Поделиться:
Ну вот наконец-то я нашла достойный рецепт булочек для гамбургера, нашла его вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27562.0 Немного его переделала, но от этого он не стал хуже, я надеюсь. У нас конечно продают готовые булочки для гамбуров, но все они не похожи на те, что в МакДоналдсе. Можно конечно сходить в МакДоналдс и там поесть, но это к сожалению не всегда бывает возможно.
И так нам понадобятся:
Мука 360 гр;
молоко 200 мл;
сахар 1 ст л. ;
дрожжи сухие 2-3 гр.;
соль 3/4 ч.л.;
яйцо 1 шт.;
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко слегка подогреть чтобы оно было теплое, развести в нем дрожжи. сложить все ингредиенты в чашку для замеса теста и перемешать.
Хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутое. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Вот так.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на восемь равных частей. Лучше это делать так: сначала тесто разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать пополам и еще раз, тогда у вас точно получиться восемь равных кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
затем раскатать его скалкой примерно в 1 см толщиной.
Противень застелить бумагой, слегка смазать маслом и выложить на него тесто для булочек. Поставить в теплое место на 30 минут, что бы поднялось.
Когда тесто поднимется посыпать булочки кунжутом и печь при температуре 200 градусов минут 15-20.
Ну вот булочки и готовы. Я про них немножко забыла и они у меня слегка зажарились, но все равно очень вкусные получились.
Вот спасибо! На первый взгляд не очень трудно... надо попробовать!
Все очень просто, конечно попробуйте.
Прекрасные! Для гамбургеров - самое то! А можно совет - поставьте в тип работы еще и кулинария --- так больше людей увидит, и искать будет проще.
Спасибо за совет.
красота!
В копилочку!)))
Спасибо! Обязательно попробую!