Поделиться:
Меня спрашивали про снежинки на "Птичьем молоке", вот решила показать наглядно на самом простом рулете.
Для начала нам нужно приготовить шоколадное тесто.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 40 г
- сахарная пудра - 40 г
- белок - 30 г (примерно от одного среднего яйца)
- мука - 23 г (1 ст.л. без горки)
- какао порошок - 10 г
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, добавить белок, а затем муку и какао.
Продуктов мало, поэтому они с лёгкостью взбиваются венчиком вручную.
Если Вы будете готовить один рулет или боковушки для одного торта, то продуктов можно брать половину.
Для нанесения рисунка нам понадобится тесто, кисточка и трафарет.
Я делаю рулет с яблочным повидлом (любимый рулет моей мамы), поэтому и в качестве трафарета взяла яблоко.
Трафарет нужно делать либо из плотного картона, либо из пластика (всё никак не соберусь сделать себе разные трафареты из пластиковых папок, чтобы на долго и можно было мыть).
На пергамент через трафарет при помощи кисточки наносим шоколадное тесто.
Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.
Ставим наш рисунок как минимум на 30 минут в холодильник или на минут 15 в морозилку.
А тем временем займёмся бисквитом.
Ингредиенты:
- мука - 200г
- сахар - 175 г
- яйца - 5 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в два раза.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.
Достаём наш рисунок из холодильника и заливаем его поверх бисквитным тестом.
Отправляем его в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаём наш бисквит из духовку, наносим на него яблочное повидло (300г) и сворачиваем рулетом отделяя его от пергамента.
Сворачиваю я сразу, пока он тёплый, чтобы коричневатая, подрумянившаяся плёночка дна белого бисквита осталась на пергаменте.
Всё, рулет готов!
Такую аппликацию можно делать любой формы, главное, чтобы элементы не были слишком тонкими.
Использовать можно для оформления рулетов, боковушек тортов (особенно суфлейных), пирожных.
Надеюсь идея Вам понравится и пригодится!
Ой, ням - ням!
Спасибо!
Спасибо за мастер класс, очень интересно!
Пожалуйста, надеюсь он Вам пригодится!
Выглядит безумно аппетитно)))
Рада, что Вам нравится!
"...а ларчик просто открывался"!!!! Танюша,спасибо,занятная штуковина получается,однако!
Рада, что понравилось! И извини, что в этот раз без грибов...
ну такмне не повредит такое разнообразие,нельзя же "фанатеть" с одних грибочков
Танюша,хочу поделиться нашей весной - ты такой светлый и теплый человечек,точь в точь,как наша ВЕСНА!!! https://stranamasterov.ru/node/551590
Бегу смотреть...
очень аппетитненько смотрится, думаю---на вкус отменныйтяну в копилочку, с Вашего позволения
С радостью отдаю! А вкус может быть любой, ведь это лишь идея, а какой сделать крем, чем пропитывать и пропитывать ли вообще, добавлять ли ягоды/фрукты/орехи это дело каждого.
Г Е Н И А Л Ь Н О !!!
Очень интересная идея! Спасибо!
Пожайлуста!
Вот это метод! Никогда бы не догадалась, что рисунок наносится до)))) Спасибо Танечка вам огромное!
Буду рада, если метод Вам пригодится!
прикольная идея) особенно для детей будет забавно такое выпечь)хотя и взрослым тоже!спасибо за мк!утащила в копилку с вашего позволения
С радостью отдаю!
Очень понравилось, идея просто супер - надо будет попробовать сделать))))
Пробуйте, надеюсь у Вас всё получится!
какая вы молодец!любуемся вашими кулинарными шедеврами!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт!!! обязательно попробуем в выходные с дочкой сделать
Пробуйте, главное не пересушите, чтобы бисквит снизу остался светлым. Удачи Вам!
Постараемся!!! Любим печь всякую вкуснятину и дочке нравится, выселяет меня потихоньку с кухни
Это хорошо, что есть желание. У меня всегда было желание, а не было у кого перенимать опыт (ну не готовили у меня в семье!). Зато теперь мама с удовольствием, впрочем как и другие, ходит ко мне в гости.
Зато сейчас вы готовите шикарно!!!
Спасибо!
ОО!!! Что ни блюдо!!! - то шедевр!!! Спасибо, Танечка! Вот не зря же я тебя сразу поставила "в избранные" и КАЖДЫЙ день проверяю! У тебя новая аватарка. Та была - хороша, а эта - еще лучше!
Спасибо, Наташенька! Да, решила пройти весенний апгрейд
Танюша! Ваш рулет - это нечто! Просто супер! Класс!!! Полный восторг!
Спасибо!
Такой аппетитный рулет. Надо попробовать.
Рада, что Вам понравилось! Пробуйте и пусть у Вас всё получится!
Нямочка какая, и идея с трафаретами гениальная А подскажите как Вам так ровно удалось их вырезать и пластиковой папки?
Эти из плотного глянцевого картона. А пластик можно вырезать канцелярским ножом.
Спасибочки будем пробовать.
Супер,надо же додуматься сотворить такой шедевр так просто,вы просто молодец что поделились своим секретом с нами
Идея не моя и не нова..... Спасибо, что зашли и оценили!
Идея может и не нова, но вы сделали для меня открытие,ведь можно наверное и надписи делать
Конечно можно! А ещё вместо какао можно взять муку, и добавить пищевой краситель, тогда получаются очень красивые цветные узоры.
Вот ведь как! Красота и вкуснота! Таня, спасибо за идеи с оформлением выпечки! На свадебный юбилей делала тортик с зайками под одеялом. Все в восторге были!
Очень рада, что Вам пригодились мои записи. Спасибо за комментарий!
Вот это ДААААА!!! Танюша ты ГЕНИЙ кондитерского искуства!!!!
Надежда, Вы вгоняете меня в краску.....Приятно, конечно, но я лишь аматор. Спасибо, что регулярно заходите в гости!
Как интересно!!! Спасибо за идею!!!
Пожалуйста, пользуйтесь!
Круто!Мне яблочко сразу Apple напомнило)
Вы не первая..... Хотя я не собиралась делать именно Apple.
ЗдОрово!!!! Так оригинально, просто и красиво!! Срочно на заметку!!!
Рада, что Вам понравилось!
Никогда бы не додумалась так украсить!
Теперь у Вас есть необходимые знания. Осталось лишь попробовать на практике.
Танюша, молодец! красиво, подробно. наглядно, доходчиво!
Я думала что кого-кого, а Вас удивить невозможно!
Танюш, меня удивить как раз можно и легко. Я фанатка дрожжевой выпечки, обожаю дрожжевое тесто, а на сладкую выпечку меня может сподвигнуть только какой-нибудь исключительный случай. Твой рецепт взяла на заметку, идею как-нибудь попробую воплотить. Спасибо за идею!
А меня сложно сподвигнуть на дрожжевую выпечку.... В голове укоренилось "Дрожжи это зло" и не отпускает. Хотя иногда всё же делаю.
А как же "хлеб всему голова"? Так и хлеб не есть и квас не пить? Я предпочитаю прессованные дрожжи, потому что они в себе содержат живые культуры, живые микроорганизмы и бактерии. Сухие уже проходят какую-то термообработку и все-таки какие-то микроорганизмы там уже погибают. Дрожжевая выпечка полезна. если в меру её употреблять. Витамины группы В и всё такое...Ну и если никаких предпосылок к онкологии...А вообще, вопрос сложный, еще неизвестно что вреднее, хлеб, колбаса с ядохимикатами и прочие продукты из магазина нашпигованные всякими Е...сама жизнь сейчас вредная, не жизнь, а борьба за выживание(((
Я в крайности не впадаю, но вот хлеб мы покупаем ржаной бездрожжевой с отрубями. А витамины группы В мы потребляем с кашами, бобовыми и теми же отрубями. А то что жизнь вредная, так это точно! Мы колбасу не покупаем, на зиму делаю всяческие заготовки, чтобы отказаться от магазинных кетчупов, томатных паст и прочего. Вот только как ни старайся, а совсем без магазинной гадости не получится.
Здоров! Классно смотрится!
Спасибо, Ольга!
Спасибо за МК!!!я вас тоже спрашивала как это делается на торте
Ну, вот, теперь наглядно увидели.
супер идеяя часто делаю такой рулет и чем только не украшала и кедровыми орешками слова выкладывала, и делала разводы из черного и белого шоколада, посыпала цветными посыпками разных форм, но до такой идеи не додумалась. беру в копилочку, буду экспериментировать
Рада, что смогла показать Вам ещё один способ украшательства Ваших рулетов.
КРАСОТА!
Спасибо!
Прикольно
Спасибо!
Вау, вот это круто и так просто! Бегу в соседский магаз за повидлом! Спасибо большое!!!
Отпишитесь потом о результате пробы?
Всё гениальное просто.Уважаю.
Ого...какой шедевр!!!! Да это же не простой рулетик, а произведение искусства!!!! Браво, Танюша!!!! Идея- СУПЕР!!!
Спасибо, Аверик!
Как много в вашем блоге полезных рецептиков! Беру на вооружение
Буду рада, если Вам что-нибудь пригодится и понравится.
Танечка! я тоже делаю такой же рулет. Он очень вкусный (так говорят мои домашние). Я сладкое не ем, так как нельзя из-за дурной болячки. Но тем не менее балую домашних (маму, мужа, дочку и зятя) домашней выпечкой. Мне очень понравилась идея с украшением. Объясните ещё раз, как "приделать" украшение на рулет. А то из вашего объяснения не очень поняла, как украшение приделать на рулет. Извините за беспокойство. Заранее благодарю Вас. С уважением Ирина.
Ирина, в рецепте есть два вида теста - шоколадное и белое бисквитное. Шоколадное тесто наносится на пергамент или через трафарет, или через кондитерскую насадку рисуется узор. Затем ставим в холодильник для застывания-замерзания. По верх шоколадного узора выливаем белое тесто и выпекаем как обычный рулет.
Возможно непонятно что-то конкретно, тогда напишите что именно.
Обалдеть...Спасибо огромное. Забрала себе в копилочку желаний
Пусть желания осуществятся!
Татьяна! Спасибо большое за такой замечательный МК! Я его применила на практике. Мне очень понравилось!!!!! Заходите поставить оценку ученице
Побежала смотреть....