКА!!! ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ И ПОХВАЛЫ ВСЕ ТО, ЧТО ВЫШЛО ЗА ЭТОТ ГОД ИЗ ПОД ТВОИХ ОЧ.УМЕЛЫХ РУЧЕК!!!!А ЗАЙКИ ВООБЩЕ.....ТАКИЕ МИЛЫЕ!!!! СЛОВ НЕТ!!!! ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАКИХ ВЫСОТ ТЫ ДОСТИГНЕШЬ ДАЛЕЕ!!!! УДАЧИ!!!!бравоцветы

Таня Хуторная

смущаюсьМне очень приятно и с то же время столько похвалы меня не то что смущает, а вгоняет в бордовый цвет. Спасибо за такой эмоциональный комментарий!цветы

Динька

Супер золотые руки и богатая фонтазия

 

Таня Хуторная

А я верю в то, что руки у всех одинаковые, просто нужно иметь желание пробовать что-то делать. Спасибо!цветы

Tashunya

Это просто нечто!!! Очень профессионально выполнены и украшены!браво А можно еще попросить у вас рецепт птичьего молока (и если можно, то поподробнее благодарю). Обожаю этот торт, но несколько раз пыталась его сделать - результат меня не радует... Буду очень вам благодарна!

Таня Хуторная

Вы не одна такая. Я попробовала уже три рецепта, но, увы и ах, ни один не понравился..... Муж-сладкоежка говорит что все нормальные, но всё равно в магазине лучше(((( Так что хорошего рецепта этого торта я Вам предложить не могу. Хотя, если Вы настаиваете, то напишу Вам рецепт, который, по мнению мужа, лучший.

Tashunya

Напишите, пожалуйста, я все же попробую его. Мне кстати муж тоже говорил, что нормально, НО не такие как в магазине смеюсь, а хочется же как там...

Таня Хуторная

Как там не получится, они используют агар, а не желатин.

Для коржей вам понадобится:

Яйца – 2 штуки

Маргарин или масло – 100г

Сахар – 100г

Мука – 150г

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

 Для крема вам понадобится:

Яичные белки – 5 штук

Сахар – 250 г

Сливочное масло – 150г

Сгущенка – 200 г (в этот раз я брала 300г сгущенки и, на мой взгляд, вышло очень неплохо).

Желатин – 20 г

Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

 Для глазури вам понадобится:

Шоколад – 100г

Молоко или сливки – 6 столовых ложек

Масло сливочное – 15 г

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро. Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.

 Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.

Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.

Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.

К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.

Снимите сироп с огня.

Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.

Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.

Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.

Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.

В подготовленную форму положить корж. Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно я так и делаю), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.

Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.

Поставьте торт в холодильник для полного застывания. Я обычно оставляю на ночь, но, на мой взгляд, и 2 – 3 часов будет вполне достаточно.

Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.

Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури.

Tashunya

Огромное спасибо цветы!

Таня Хуторная

благодарю

Елена Ш-Ф

Танечка, (помните как в сказке Золушка маленький паж сказал: Я не волшебник, я только учусь.) Танечка, так вы просто волшебница, за год освоить технику оформления тортов. Я просто в восторге!!!!!  

Таня Хуторная

Спасибо, Елена!цветы

Анастасия1988

Вы  умница!!торты классные!!скажите пожалуйста а как вы цветы делали шоколадного цвета???

Таня Хуторная

Цветы это шоколадная мастика.

 Ингредиенты:

 - шоколад тёмный - 100 г

 - маршмеллоу - 90 г

 - сливки 30% - 40 мл

 - масло сливочное - 0,5-1 ст.л.

 - сахарная пудра - 90-120 г (может немного больше)

Приготовление:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

elena voldyreva

торты все замечательные!

Таня Хуторная

Спасибо, Елена!

Кемеровчанка Елена

удивляюсьДа это же произведения исскуствабравоЭто резать НЕЛЬЗЯ,только ЛЮБОВАТЬСЯ!!!цветыА зайки - это отдельная тема,ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!!!Скажите пжл,сколько же времени у вас уходит на 1 торт???

Таня Хуторная

Смотря на какой..... Если брать украшательство, то от 1 часа, торт машина оказался самым трудоёмким, на него ушло часа 4 (но его периодически нужно было отправлять в холодильник для застывания). А вот зайки были сделаны очень быстро.

Спасибо за такой эмоциональный комментарий!благодарю

Анастасия1988

Спасибо огромное за ответ!!!а я и не видела у вас этой хронологии раньшеблагодарю

Таня Хуторная

Спасибо, что зашли и посмотрели.

Анастасия1988

Скажите пожалуйста а как вы на торте птичье молоко по бокам снежинки сделали?

Таня Хуторная

Это белый бисквит с рисунком шоколадным тестом.

Шоколадное тесто:

  • Мука пшеничная — 45 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маслo cливочное — 80 г
  • Белoк яичный — 60 г
    Если делать только снежинки или цветочки для одного торта, то можно брать 1/3 порции.

Во взбитое масло добавить сахарную пудру, слегка взбитые белки, далее какао и муку. Перемешать до однородной массы.

Далее вырезала трафарет нужного рисунка (снежинка). Можно из кондитерского мешка написать что-то.

На листе пергамента (я брала ленту пергамента равную по высоте торта, а по длине - окружности торта. На пергамент наносим шоколадное тесто через трафарет или просто рисуем кулинарным мешком произвольный рисунок. Ставим в холодильник на 30 минут или дольше.

Тем временем делаем тесто для белого бисквита (любое бисквитное тесто) и разогреваем духовку.

По истечению 30 минут, достаём наш шоколадный рисунок и заливаем его поверх белым бисквитным тестом и отправляем в духовку.

Как только бисквит готов, достали, отделили от пергамента и всё. На белом бисквите остаётся как бы аппликация шоколадным тестом.

Надеюсь понятно, если что спрашивайте.

Анастасия1988

Так а потом после того как отделили приложить к торту по бокам и смазать кремом да?а он держаться будет за счет крема?Интересная системацветы

Таня Хуторная

Такую битсквитную ленту чаще используют для суфлейных тортов. Берут разъёмную форму, на дно кладут круглый бисквит, а под стенки формы, по кругу ставят бисквит с рисунком (рисунком наружу). Получается как бы бисквитная коробка в которую заливают суфле.

Если что-то ещё интересует, спрашивайте.

Таня Хуторная

Анастасия, я сделала для Вас МК по бисквитной аппликации. Она тут https://stranamasterov.ru/node/551702#comment-7217026.

Думаю теперь Вам должно быть понятно.

Эвелин@

не могу, смотрю а сама слюнки только и успеваю подбирать)))) красота то какая

Таня Хуторная

Спасибо!

Франтишка

Таня, Ваши торты достойны всяческих похвал.браво

Пора открывать свою  кондитерскую.улыбаюсь

Таня Хуторная

Для кондитерской я ещё не доросла, а вот домашних радовать мне нравится)) Спасибо!