Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БигТейсти часть 2. Котлета и соус


 39 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный БигТейсти часть 2 Котлета и соус Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Итак, булочки печь мы умеем https://stranamasterov.ru/node/478399 , теперь пришла очередь котлет. Для котлет нам понадобиться 100% говяжий фарш (я специально покупала в Халяле).

 Итак, булочки печь мы умеем https://stranamasterov.ru/node/478399 , теперь пришла очередь котлет. Для котлет нам понадобиться 100% говяжий фарш (я специально покупала в Халяле). (фото 1)

Если у вас есть пресс для бургеров то можно использовать его. Если его нет на столе расстелить бумагу для выпечки и положить на нее фарш.

Если у вас есть пресс для бургеров то можно  использовать его.  Если его нет на столе расстелить бумагу для выпечки и положить на нее фарш. (фото 2)

Накрыть его вторым листом и раскатать скалкой.

Накрыть его вторым листом и раскатать скалкой.  (фото 3)

затем взять формочку нужного диаметра и вырезать котлетки. котлетки должны быть 1 см толщиной.

затем взять формочку нужного диаметра и вырезать котлетки. котлетки должны быть 1 см толщиной. (фото 4)

Вот так у меня получилось 5 более менее ровненьких и более менее одинаковых котлет. Чуть-чуть посолить и чуть-чуть поперчить для вкуса.

Вот так у меня получилось 5 более менее ровненьких и более менее одинаковых котлет. Чуть-чуть посолить и чуть-чуть поперчить для вкуса. (фото 5)

Жарить котлетки лучше на сковороде-гриль, а еще лучше накрыть их крышкой-прессом.но это у кого все это имеется. У меня ничего такого нет поэтому я поджарила их просто на обычной сковороде.

Жарить котлетки лучше на сковороде-гриль, а еще лучше накрыть их крышкой-прессом.но это у кого все это имеется. У меня ничего такого нет поэтому я поджарила  их просто на обычной сковороде. (фото 6)

Вот такие получились у меня.

Вот такие получились у меня. (фото 7)

А вот с соусом пришлось повозиться. В интернете нашла несколько вариантов приготовления соуса "Гриль" для БигТейсти, даже кто-то выложил оригинальный рецепт, правда так и не указал откуда он его взял http://yarportal.ru/topic271380.html и не только здесь этот рецепт засветился. Изучив все варианты я сделала свой.
Итак, нам понадобятся:
майонез - примерно 7-8 ст.л.
бульонный кубик со вкусом говядины - 1/2 кубика ( лет 5 его уже не покупала)
перец черный- на кончике ножа
перец красный - на кончике ножа
жидкий дым - 1/2 ч.л.
уксус винный - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1/2 ч.л. (не обязательно)
сухой лук - 1/2 ч.л (не обязательно)
А дальше все просто, сложить все в чашку и хорошо перемешать.
Количество ингредиентов можно варьировать, кому как нравиться.

А вот с соусом пришлось повозиться. В интернете нашла несколько вариантов приготовления соуса "Гриль" для БигТейсти, даже кто-то выложил оригинальный рецепт, правда так и не указал откуда он его взял http://yarportal.ru/topic271380.html и не только здесь этот рецепт засветился. Изучив все варианты я сделала свой.
Итак, нам понадобятся:
майонез - примерно 7-8 ст.л.
бульонный кубик со вкусом говядины - 1/2 кубика ( лет 5 его уже не покупала)
перец черный- на кончике ножа
перец красный - на кончике ножа
жидкий дым - 1/2 ч.л.
уксус винный - 1 ч.л.
сухой чеснок - 1/2 ч.л. (не обязательно)
сухой лук - 1/2 ч.л (не обязательно)
А дальше все просто, сложить все в чашку и хорошо перемешать.
Количество ингредиентов можно варьировать, кому как нравиться. (фото 8)
deleteddd

Молодец, я тоже такие делала для гамбургерасупер! очень вкусно вышлоподмигиваюсупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и позавтракали!

Марина мама Алисы-Алины

ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!