Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Савоярди"


 41 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Савоярди" Продукты пищевые

В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234
В избранных: 234

Поделиться:

Я нашла решение постоянной проблеме. В моей семье все любят "Тирамису", но приготовить его не всегда удается, т.к. печенье "Савоярди" не всегда можно купить. Вот и простаивает баночка "Маскарпоне" одиноко в холодильнике не один день, а мы остаемся баз любимого десерта. В интернете конечно есть рецепты как приготовить его самостоятельно, но у меня это никогда не получалось печенье растекалось по противню и не поднималось. Но вот после долгих исканий поиски мои увенчались успехом, я нашла рецепт который полностью мне подошел. Печенье получилось не хуже покупного, а на мой взгляд даже вкуснее. рецепт я нашла вот здесь http://aynmark.wordpress.com/2006/02/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D... только чуть-чуть переделала.
И так, нам понадобиться:
4 яйца, белки отделить от желтков
135 гр сахара
щепотка соли
150 гр муки
75 гр картофельного крахмала
ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки

Я нашла решение постоянной проблеме. В моей семье все любят "Тирамису", но приготовить его не всегда удается, т.к. печенье "Савоярди" не всегда можно купить. Вот и простаивает баночка "Маскарпоне" одиноко в холодильнике не один день, а мы остаемся баз любимого десерта. В интернете конечно есть рецепты как приготовить его самостоятельно, но у меня это никогда не получалось печенье растекалось по противню и не поднималось. Но вот после долгих исканий поиски мои увенчались успехом, я нашла рецепт который полностью мне подошел. Печенье получилось не хуже покупного, а на мой взгляд даже вкуснее. рецепт я нашла вот здесь http://aynmark.wordpress.com/2006/02/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%B4%D0%B8/ только чуть-чуть переделала.
И так, нам понадобиться:
4 яйца, белки отделить от желтков 
135 гр сахара
щепотка соли 
150 гр муки
75 гр картофельного крахмала
ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки
 (фото 1)

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену (фото 2)

Постепенно добавить половину сахара и взбивать до плотных пиков.

Постепенно добавить половину сахара и взбивать до плотных пиков. (фото 3)

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (в который по желанию можно добавить ванилин) до кремовой массы, 5 минут.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (в который по желанию можно добавить ванилин) до кремовой массы, 5 минут. (фото 4)

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. (фото 5)

Муку смешать с крахмалом и просеять по частям к яичной массе, и аккуратно перемешать после каждого добавления. Тесто должно получиться не очень жидким, а наоборот достаточно плотненьким.

Муку смешать с крахмалом и просеять по частям  к яичной массе, и аккуратно перемешать после каждого добавления.  Тесто должно получиться не очень жидким, а наоборот достаточно плотненьким.  (фото 6)

Насадку для кулинарного мешка лучше выбирать с небольшого диаметра, я выбрала ту что с лева и печенье получилось широким. В следующий раз учту свою ошибку.

 Насадку для кулинарного мешка лучше выбирать с небольшого диаметра, я выбрала ту что с лева и печенье получилось широким. В следующий раз учту свою ошибку. (фото 7)

Противень застелить пекарской бумагой.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски 8x2 см. Что бы сделать ровное печенье с обратной стороны пекарской бумаги можно расчертить линии.

Противень застелить пекарской бумагой.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски 8x2 см. Что бы сделать ровное печенье с обратной стороны пекарской бумаги можно расчертить линии. (фото 8)

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.

Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.  (фото 9)

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут переставить противни ( до перестановки духовку лучше не открывать).

Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут переставить противни ( до перестановки духовку лучше не открывать). 
 
 (фото 10)

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая. 
 (фото 11)

Ну вот и всё, как оказалось ничего сложного. Все просто, быстро и легко. Наслаждайтесь.

Ну вот и всё, как оказалось ничего сложного. Все просто, быстро и легко. Наслаждайтесь. (фото 12)
Nata-Stasy

Обязательно попробую! А если планируется просто есть, то стоит убрать в коробочку?

juliya

Если просто покушать, то хранить в плотно закрытой коробке. Из данного  количества ингредиентов  получиться и "тирамису" и просто покушать.

Тамара Литвинчук

Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Спасибо за угощение!

juliya

Пожалуйста, угощайтесь на здоровье!

lanalee

Спасибо большое! А то я хотела попробовать сделать Тирамису, и не могу найти это печенье, тут не продается.

 

irusya83

спасибо за рецепт! ни разу не получалось такое печенье, в магазине покупаю, попробую и ваш рецептулыбаюсь

juliya

Пожалуйста! У меня тоже раньше ничего не получалось, а этот рецепт просто палочка-выручалочка. Самое главное, что бы тесто не было жидким, если оно у вас все же получается жидковатым лучше еще муки добавить.

Blondinka69kat

ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА ! ВКУСНЯТИНА !!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !

 

juliya

Пожалуйста! Рада помочь.

Тома С

Огромное спасибо!!!!!!!!! Я пекла бисквит для Тирамису, но думаю с этим печеньем будет нежнее!!!!!!

juliya

Пожалуйста !

MAMA_u_HATA

Я так долго искала правильный рецепт этого печенья, это восхитительно!!! Какая вы умничка, спасибо Вам!!!

juliya

Пожалуйста ! Пользуйтесь !

Татьяна Прудникова

Вот спасибо за рецепт! У меня старший сын классно "Тирамису" готовит, так что пригодится Ваш рецептик!

Наталья Рукодельная

Спасибо огромное!!! цветы Тирамису любим, а вот цена на савоярди что-то кусается. Да еще я как раз недавно нашла рецепт маскарпоне, так что будет почти натуральный тортик улыбаюсь