Поделиться:
Я нашла решение постоянной проблеме. В моей семье все любят "Тирамису", но приготовить его не всегда удается, т.к. печенье "Савоярди" не всегда можно купить. Вот и простаивает баночка "Маскарпоне" одиноко в холодильнике не один день, а мы остаемся баз любимого десерта. В интернете конечно есть рецепты как приготовить его самостоятельно, но у меня это никогда не получалось печенье растекалось по противню и не поднималось. Но вот после долгих исканий поиски мои увенчались успехом, я нашла рецепт который полностью мне подошел. Печенье получилось не хуже покупного, а на мой взгляд даже вкуснее. рецепт я нашла вот здесь http://aynmark.wordpress.com/2006/02/01/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D... только чуть-чуть переделала.
И так, нам понадобиться:
4 яйца, белки отделить от желтков
135 гр сахара
щепотка соли
150 гр муки
75 гр картофельного крахмала
ванильный сахар
Сахарная пудра для посыпки
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
Постепенно добавить половину сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром (в который по желанию можно добавить ванилин) до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Муку смешать с крахмалом и просеять по частям к яичной массе, и аккуратно перемешать после каждого добавления. Тесто должно получиться не очень жидким, а наоборот достаточно плотненьким.
Насадку для кулинарного мешка лучше выбирать с небольшого диаметра, я выбрала ту что с лева и печенье получилось широким. В следующий раз учту свою ошибку.
Противень застелить пекарской бумагой.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски 8x2 см. Что бы сделать ровное печенье с обратной стороны пекарской бумаги можно расчертить линии.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов. Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут переставить противни ( до перестановки духовку лучше не открывать).
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Ну вот и всё, как оказалось ничего сложного. Все просто, быстро и легко. Наслаждайтесь.
Обязательно попробую! А если планируется просто есть, то стоит убрать в коробочку?
Если просто покушать, то хранить в плотно закрытой коробке. Из данного количества ингредиентов получиться и "тирамису" и просто покушать.
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.
Спасибо за угощение!
Пожалуйста, угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое! А то я хотела попробовать сделать Тирамису, и не могу найти это печенье, тут не продается.
спасибо за рецепт! ни разу не получалось такое печенье, в магазине покупаю, попробую и ваш рецепт
Пожалуйста! У меня тоже раньше ничего не получалось, а этот рецепт просто палочка-выручалочка. Самое главное, что бы тесто не было жидким, если оно у вас все же получается жидковатым лучше еще муки добавить.
ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА ! ВКУСНЯТИНА !!!! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !
Пожалуйста! Рада помочь.
Огромное спасибо!!!!!!!!! Я пекла бисквит для Тирамису, но думаю с этим печеньем будет нежнее!!!!!!
Пожалуйста !
Я так долго искала правильный рецепт этого печенья, это восхитительно!!! Какая вы умничка, спасибо Вам!!!
Пожалуйста ! Пользуйтесь !
Вот спасибо за рецепт! У меня старший сын классно "Тирамису" готовит, так что пригодится Ваш рецептик!
Спасибо огромное!!! Тирамису любим, а вот цена на савоярди что-то кусается. Да еще я как раз недавно нашла рецепт маскарпоне, так что будет почти натуральный тортик