Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сдобное тесто. Мастер-класс.


 13 из 88 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сдобное тесто Мастер-класс Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится. Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 1

Отдельно взбиваем 3-4 яйца, выливаем в немного остывшую молочно-маргариновую смесь, оставив 2 ст. л для смазывания.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 2

Добавляем в эту смесь подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст. просеянной муки, ванилин.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 3

Хорошо перемешиваем венчиком.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 4

Добавляем оставшуюся муку и начинаем вымешивать.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 5

Н этом этапе тесто очень липкое, но... не спешите добавлять муку, продолжайте мешать, захватывая ладошкой снизу и к себе. Можно даже шлепать об дно этот комок.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 6

Вот этап когда тесто начинает схватываться, частично отлипать от стенок. Продолжаем месить.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 7

Вот то, что у нас должно получиться в итоге. Такой комочек с ровной, гладкой поверхностью.Далее оставляем в теплом месте. Я расстаиваю в МВ на режиме " Тесто".

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 8

Через 1,5 часа оно увеличилось в 3 раза. Теперь можно лепить булочки.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 9

Вот такая вкуснятина вышла из этого количества теста.

Может здесь есть МК, но мне захотелось сделать еще один. Может кому пригодится.  Будем замешивать тесто для этих булочек. https://stranamasterov.ru/node/480077
Прежде всего надо взять удобную тару, лучше чтобы у нее был закругленное дно, у меня это мисочка от фирмы Tupperware, специально для замеса теста. Дрожжи растворяем в 50 мл теплой воды и оставляем на 10 мин ( я использую только САФ-ЛЕВЮР) . Отдельно подогреваем  молоко, сахар, маргарин, чтобы он растворился. Выливаем в емкость, добавляем соль и взбиваем венчиком.   фото 10

Это первый МК  для меня. Не судите строго , если не понятно обращайтесь. С наступающим Новым годом всех, удачи и радости в новом году.

Mvirtuozo

м-м-м, как вкусно выглядит! уверена, что так же пахнет и на языке ощущается!

Ver.

Вкуснятина!

Nata_2011

Спасибо. Правда, очень вкусно, сын их обожает.

Бона812

Наташенька,спасибо!!!!